IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Afficher un texte avec GLUT


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un texte avec GLUT
    Bonjour,

    Alors voila je suis entrain de programmer un jeu en utilisant le C et glut, et j'aimerai afficher le score sur ma fenetre, je cherche notamment un équivalent a printf qui me permettra d'afficher ma variable "score" qui change au fil du temps.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Tu utilise glut ou freeglut ?
    Parce que si tu veux faire un jeux avec glut laisse tomber , la lib est buggé et ces callback n'aide en rien à faire un JV

    Si tu as freeglut tu peux utilise la fonction que freeglut propose (il faut être en vue orthogonale2D quand même ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    glLoadIdentity();
          glRasterPos2i(-1,-1);
     
     
          glDisable(GL_TEXTURE_2D);
          glColor4f(0,0,0,0);
     
          glutBitmapString(GLUT_BITMAP_TIMES_ROMAN_24, "hello world");
    Sinon ben tu utilise un bitmapfont !

Discussions similaires

  1. afficher un texte avec une image en arriere plan
    Par etud_ini dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 12h05
  2. Afficher du texte avec SDL.
    Par kmitz dans le forum SDL
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2006, 19h56
  3. [JTextComponent] Afficher du texte avec style et image
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2005, 13h47
  4. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29
  5. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo