IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement fichier VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrement fichier VBA
    Bonsoir à vous tous,


    Je suis débutante en VBA, je voudrais savoir pourquoi lorsque je clique sur "Enregistrer" Excel m'affiche toujours "Enregistrer sous".... Ça me gène vraiment!!! il y a t-il une solution ? un enregistrement automatique ou autre astuce ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJO2020 Voir le message
    Bonsoir à vous tous,
    Je suis débutante en VBA, je voudrais savoir pourquoi lorsque je clique sur "Enregistrer" Excel m'affiche toujours "Enregistrer sous".... Ça me gène vraiment!!! il y a t-il une solution ? un enregistrement automatique ou autre astuce ?
    Merci.
    Quand un fichier n'est pas encore enregistré, c'est toujours la boite "Enregistrer sous" qui s'affiche.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour, je confirme les propos de @Patrice740.
    La première fois, c'est toujours enregistrer sous. C'est normal, Excel doit savoir quel nom mettre au dossier, le type de dossier ainsi que son chemin d'accès. Après cette première fois, si vous voulez enregistrer, ci dessous le code que vous pourrez déclencher en macro VBA par divers systèmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test()
    ActiveWorkbook.Save   'Sous réserve que le dossier à enregistrer soit le dossier Actif
    End sub
    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJO2020 Voir le message
    Je suis débutante en VBA, je voudrais savoir pourquoi lorsque je clique sur "Enregistrer" Excel m'affiche toujours "Enregistrer sous".... Ça me gène vraiment!!! il y a t-il une solution ? un enregistrement automatique ou autre astuce ?
    Il faudrait que tu en dises plus sur la nature de ce classeur : de quelle façon est-il créé ? De quelle façon est-il enregistré ?
    Je suppose que ce n'est pas pour rien que tu as placé ta question dans la rubrique "VBA". Or, dans la description de ta demande, on ne voit pas le rapport entre VBA et ton problème.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Il faudrait que tu en dises plus sur la nature de ce classeur : de quelle façon est-il créé ? De quelle façon est-il enregistré ?
    Je suppose que ce n'est pas pour rien que tu as placé ta question dans la rubrique "VBA". Or, dans la description de ta demande, on ne voit pas le rapport entre VBA et ton problème.
    En fait, j'ai crée un fichier avec quelques macros que j'ai trouvé sur net (" masquer les feuilles et autoriser l’accès par mot de passe) et après j'ai enregistré le fichier sous type "prendre en charge les macros" jusqu'à la tout va bien .... j'ai fermé le fichier mais à la réouverture et si je commence à saisir les données et en fermant le fichier toujours Excel m'affiche de nouveau "Enregistrer sous" .... Je voudrais que Excel comprend que je suis toujours avec le même type de fichier que j'ai déjà enregistrer ... Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.
    Non, le fichier n'est pas protégé

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    et en lecture seule ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    et en lecture seule ?
    Non aussi Tony, j'ai rien changé

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Peut-être qu'il y a un lien avec un autre fichier qui lui est protégé ou en lecture seule ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Peut-être qu'il y a un lien avec un autre fichier qui lui est protégé ou en lecture seule ?
    Non, en fait j'ai essayé de joindre le fichier ici mais une alerte s'affiche "Fichier non valide"

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'ai regardé l'aide office,
    moi je ne l'ai pas (Excel 2010)
    mais peut-être qu'il faut désactiver la case "Ne pas afficher le mode Backstage à l’ouverture ou l’enregistrement des fichiers"

    Nom : Annotation 2019-12-02 200052.jpg
Affichages : 1006
Taille : 55,8 Ko

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    J'ai regardé l'aide office,
    moi je ne l'ai pas (Excel 2010)
    mais peut-être qu'il faut désactiver la case "Ne pas afficher le mode Backstage à l’ouverture ou l’enregistrement des fichiers"

    Nom : Annotation 2019-12-02 200052.jpg
Affichages : 1006
Taille : 55,8 Ko
    Merci Tony, j'ai essayé de sélectionner le type comme vous m'avez dit (photo ci-jointe) mais problème persiste encore .
    Nom : MACROS.jpg
Affichages : 721
Taille : 91,1 Ko

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé de n'avoir pu aider,
    je pense qu'il faudrait répondre aux questions de Menhir (post 4)

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJO2020 Voir le message
    j'ai crée un fichier avec quelques macros que j'ai trouvé sur net (" masquer les feuilles et autoriser l’accès par mot de passe)
    Citation Envoyé par DJO2020 Voir le message
    Non, le fichier n'est pas protégé
    Ces deux réponses sont contradictoires.

    Es-tu sûr de savoir ce que font ces macros ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Ces deux réponses sont contradictoires.

    Es-tu sûr de savoir ce que font ces macros ?
    En fait, j'ai saisi ce code dans le WorkBook :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Sub Workbook_Open()
     
        'Déclaration des variables
        Dim i As Integer
        Dim MonPassword As Variant
     
        'Gestion des erreurs
        On Error GoTo 1
     
        'On ouvre le classeur sur la feuille Sommaire
        Worksheets("Sommaire").Activate
     
        'On boucle pour mettre toutes les feuilles commençant par User invibles
        For i = 1 To Sheets.Count - 1
        Sheets("User " & i).Visible = False
        Next i
     
        'On récupère le code saisie dans une InputBox
        MonPassword = InputBox("Veuillez entrer votre password pour accéder à votre feuille :" _
        , "Identification")
     
        'On réaliser les différents tests de code afin d'afficher le formulaire adéquat
        If MonPassword = "1234" Then
            Sheets("User 1").Visible = True
            Worksheets("User 1").Select
            Range("A1").Select
        End If
     
        If MonPassword = "12345" Then
            Sheets("User 2").Visible = True
            Worksheets("User 2").Select
            Range("A1").Select
        End If
     
        If MonPassword = "123456" Then
            Sheets("User 3").Visible = True
            Worksheets("User 3").Select
            Range("A1").Select
        End If
     
        If MonPassword = "1234567" Then
            For i = 1 To Sheets.Count
                Sheets("User " & i).Visible = True
            Next i
     
        End If
     
    1
    End Sub
    Après j'ai enregistré le fichier sous le type "Prendre en compte les macros"

    J'ai fermé le fichier et j'ai essayé juste de saisir une donne dans une cellule (test) une fois si je clique sur fermé la fenêtre "Enregistrer sous" s'affiche de nouveau ??
    Pourquoi ? Merci

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as utiliser cette macro sans chercher à comprendre ton contenu. non ?
    Ce qui signifie que toutes les réponses que tu as données depuis le début son sans valeur.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Si je comprends bien, tu as utiliser cette macro sans chercher à comprendre ton contenu. non ?
    Je confirme, mais j'étais pressée par le temps c'est pour cette raison j'étais entrain de chercher la réponse.... Merci pour tous vos commentaires j'ai trouvé la réponse sur net , il a un code VBA que je devrais l'écrire pour que l'excel s’enregistre automatiquement..... enfin ce code marche très bien et mon problème est résolu....Nous pouvons coder sans même comprendre tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Application.ThisWorkbook.Saved = True 'Informe Excel que le fichier a déjà été enregistré (cela évite d'avoir une demande d'enregistrement à la fermeture)
    End Sub

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJO2020 Voir le message
    [...]enfin ce code marche très bien et mon problème est résolu....Nous pouvons coder sans même comprendre tout [...]
    Responsable informatique? Vraiment? Qui applique un code VBA sur Excel sans "comprendre tout"? Heureusement que la ligne de code n'était pas kill c:\*.* ^^

    Plus sérieusement Le code que tu donnes "dit" que le fichier a été enregistré (Même s'il ne l'a pas été!!). En clair, ça veut dire que, sans enregistrement (intentionnel ou par macro), tu perdras tout ton travail lorsque tu fermeras le fichier, sans aucune alerte d'Excel...

    Il serait plus judicieux d'essayer de comprendre pourquoi le fichier propose un enregistrer sous...

    Par hasard, l'extension du fichier sur lequel tu double-cliques ne serait pas "xlTm" (ou xlTx)? ou "xlsx" avec un beau message (que personne ne lit) disant que tu vas perdre tes macros?

    Lorsque le fichier est un modèle (xlTx ou xlTm), doublicliquer dessus ou presser Enter lorsqu'il est sélectionné crée un nouveau fichier sur base du modèle et il est donc normal qu'Excel active "Enregistrer sous..." puisqu'il s'agit d'un nouveau fichier. Un clic droit sur un xlTx ou m illustre bien ce comportement. C'est, du reste, pour cela que l'on crée un modèle... Peut-être est-là l'origine du problème?

    Nom : 2019-12-05_203109.png
Affichages : 603
Taille : 16,9 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par TonyNiort79 Voir le message
    Bonsoir,

    est-ce que le fichier est protégé ou en lecture seule ?
    car si c'est le cas, Excel demandera enregistrer sous un nouveau nom.

    cela m'arrive quelque fois, j'enregistre en ajoutant un chiffre, puis je renomme et j'efface l'ancien fichier.
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Responsable informatique? Vraiment? Qui applique un code VBA sur Excel sans "comprendre tout"? Heureusement que la ligne de code n'était pas kill c:\*.* ^^

    Sérieusement! Le code que tu donnes "dit" que le fichier a été enregistré (Même s'il ne l'a pas été!!). En clair, ça veut dire que, sans enregistrement (intentionnel ou par macro), tu perdras tout ton travail lorsque tu fermeras le fichier, sans aucune alerte d'Excel...

    Il serait plus judicieux d'essayer de comprendre pourquoi le fichier propose un enregistrer sous...

    Par hasard, l'extension du fichier sur lequel tu double-cliques ne serait pas "xlTm" (ou xlTx)? ou "xlsx" avec un beau message (que personne ne lit) disant que tu vas perdre tes macros?
    J'ai déjà mentionné la raison que je suis trop pressé par le temps.... J'ai commencé à lire le cours VBA sur ce site
    J'ai un conseil à vous, à propos "responsable info" : Ne croyez pas tout ce qui est écrit ici
    Concernant le code, je vous rassure qu'il est fonctionnel et avec 0 risque car l'Excel à la fermeture me demande toujours l'enregistrement donc t'en fais pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VBA-E] probleme enregistrement fichier pour VBA excel
    Par hamster. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h52
  2. [VBA-E] Enregistrement Fichier
    Par LAETIAZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/04/2007, 15h21
  3. [VBA-E] Enregistrement fichier Excel
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h55
  4. [VBA][Excel] Ouverture Enregistrement fichier
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 11h38
  5. [VBA-E] enregistrement fichier txt - date
    Par Lnmex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo