IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Rapatrier les données d'une clé étrangère


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rapatrier les données d'une clé étrangère
    Bonjour,

    Je travaille sur PgAdmin 4 et PostGreSQL 11. Après avoir fait mon MCD et MLD, je me retrouve avec une bdd régie par des clés primaires et des clés étrangères.

    Mais le problème que je rencontre est le suivant : je n'arrive pas à récupérer la donnée de ma clé étrangère dans ma table principale.

    Pour être plus clair j'ai mis une capture d'écran en PJ histoire de mieux comprendre.

    Nom : 2019-12-05 14_13_32-pgAdmin 4.png
Affichages : 190
Taille : 35,2 Ko

    Les colonnes id_energie, id_adresse, id_etat, id_type_abonnement, et id_type_compteur sont en fait des clés primaires de 5 autres tables. Si les clés primaires elles sont générées, il n'en demeure pas moins que les champs ci-dessus restent vides, et de ce fait il m'est totalement impossible d'interroger la base.

    Merci pour votre aide,

    Sylvain

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,
    Comment sont insérés ces champs id_energie, id_adresse, id_etat, id_type_abonnement, et id_type_compteur ?

    Il faut bien un update ou un insert pour les mettre à jour et dans ce cas les contraintes (clés étrangères) font leur boulot
    et autorisent ou pas les mises à jour ...

    Exemple je veux renseigner le champ id_energie avec une contrainte sur la table energie qui contient donc tous mes id (energie) possibles
    Bon je fais un update pour ça sur un/des enregistement/s de ma table principale...
    Bien sûr si mon id_energie est erroné ou mal formaté ou ? alors la contrainte va rejeter mon update avec un message d'erreur ...
    Maintenant si je fais un update qui porte sur tous ces champs id_energie, id_adresse, id_etat, id_type_abonnement, et id_type_compteur
    et QUE sur un id_... la contrainte n'est pas respecté alors l'update ne se fera pas sur l'ensemble des id_...
    D'où ma question initiale.

    Bon ça fait une réponse ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pouvez-vous svp communiquer le script de création des tables, c'est à dire les ordres CREATE TABLE complets.
    J'ai l'impression que les contraintes de type REFERENCE n'ont pas été correctement implémentées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 14h59
  2. [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h21
  3. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53
  4. transformer les données d'une table .dbf vers ma BD
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo