IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Open SSL] erreur SELF_SIGNED_CERT_IN_CHAIN lors du lancement d'un programme node js


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Open SSL] erreur SELF_SIGNED_CERT_IN_CHAIN lors du lancement d'un programme node js
    Bonjour,

    j'ai cette erreur lors du lancement de mon programme avec node js :

    Nom : errorSELF.png
Affichages : 149
Taille : 27,8 Ko

    ce programme a la particularité d'utiliser une requête https.get, je n'ai pas ce problème quand je requête sur du http,

    Après quelques recherches 2 solutions sont revenus :

    la méthode simple (déconseillé) que j'ai pu essayé : désactiver la validation SSL :

    npm config set strict-ssl false

    celle-ci n'a pas fonctionné chez moi

    la méthode conseillée que je n'ai pas pu réaliser car je n'ai pas/ne trouve pas ce fichier de certifcation :

    npm config set cafile "<path to your certificate file>"


    j'ai donc décidé d'installer openSSL pour vérifier mes certifications SSL avec les commandes présenté ici: https://support.yourwebhoster.eu/en-...n-command-line

    la ligne de commande me renvoie l'erreur suivante :

    Nom : errorSSL.png
Affichages : 134
Taille : 6,3 Ko

    je précise également que j'utilise un pc d'entreprise,

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    mais ton erreur n'est pas liée à NPM, elle est liée à ton programme et à ce get n'est-ce pas ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    mais ton erreur n'est pas liée à NPM, elle est liée à ton programme et à ce get n'est-ce pas ?
    C'est vrai que mon message prête a confusion l'erreur en question n'est pas liée à npm mais au programme openSSL que j'ai installé pour vérifier l'état des certificats SSL par ce que la commande npm config set strict-ssl false ne fonctionne pas ainsi que npm config set cafile "<path to your certificate file>" car je n'ai pas/ne trouve pas le fichier de certification

    Mon problème de base est en lien avec NPM et la sécurité du pc

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    le problème est lié à ton programme qui est visiblement un client http qui refuse un certificat auto-signé et tu essaies de corriger ça en midfiant la configuration de NPM, il y a peu (zéro) de chances que cela marche
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

Discussions similaires

  1. erreurs lors du lancement d'un programme
    Par ledawa dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/03/2011, 20h38
  2. Erreur 404 lors de lancement de tomcat 6 sous eclipse 3.6
    Par clubist dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 21h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 12h14
  4. [Config] "Erreur Interne" lors du lancement de BO 6.5
    Par hélios44 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 21h46
  5. Erreur windows lors du lancement de mon appli delphi
    Par socooooool dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo