IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer version Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récupérer version Excel
    bonjour à tous,
    grâce aux conseils de qqes Seniors du forum j'ai créeé une Macro qui démarre sur une touche de raccourci sur ma machine avec Excel Etudiant 2019.
    lorsque je passe cette macro sur une machine d'un ami en Version 365, ça ne fonctionne pas.
    en effet lors de la saisie d'une valeur sur une cellule, sur Xl-2019 le focus passe à la cellule immédiatement inférieure, tandis que sur Xl-365 le focus rest sur le cellule.
    peut-on paramétrer cette saisie pour avoir le même comportement sur les deux machines?
    Comment peut-on récupérer la version et modifier par du code la macro pour permettre son utilisation sur les deux machines?
    si cela existe dans un article du forum, merci de me le signaler.
    d'avance merci
    Lam83

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    A vérifier dans les Options :

    Onglet Fichier - Options
    Options avancées - Options d'édition
    Déplacer la sélection après validation
    Sens

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour le forum
    Bonjour Lam, tototiti

    Essaies ce code qui te donne la version (complète) utilisée - Je ne suis pas sûr pour XL2019 (si quelqu'un peut confirmer ou infirmer).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub QuelleVersionOfficeSurMonPc()
    Dim i As String
    Dim var As Boolean
     
    NumeroVersionOffice = CStr(Application.Version)
     
    #If Win64 Then
            var = True
        #End If
        If var = True Then
        i = "64 bits"
     
        Else
     
           i = "32 bits"
        End If
     
    Select Case NumeroVersionOffice
       Case "7.0": NomVersionOffice = "Office 97"
       Case "8.0": NomVersionOffice = "Office 98"
       Case "9.0": NomVersionOffice = "Office 2000"
       Case "10.0": NomVersionOffice = "Office XP"
       Case "11.0": NomVersionOffice = "Office 2003"
       Case "12.0": NomVersionOffice = "Office 2007"
       Case "14.0": NomVersionOffice = "Office 2010"
       Case "15.0": NomVersionOffice = "Office 2013"
       Case "16.0": NomVersionOffice = "Office 2016"
       'Case "17.0": NomVersionOffice = "Office 2019"   sous réserve
       Case Else
    End Select
     
    MsgBox "Vous utilisez " & NomVersionOffice & " " & ":" & " " & i
    End Sub
    @+ Ericcoool02

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour à vous, Bonjour au Forum,

    Pour connaître la version d'Excel utilisée

    Une autre fonction peut rendre service

    Un exemple de boucles sur ses items est reporté dans cette discussion.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


Discussions similaires

  1. Changer les Références en fonction de la version Excel
    Par mpereg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 13h53
  2. Récupérer version d'application
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 24
    Dernier message: 31/01/2008, 08h33
  3. [VBA-E] Récupérer variable excel et l'utiliser dans word
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2007, 16h38
  4. Problème de version excel sous matlab
    Par mariono dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 12h08
  5. [Open Office] Récupérer macros Excel
    Par ludo96x dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo