IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage données dans textarea [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Affichage données dans textarea
    Bonsoir.
    Nouveau en codage PHP, j'ai besoin d'aide ( je code principalement en vb.net). Actuellement je cherche à passer une application vb en site web, php, html, css, etc. Je bloc sur l'affichage de mes données dans un texarea. Voici un bout de code. L'affichage ce fait dans une multitude de textarea, alors que je cherche à afficher dans une seule.. Je pense à pb de boucle????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // On récupère tout le contenu de la table 
    $reponse = $bdd->query('SELECT Donnees FROM compc1');
     
    // On affiche chaque entrée une à une
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
    <textarea name="story2" rows="0" cols="220"><?php echo  $donnees['Donnees'];?></textarea> 
    <?php
    }
     
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>
    Merci pour votre aide. Je continu à chercher.
    Philippe

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par philguio Voir le message
    L'affichage ce fait dans une multitude de textarea, alors que je cherche à afficher dans une seule.. Je pense à pb de boucle????
    Oui, si tu veux que les données s'ajoutent dans le même textarea il faut le mettre en dehors de la boucle ou même tout au début :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <textarea name="story2" rows="0" cols="220">
    <?php 
    // On récupère tout le contenu de la table 
    $reponse = $bdd->query('SELECT Donnees FROM compc1');
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    echo  $donnees['Donnees'];
    }
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     ?>
    </textarea>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci beaucoup, je n'avais pas vu cela comme ça.
    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.
    Nouvelle question comment utiliser dans le code ci dessus afin de mettre les données dans l'ordre. non pas A,B,C,D,etc.. mais A
    B
    C

    Merci par avance.
    Philippe

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut seulement concaténer la variable $donnees['Donnees'] et "\n" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $donnees['Donnees']."\n";

    Mais je me demande pourquoi tu affiches les données dans un textarea (dans lequel l'utilisateur peut modifier le contenu...) au lieu d'un <div> ou autre élément non modifiable ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir et merci.

    Comme dis plus haut je reprends une application VB que je code en php. J'ai un combobox qui me permets de faire un choix et en fonction de ça j'ai 4 "listbox nom en vb " qui se remplissent.
    Peut être qu'il y a plus simple mais ça fait 15 ans que je n'ai pas coder en php, c'est un peu galère je n'ai encore pas les bons réflexes php.
    Voila le pourquoi.
    En tout cas merci encore et peut être que je te solliciterai encore.
    Sinon je lis et relis mes cours mais il y a du changement. A ton avis quel est le meilleur tuto pour php et MySql?

    Philippe
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1030
Taille : 62,0 Ko

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Oui voila un article sur le forum qui montre comment utiliser Php avec une base de donnée Mysql en utilisant l'api PDO.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour le lien, très intéressant.
    Philippe

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir.
    Petit soucis dans une requête SQL, ponctuation ou ????.
    Il y a peut être mieux comme forme.
    Première partie je récupère les données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    				$vitesse = $_POST['comp'] ;
     
    					if($vitesse == 'C1')
    						{
    						   $compc1 = 'compc1';
    						}
    					else if ($vitesse == 'C2')
    						{
    						  $compc1 = 'compc2';
     
    						}
     
    		?>
    Requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    							
    							$mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '', 'bd_rics');
    							$mysqli->set_charset("utf8");
    							
    							//$nom_course=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['Comp']));
    							//$sql=mysql_query("SELECT Donnees FROM compc1 WHERE comp='".$nom_course."'") or die (mysql_error());
    							
    							 echo $compc1;
    							
    							$requete = 'SELECT Donnees FROM   "' . $compc1 . '"  where Comp ="' . $_POST['comp'] . '" ';
    							$resultat = $mysqli->query($requete);
    							while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) {
    								echo $ligne['Donnees'].'<br>';
    							}
    							$mysqli->close();
    				?>
    si vous pouvez m'éclairer, merci par avance.
    Philippe

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    tu as fait une erreur de syntaxe dans le sql : le nom de la table ne doit pas être entouré de guillemets.
    J'ai repris ton code différemment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $vitesse = $_POST['comp'] ?? '';
    if (empty($vitesse)) {
        // gestion de l'erreur
        exit;
    }
     
    $table = ['C1' => 'compc1', 'C2' => 'compc2'][$vitesse];
    $sql   = "SELECT Donnees FROM {$table} WHERE Comp = '{$vitesse}'";
    $stmt  = $mysqli->query($sql);
    Par contre tu n'as absolument aucune certitude que la clé du tableau $_POST existe donc tu dois tester sa présence.
    Ensuite dans ton cas de figure et comme tu injectes des valeurs sûres dans le sql car c'est toi qui les fournit, tu n'es pas obligé de préparer ta requête sql et de lui injecter les valeurs.
    Nomme précisément ce que tu manipules, cf $table au lieu de $compc1

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour merci.
    Même dans la demande j'ai fais une erreur syntaxe et non ponctuation.
    Petite question au passage.
    Peut on récupérer la valeur dans un tableau de donnée par clic souris. j'espère avoir été clair.
    de ce style code VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Private Sub ListBox4_Selectedvalue(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListBox4.SelectedValueChanged
     
            valsav = Me.ListBox4.SelectedItem
            If valsav = "S11" Then
                Dim MyForm2 As New Form
                Savoirs.Show()
            End If
    Peut on récupérer la valeur d'un formulaire A pour lui même réponse OUI, mais récupérer cette même valeur dans une autre page?? je vois pas comment.

    Merci par avance.
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Liste]Affichage données dans une liste
    Par Zartak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 17h02
  2. pb d'affichage données dans une requete
    Par b_steph_2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 14h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45
  4. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  5. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo