IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec requeteur pour PostGreSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut Problème avec requeteur pour PostGreSQL
    Bonjour,

    Je suis en phase de test des bases de données (afin de choisir celle que nous utiliserons pour notre futur ERP) entre MySQL, HFSQL/CS et PostgreSQL.

    J'ai créé une analyse dans Windev et, via cette analyse, j'ai créé mes bases pour chacun de ces 3 moteurs.
    J'ai ensuite importé un jeu de test conséquent à partir de nos fichiers de données actuels afin de faire des tests de performance.

    J'ai créé une appli avec (pour l'instant) une fenêtre d'affichage d'une liste d'articles avec possibilités de filtre.
    Je rajoute une fenêtre pour afficher les fabricants de l'article en cours.
    J'ai créé une requête paramétrée dans l'éditeur de requête, puis une table basée sur cette requête.

    Si j'utilise les connexions HFSQL et MySQL, pas de problème, les résultats s'affichent correctement.
    Par contre si j'utilise PostGreSQL, rien ne s'affiche. Si j’exécute la requête dans le test Windev, avec la connexion PostGreSQL, j'ai une erreur sur une rubrique qui n'existe pas. Pourtant le nom de la rubrique est correcte dans le code SQL, mais l'erreur affiche le nom en minuscule et non comme il est écrit dans la requête et dans la base.

    Voici la requête
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT(t1.fab_id) AS Id, t2.fab_Code AS Code, t2.fab_Nom AS Fabricant 
    FROM "T_ArtFNS" AS t1 
    LEFT JOIN "T_Fabricants" AS t2 ON t2.fab_id=t1.fab_id
    WHERE t1.Art_id = {ArtId}
    ORDER BY Fabricant

    et voici l'erreur retournée lors du test Windev
    Nom : Probleme_PostgreSQL.PNG
Affichages : 1204
Taille : 13,2 Ko

    Le nom de la rubrique en erreur est écrit en minuscule dans la fenêtre d'erreur, alors que dans le code SQL de ma requête, il est écrit correctement (comme dans la description de la base de données).
    J'ai essayé, en mode de test, l'option "hRequeteSansCorrection" mais ça ne change pas le résultat !

    Que le mode test ne fonctionne pas, je m'en moque un peu, le problème c'est que lors de l'exécution du programme, ça ne fonctionne pas (sans aucun message d'erreur, d'ailleurs), il n'y a juste aucun résultat d'afficher !

    Quelqu'un a une idée pour solutionner ce problème ?

    Merci d'avance,
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Un petit complément à ma demande.

    Quand je regarde la requête dans Windev, il n'y a que la rubrique "fab_Code" qu'il traduit pas "fab_code" alors que "fab_Nom" ne change pas.
    Nom : Probleme_PostgreSQL_2.PNG
Affichages : 1123
Taille : 8,9 Ko
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que Code (alias de ta colonne) ne serait pas un mot réservé pour PostGre ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que Code (alias de ta colonne) ne serait pas un mot réservé pour PostGre ?
    Merci de ta réponse,

    Tu veux dire que mon "as Code" serait le problème ?
    Je vais essayer en changeant ça.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Bon, test non concluant.
    J'ai remplacé le "as Code" par "as CodFab" pour voir, et ça n'a rien changé.
    J'ai même carrément viré tout les "as" pour les rubriques, mais le problème reste le même.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Ah mince, parce que ça me rappelait une époque pendant laquelle je bossais avec PosgreSQL et Windev.
    Dans le requêteur Posgres, la requête passe bien ?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    J'ai trouvé, donc il faudrait mettre fab_Code entre guillemets.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Voilà ma nouvelle requête
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT(t1.fab_id), "t2.fab_Code", "t2.fab_Nom" 
    FROM "T_ArtFNS" AS t1 
    LEFT JOIN "T_Fabricants" AS t2 ON t2.fab_id=t1.fab_id
    WHERE t1.Art_id={ArtId}
    ORDER BY "t2.fab_Nom"

    Et voilà ce que Windev donne dans son requêteur
    Nom : Probleme_PostgreSQL_3.PNG
Affichages : 1071
Taille : 5,4 Ko

    On peut voir que Windev a "traduit" fab_Code en fab_code, et je pense que c'est là le problème !

    Encore merci à toi Lo2
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Je viens de refaire ma fenêtre en mettant la requête qui posait problème au démarrage dans une chaine, puis en faisant un hexecuterequetesql et un construittablefichier à partir de cette requête, et ça fonctionne sur les 3 moteurs.

    Donc, c'est bien un soucis du requeteur de Windev qui transforme certains nom de rubrique en minuscule et pas d'autres ? Pourquoi ? Mystère.

    Je pense que le mieux est de mettre tous les noms de rubriques et de tables en minuscule, ce qui évitera ces problèmes.

    Merci à toi.

    (Je laisse la discussion ouverte, au cas où quelqu'un passant par là aurait une idée...)
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Par quel moyen as-tu créé ta base postgre ? A partir de Windev ? où tu as créé le script à la main ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    A partir de l'analyse de Windev.

    J'ai fais les 3 bases de la même manière pour être sûr de ne pas avoir de différences entre les bases.

    En fait, l'analyse de Windev m'a fournit un script SQL pour MySQL et un pour PostGreSQL, c'est ce script que j'ai exécuter depuis pgAdmin (pour PostgreSQL)
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Hello Jon,

    Est-ce que ça ne serait pas une histoire de type (différent d'une table à l'autre) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Hello Jon,

    Est-ce que ça ne serait pas une histoire de type (différent d'une table à l'autre) ?
    Salut Frenchsting,
    Ben ça n'expliquerait pas pourquoi ça fonctionne avec une requête chaine executer avec HExecuteRequeteSQL...

    EDIT : Après vérification (tu m'as mis le doute ), les rubriques sont exactement du même type.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    En fait, l'analyse de Windev m'a fournit un script SQL pour MySQL et un pour PostGreSQL, c'est ce script que j'ai exécuter depuis pgAdmin (pour PostgreSQL)
    Alors ton problème vient de là tout simplement. Si tu regardes le script généré pr Windev, tu dois avoir des doubles quotes qui entourent le nom des colonnes. Si c'est le cas, lorsque tu effecyues ta requête tu dois obligatoirement remettre ces doubles quotes. PostgreSQL a la particularité de ne supporter les noms de tables et de colonnes qu'en minuscule. Si tu les veux avec des majuscules tu dois impérativement mettre des doubles quotes.

    Après avec Windev ça devient le bordel. Je te conseil de recréer tes tables sans les doubles quotes et ca devrait régler une grosse partie de ton problème.

    Nous on travaille avec la même analyse en HFSQL et PostgreSQL. Pour éviter tout problème, j'ai nommé toutes les tables et colonnes en minuscule. le code devient portable d'une base à l'autre.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Salut Frenchsting,
    Ben ça n'expliquerait pas pourquoi ça fonctionne avec une requête chaine executer avec HExecuteRequeteSQL...

    EDIT : Après vérification (tu m'as mis le doute ), les rubriques sont exactement du même type.
    Oui, je me doute que tu avais un peu regardé mais comme avec les scripts générés avec Windev, on a des surprises... C'est du vécu pour moi, et également pour PhilouZ.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Alors ton problème vient de là tout simplement. Si tu regardes le script généré pr Windev, tu dois avoir des doubles quotes qui entourent le nom des colonnes. Si c'est le cas, lorsque tu effecyues ta requête tu dois obligatoirement remettre ces doubles quotes. PostgreSQL a la particularité de ne supporter les noms de tables et de colonnes qu'en minuscule. Si tu les veux avec des majuscules tu dois impérativement mettre des doubles quotes.

    Après avec Windev ça devient le bordel. Je te conseil de recréer tes tables sans les doubles quotes et ca devrait régler une grosse partie de ton problème.

    Nous on travaille avec la même analyse en HFSQL et PostgreSQL. Pour éviter tout problème, j'ai nommé toutes les tables et colonnes en minuscule. le code devient portable d'une base à l'autre.
    Je suis d'accord que j'aurais du tout mettre en minuscule pour être sûr de la portabilité.
    Mais le problème ne vient pas de là. Sinon, comment expliquer que la même requête fonctionne avec un HExecuteRequeteSQL et pas avec le lancement automatique du requêteur ?
    Je pense que c'est un bug de Windev. Je ne sais pas d'où ça vient, ni si c'est corrigé en Windev 25, mais pour moi, c'est un bug.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    C'est aussi pour ça que je déconseille l'utilisation du requêteur. D'une part, j'ai toujours eu un mal de chien à réaliser la bonne requêtes et avec les versions, il devient plus restrictif... Sans pour autant être meilleur...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting
    j'ai toujours eu un mal de chien à réaliser la bonne requêtes
    100 % d'accord avec toi. Et puis les join sont écrits dans un ordre compréhensible par PC Soft uniquement. Du coup moi je l'utilise pour créer les requêtes au départ, ça me pond le code sql du select quand il y a beaucoup de colonne et je fais le reste à la main.



    Citation Envoyé par Jon Shannow
    Sinon, comment expliquer que la même requête fonctionne avec un HExecuteRequeteSQL et pas avec le lancement automatique du requêteur ?
    Tu utilises un HRequêteSansCorrection dans le HexecuteRequêteSQL() ?
    Le requêteur tente de faire une correction de la requête ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 158
    Points : 9 107
    Points
    9 107
    Par défaut
    @Philouz,
    1. Même pas car, en fait, utilisant HFCS/Oracle/Dql Server, les requêtes divergent vite (gestion des dates, etc,...)...

    2. Le moteur (accès natif) fait sa petite sauce. La requête réellement exécutée n'est plus vraiment la même que celle tu as codée.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 338
    Points : 9 592
    Points
    9 592
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    100 % d'accord avec toi. Et puis les join sont écrits dans un ordre compréhensible par PC Soft uniquement. Du coup moi je l'utilise pour créer les requêtes au départ, ça me pond le code sql du select quand il y a beaucoup de colonne et je fais le reste à la main.
    Je trouvais rapide cette méthode et pratique pour faire des tables fichiers. Du coup, vous faites comment pour les tables fichiers ?
    Là, dans mes tests, j'utilise ContruitTableFichier, y a t-il un autre meilleur moyen ?


    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Tu utilises un HRequêteSansCorrection dans le HexecuteRequêteSQL() ?
    Le requêteur tente de faire une correction de la requête ?
    Je ne mets aucun paramètre, et ça fonctionne.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 19h31
  2. Petit problème avec GCC pour l'Unicode...
    Par Nico*3-3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 18h12
  3. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 21h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo