IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression état dans un ordre défini [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Impression état dans un ordre défini
    Salut à tous,

    Je vous sollicite une nouvelle fois, cette fois-ci concernant l'impression d'un état avec un petit paramètre que j'aimerais appliquer lors de l'impression,
    J'ai essayer des bouts de code mais j'ai toujours une erreur, donc me voila

    Tout d'abord j'aimerais intégrer dans mon code VBA la possibilité à l'utilisateur de saisir combien d'impression il souhaite via un champs réservé à cela dans le formulaire.
    (Pour cela ce n'est pas sorcier normalement,)

    Dans la dernière ligne de mon code, j'ai mis entre crochet [Nbre] du champs Nbre de mon formulaire, ainsi si je choisis [2] j'aurais deux impressions de l’état "Etik MFG_Entrée".
    Bizarrement même cela ne fonctionne pas, pourtant si je passe par une macro qui s’exécute pour imprimer mon état en tenant compte de mon champs [Nbre] ça fonctionne.

    J'aimerais faire cela sans passer par une macro... Puis viens le second problème:
    Maintenant que nous avons la solution pour imprimer mes états, j'aimerais qu'il s'imprime deux fois d’affilé et non pas deux fois dans l'ordre des enregistrements,

    Explications :
    Mes enregistrement sont "AAAA" & "BBBB"

    J'aimerais qu'il s'imprime dans l'ordre suivant en nombre d’exemplaire choisie évidement dans mon champs [Nbre]
    "AAAA"
    "AAAA"

    Puis :
    "BBBB"
    "BBBB"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande24_Click()
    DoCmd.OpenQuery "RAZ Tbl_Num_List"
    DoCmd.OpenQuery "RAZ Etik_Entrée"
    DoCmd.RunMacro "imprim_entrée"
    DoCmd.OpenQuery "MAJ concat dans Etik entrée cadastrage en masse"
    DoCmd.OpenReport "Etik MFG_Entrée", Forms!Gildas_e![nbre]
    End Sub

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est expliqué dans ce post:
    Build a numbers table. I'll call it tblNumbers. Then all you need to do is create a query SELECT <yourTable>.* FROM <yourTable>, tblNumbers WHERE tblNumbers.Number <= <yourTable>.<numberField>
    J'ai utilisé cela dans l'exemple attaché, certainement améliorable.
    A noter qu'il faut que l'état soit "trié" sur le nom du champ à répéter.

    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    C'est expliqué dans ce post:

    J'ai utilisé cela dans l'exemple attaché, certainement améliorable.
    A noter qu'il faut que l'état soit "trié" sur le nom du champ à répéter.

    Bonne continuation.
    Salut,

    Tout d'abord merci pour ta réponse, par contre il me semble m’être mal exprimé dans ma demande vu le tutoriel vers lequel tu ma redirigé.
    Après recherche j'ai vu qu'on pouvais ajouter des critère de tri directement dans l’état, tri que j'ai égalent pu voir dans BDD que tu ma mis en pièces jointe,

    Il me reste maintenant à trouver comment imprimer plusieurs fois un état en prenant compte d'un autre champ, Je vais regarder ton lien, j'aurais peut être une réponse,
    N'hésite pas si tu as des chose à ajouter,

    Cdt.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'exemple attaché, j'ai utilisé le champ NbX du formulaire pour modifier la requête RecordSource de l'état pour faire de telle sorte que cet état imprime une liste du genre
    A
    A
    A
    B
    B
    B
    si NbX = 3

    Bonne continuation.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Dans l'exemple attaché, j'ai utilisé le champ NbX du formulaire pour modifier la requête RecordSource de l'état pour faire de telle sorte que cet état imprime une liste du genre
    A
    A
    A
    B
    B
    B
    si NbX = 3

    Bonne continuation.
    Ah!

    En effet je viens de voir le code VBA, malheureusement c'est un peu compliqué pour moi même si je suis pas totalement perdu en VBA mais je suis encore un peu light.
    Je vais quand même essayer merci bien.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Re,

    Je vais tenter d'expliquer au mieux mon besoin :

    J'ai une macro qui exécute une requête qui alimente une table, la macro est associé à un champ nommé [Nbre] qui détermine combien de fois doit s’exécuter cette macro,
    et du coup le nombre de fois que la requête alimentera la table, pour ainsi crée des doublons nécessaire au nombre d’étiquette identique souhaité à l'impression.

    Je souhaite modifier cette requête en ajoutant un critère paramétré, ce qui en faisant cela déclenche la requête paramétré autant de fois que le nombre dans le champs [Nbre]
    Ce qui es normale mais pas terrible niveau rendu.

    Ce que j'aimerais donc, c'est que la requête paramétré s’exécute qu'une seule fois, mais que l’état s'imprime autant de fois que nécessaire mais surtout dans l’ordre suivant :

    AAA
    AAA
    &
    BBB
    BBB

    Et non pas:
    AAA
    BBB
    AAA
    BBB

    J'ai trouvé une solution qui es de crée une requête d'ajout supplémentaire qui s’exécute en fonction du champs [Nbre] puis une fois l’état prêt je le filtre de manière à avoir les enregistrement dans l’ordre souhaité.

    Cordialement,

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    En attaché une autre version, plus simple, encore qu'il faut en comprendre le principe de fonctionnement!

    L'état a comme RecordSource la requête qNbX (qui contient le nombre en critère)
    Cette requête qNbX est construite sur base de la requête qPlts
    Cette requête qPlts est actualisée avec ce qui se trouve dans le formulaire appelant fPlants

    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impression image dans etat impossible
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2018, 21h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2018, 08h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2016, 17h36
  4. Impression d'Etat dans un menu
    Par Hellx dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h51
  5. [Debutant] Pb Impression Cadres dans Etats
    Par Cyphen dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo