IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA, Bouton et impression [WD-365]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut VBA, Bouton et impression
    Bonjour à tous,

    Pour un projet je dois pouvoir mettre des boutons qui vont appeler des macros VBA dans un modèle Word.

    J'arrive à ajouter un CommandButton (contrôle Active X) et à le lier à une macro. Par contre, ce que je n'arrive pas à faire c'est :

    • le positionner où je veux dans le document (un peu comme de la PAO)
    • faire en sorte qu'il ne n’apparaisse pas à l'impression

    J'ai trouver des pistes pour l'impression mais qui concerne les macro boutons et pas les contrôles Active X

    Avez-vous des pistes à me fournir ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message
    Bonjour,

    Créez une forme rectangulaire et collez y le contrôle et placez votre forme n'importe où.
    Pour le rendre invisible à l'impression, sauf erreur de ma part, je pense qu'il vous faudra changer les propriétés du contrôle pour le rendre transparent. Vous aurez peut-être une autre réponse qui vous donnera la bonne solution.
    Une autre méthode consisterait à lancer vos macros depuis la barre d'accès rapide.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Créez une forme rectangulaire et collez y le contrôle et placez votre forme n'importe où.
    Pour le rendre invisible à l'impression, sauf erreur de ma part, je pense qu'il vous faudra changer les propriétés du contrôle pour le rendre transparent. Vous aurez peut-être une autre réponse qui vous donnera la bonne solution.
    Une autre méthode consisterait à lancer vos macros depuis la barre d'accès rapide.
    Le problème c'est qu'il n'y a plus la possibilité de définir mon contrôle en "masqué" comme on pouvait faire il y a quelques années. Je vais creuser votre idée ou tenter de trouver une autre solution. La barre d'accès rapide ne me plait pas trop car chaque macro est lié une position bien précise dans le fichier Word. Peut être que quelque chose avec le clic-droit pourrait aller....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message
    Regardez l'utilisation d'un userform pour lancer vos macros.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Regardez l'utilisation d'un userform pour lancer vos macros.
    En fait ce que je veux c'est le contraire. C'est une macro qui lance des userforme. J'ai trouvé une solution qui consiste à créer un menu contextuel personnalisé et qui, en fonction de la ligne où l'on se trouve, declanche telle ou telle macro.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message

    Bonjour,

    Votre problème est donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ VBA Excel] Les impressions
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2012, 11h34
  2. [Forms]le Bouton d'impression avec Forms sous oracle
    Par samba2005kanoute dans le forum Forms
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/01/2007, 16h21
  3. probleme bouton d'impression
    Par edenyorke dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2006, 23h52
  4. [VBA]Macro d'impression automatique
    Par olivier45fr dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 11h04
  5. [VBA] Bouton Sauvegarde de base dorsale
    Par wazodnuit dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2006, 04h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo