IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Cardinalité Client/Catalogue/Article


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cardinalité Client/Catalogue/Article
    Bonjour,

    Je suis en train de crée une base de donnée mais une cardinalité me pose problème et je n'arrive pas a la concevoir "proprement".
    Je m'explique :
    J'ai une liste de client et une liste d'article.
    Les client on soit accès a tout le catalogue d'article soit il on un catalogue perso sur lequel figure un nombre limité d'article, ce catalogue perso peut être commun a plusieurs client.
    Voici mon schema :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 145
Taille : 15,0 Ko

    Mais il semble que ça ne va pas au niveau de mes relations, mais je n'arrive pas à comprendre ce qui cloche et comment le résoudre....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Reposons les cardinalités des associations entre entités :

    1. Article <-> Catalogue

      • Un article peut entrer dans plusieurs catalogues
      • Un catalogue peut présenter plusieurs articles

      Association plusieurs à plusieurs entre Article et Catalogue

    2. Client <-> Catalogue

      • Un catalogue peut être commun à plusieurs clients
      • Un client peut accéder à plusieurs catalogues

      Association plusieurs à plusieurs entre Client et Catalogue

    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Du coup je devrait avoir :
    Une table client : PK id, nom, FK catalogueList.idCatalogue
    Une table catalogueList : PK idCatalogue
    Une table catalogueArt : FK catalogueList.idCatalogue, FK article.idArticle
    Une table article : PK idArticle, nom

    C'est bien sa ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Avec ce modèle de table Client, un client n'a accès qu'à un seul catalogue. Est-ce bien ce qui est attendu ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait sa :
    Les clients on 0 ou 1 catalogue
    Les catalogue on 0 à n client et 0 à n article
    Et les articles sont présent dans 0 à n catalogue

    Je pense que c'est tout bon !

    Merci beaucoup pour vos réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo