IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Eviter la saisie de liens dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Eh oui, il est bon de vérifier toutes les zones de saisie libre!

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cette fois ci je sais le faire mais il a quand même évité de cocher la case mr ou mme et là ça me trouble

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 069
    Points
    44 069
    Par défaut
    Une discussion = une question

    Poser plusieurs questions dans un seul et même fil nuit grandement à la qualité du forum : notamment, lors d'une recherche, tout le contenu du fil n'est pas indiqué dans le titre, elle devient donc plus ardue.

    Notre but est de maintenir une base de connaissances facile à exploiter par tous les visiteurs, utilisable par tous. Vous avez pu bénéficier de ce forum en posant vos questions, laissez la possibilité aux suivants de bénéficier des réponses en leur offrant un sujet moins dispersé.


    Merci d'en tenir compte et d'ouvrir une nouvelle discussion.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La vérification des saisies d'un formulaire coté client est une passoire, elle évite juste d'avoir à faire des aller retours entre le serveur et le client.
    On peut quoi qu'il arrive contourner ces vérifications soit en console, soit avec des addons de "tamperisation".
    C'est juste de l'ergonomique. Il faut TOUJOURS revérifier coté serveur les données reçues avant de les exploiter !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désolé mais là j'ai rien compris ;si vous pouviez être plus clair ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas parce que tu vérifie les données saisies dans le formulaire avant envoi (classique) que ce sont ces données qui vont arriver sur le serveur.

    Sur n'importe quel formulaire en ligne il est possible ce shunter les vérifications Javascript (coté client) ou les modifier après la vérification js juste avant l'envoi au serveur.
    Donc rien ne garantit malgré le vérification javascript que coté serveur tu récupéreras des données "saines".

    Il ne faut jamais faire confiance aux données clients et toujours les vérifier coté serveur.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voilà merci je comprends et d'autres personnes ont dit la même chose . Maintenant en pratique je ne sais pas le faire car pour l'instant j'ai mis une fonction dans le bouton d'envoi ;

    ou dois je faire un nouveau script et est le même que précédemment ?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand tu reçois les données sur le serveur il faut les revérifier ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui enfin c'est juste en php vérifier ce que tu reçois dans ton $_GET ou $_POST, afin de t'assurer que l'utilisateur a bien fourni les données aux bons formats et aussi éviter des injections.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Autrement dit, tu as commencé à l'envers. On commence normalement par faire les contrôles côté serveur puis éventuellement côté client en javascript. Les contrôles javascript ne sont que complémentaires et facultatifs pour éviter des aller-retour serveur pour les utilisateurs ayant involontairement faits des erreurs, mais ils n'arrêtent pas les utilisateurs malveillants. Seuls les contrôles côté serveur sont en mesure d'éviter les scripts malveillants. Donc il s'agit de faire en php au minimum les mêmes contrôles que tu fais en javascript pour valider ton formulaire.

    Par exemple le code javascript :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var regex = /http|www|href|src|open/i;
    if(document.form.messagelivre.value.search(regex))
    {
       //le champ 'messagelivre' contient des chaines de caractères interdites
    }
    s'écrit de la manière suivante en php (à supposé que tu transmets ton formulaire en employant la méthode post)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $regex = '/http|www|href|src|open/i';
    if(preg_match($regex, $_POST['messagelivre']))
    {
        //le champ 'messagelivre' contient des chaines de caractères interdites
    }
    Mais bon on sort du domaine de javascript et pour aller plus loin il faudrait ouvrir un nouveau sujet dans le forum php. N'hésites pas à le faire, car encore une fois c'est du côté serveur que se contrôle réellement la validité des données client.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour le code , je vais aller plus vite pour finir ce petit travail.

    en fin de compte je me suis amusé à me dire que les traficouillateurs appelé si j'ai bon spameurs ? sont utiles à la société et permettent d'apprendre et de se perfectionner en javascript et php

    la morale de cette histoire : qui est le plus utile dans la société , le gendarme ou le voleur ?

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui enfin les voleurs n'ont pas fini de te voler si tu ne suis pas au minimum les conseils qu'on te donnes. De nombreuses personnes t'ont déjà dit que la sécurité se faisait côté serveur, et tu n'as ouvert aucun sujet dans le forum php pour demander des conseils ou soumettre du code. Si tu n'étais pas en mesure de faire le petit exemple que j'ai donné ci-dessus, il est possible aussi que tu n'aies pas compris ce que SpaceFrog voulait dire en parlant d'injections, etc. Es-tu certain que tu n'as rien oublié ?

    Ne réponds pas ici si tu as des doutes, mais ouvres un sujet dans le forum Php. NoSmoking a déjà dit qu'il ne fallait pas mélanger les sujets. Si tu trouves cette seule contrainte trop importante, les voleurs auraient bien tort de se priver d'exploiter le manque de sérieux des personnes qui s'exposent sans prendre le minimum de précautions qu'elles pourraient avoir gratuitement

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Avatar de trx337
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci à tous pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Intégration d'images en lien relatif dans un formulaire continu
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 09h26
  2. [A-02] Générer un lien clicquable dans un formulaire
    Par Seb33300 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 09h20
  3. Affichage lien Hypertexte dans tableau Formulaire
    Par madchemiker dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h17
  5. Lien hypertexte dans un formulaire
    Par 33ctdebut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo