IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mettre un Textbox au format de date européen : Jour, mois, année.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Mettre un Textbox au format de date européen : Jour, mois, année.
    Bonjour à tous !
    Je sollicite une aide sur un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    j'ai un "USERFORM" avec le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Ajout des données dans la base
    '*****************************************
    Sheets("FICHE D'ENREGISTREMENT").Activate
            Range("A1").Select
            Selection.End(xlDown).Select
            Selection.Offset(1, 0).Select
            ActiveCell = TextBoxDate.Value
            ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ComboBoxService
            ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBoxLibellé
            ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Val(TextBoxPrixAchat)
            ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Val(TextBoxTaux)
            ActiveCell.Offset(0, 5).Value = Val(TextBoxPrixAchat) * Val(TextBoxTaux)
    Mais j'ai constaté que la "TextboxDate" (en gras et soulignée dans le code) insère la date dans la feuille de calcul excel au format américain au lieu du format Européen que je saisis. C'est-à-dire que lorsque j'écris dans la TextboxDate "06/12/2019" (le 06 décembre 2019), cette date se transforme dans la feuille en "12/06/2019"( le 12 décembre 2019). Ce qui fausse les dates entrées dans ma base de données.
    Aider moi s'il vous plait à corriger ce code, de sorte que la date saisie dans la "TexboxDate" soit celle qui entre sur la feuille dans ma base de donnée.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    au choix

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CDate(.TextBox1.Value)
    DateSerial(Year(CDate(.TextBox1.Value)), Month(CDate(.TextBox1.Value)), Day(CDate(.TextBox1.Value)))

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bonjour
    Bonjour est merci pour vos réponses.
    Je voudrais demander à Joe.Levrai s'il peut m'indiquer comment je peux insérer le code qu'il m'a proposé dans mon code, car ne ne sais exactement où, ni comment le placer dans mon code.
    Je rappelle je suis encore novice en VBA.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell = CDate(TextBoxDate.Value)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci à Joe.Levrai
    Merci beaucoup Joe.Levrai
    Le code fonctionne !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recherche d'un format DATE (Journée, jour, mois, année)
    Par Myaka dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 19h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 09h42
  3. [Dates] Formater un jour, mois, année en date
    Par piotrr dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2007, 13h49
  4. Trier les données par date au format jour mois année...
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo