Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Vider le dossier Temp


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Vider le dossier Temp
    j ai trouvé le dossier temp plein de fichier du genre _te9EB0.tmp environs 24 G j ai peur de les supprimer manuelle

    comment le faire par windows ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Bonjour

    Tu devrais utiliser CCleaner pour faire le nettoyage du PC.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre confirmé
    Salutations,

    Comme l'a dit JLM19 tu peux utiliser un logiciel tiers comme CCleaner pour supprimer cela.

    Le dossier "temp" contient les fichiers/dossiers temporaires, si tu n'as pas envie d'installer un logiciel pour le faire proprement, tu peux simplement :

    - Fermer toutes tes applications en cours,
    - Combinaison : touche "Windows" + "R",
    - Taper : %temp%
    - CTRL + A (sélectionner tout)
    - Suppr

    Et tout sera supprimé, tu n'as rien à craindre

    Cordialement.

    Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente : Adam et Eve avaient déjà un Apple !

    Si mon message t'a été d'une bonne aide et si tu as réussis alors n'oublie pas de marquer ton sujet comme

    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par Skyxia Voir le message
    - CTRL + A (sélectionner tout)
    - Suppr

    Et tout sera supprimé,
    Sauf ceux qui sont en cours d'utilisation, et donc tenus par Windows…

    En général il vaut mieux sélectionner tout sauf ceux qui sont datés du jour (comme les œufs, ), ça évite des messages d'erreur désagréables.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Modérateur

    Vidage du dossier Temp au démarrage de Windows
    Je ne sais pas si le demandeur a résolu ou non son problème car il n'a rien dit.

    Je propose une méthode auto pour le faire : Un Vbscript qui se charge de vider les dossiers Temp et Recent à chaque démarrage(ou redémarrage) du système.
    Il suffit d'enregistrer le code suivant dans fichier (.vbs), le placer dans un dossier de son choix et l'exécuter une seule fois :
    Code VB :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Option Explicit
    Const TempFolder = 2
    Const Key = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"
     
    On Error Resume Next
    Main
     
    Sub Main()
       Dim oFold, AppPath, F , fd, strTemp, fso, strRecent, WS, sValueName
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
        strTemp = fso.GetSpecialFolder(TempFolder)
       sValueName = "EmptyTemp_Recent"
       AppPath = WScript.FullName
       'Vidage du dossier "Recent"
       strRecent = FSO.GetFolder(WS.ExpandEnvironmentStrings("%UserProfile%") & "\Recent")
       Set oFold=fso.GetFolder(strRecent)
       For Each F In oFold.Files
         On Error Resume Next
         F.Attributes = 0
         F.Delete True
       Next
       'Vidage du dossier "Temp"
       Set oFold = FSO.GetFolder(strTemp)
       For Each F In oFold.Files
         On Error Resume Next
           F.Attributes = 0
           F.Delete True
       Next
       For Each fd In oFold.SubFolders
          On Error Resume Next
          fd.Attributes = 0
          fd.Delete True
       Next
       ' Inscription/vérification dans le registre Windows pour un vidage auto au (re)démarrage du système.
       ' Si pas besoin, il suffit de mettre les lignes suivante en commentaire
       With WS
          On Error Resume Next
          If .RegRead(Key & sValueName) = "" Or _
             .RegRead(Key & sValueName) <> AppPath & " " & Wscript.ScriptFullName  Then
             .RegWrite Key & sValueName, AppPath & " " & Wscript.ScriptFullName
          Else
            Exit Sub
          End If
       End With
     End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Je ne sais pas si le demandeur a résolu ou non son problème car il n'a rien dit.
    Comme bien souvent à notre époque, hélas…

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Je propose une méthode auto pour le faire : Un Vbscript qui se charge de vider les dossiers Temp et Recent à chaque démarrage(ou redémarrage) du système.
    Mauvaise idée, àmha : en cas de plantage grave de la machine, le dossier Temp est peut-être le seul endroit où on pourra retrouver au redémarrage des morceaux du fichier en cours d'édition au moment du plantage.
    S'ils sont supprimés c'est mort.

    Le script que je m'étais écrit supprimait au démarrage tout ce qui était plus vieux que 24 h.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Modérateur

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Mauvaise idée, àmha : en cas de plantage grave de la machine, le dossier Temp est peut-être le seul endroit où on pourra retrouver au redémarrage des morceaux du fichier en cours d'édition au moment du plantage.....
    Oui mais pas pour tout le monde, d'ailleurs il y a un commentaire proposant qu'on peut ne pas installer le fichier en question.
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Le script que je m'étais écrit supprimait au démarrage tout ce qui était plus vieux que 24 h.
    Oui c'est une éventualité qu'on peut ajouter au script.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

###raw>template_hook.ano_emploi###