IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copie de table du dorsal vers le frontal


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Copie de table du dorsal vers le frontal
    Bonjour,

    Dans mon application de gestion, j'utilise des copie de table pour gérer les choix des utilisateurs de manière indépendante, notamment pour l'impression des documents qui fait appel à une table de sélection.

    Mon appli est fractionnée, le dorsal hébergé sur un serveur et le frontal copié en local au démarrage de l'ordinateur utilisateur.
    Au démarrage de l'appli, je crée les copies de tables, notamment "Documents" et elles sont créées dans le dorsal, logique.

    Mais je me dis que mes tables temporaires étant propres à chaque utilisateur, elles seraient mieux en local.
    De plus, il se trouve que j'ai des bizarreries dans la gestion des tables "documents" et donc, les utiliser en local pourrait peut être éviter cela.

    Mais est-il possible de faire la copie d'une table présente dans le dorsal vers le frontal svp ?
    Et si oui, comment svp ?

    Merci de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'ai tenté ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject CurrentProject.FullName, "DOCument_" & Me.S_Uti, acTable, "DOCument"
    La table est bien copiée mais toujours dans le dorsal
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    La table est bien copiée mais toujours dans le dorsal
    pour connaitre les paramètres d'une commande ne pas hésiter à utiliser l'aide en ligne
    le premier paramètre, c'est la base de destination et tu mets le nom la base d'origine :CurrentProject.FullName.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de ton aide Tee,

    Pourtant CurrentProject.FullName me renvoie bien le nom du fichier frontale
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    1er exemple de ce lien peut-être.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Pourtant CurrentProject.FullName me renvoie bien le nom du fichier frontale
    CurrentProject désigne la base de données active, celle qui est ouverte. Donc, si tu utilises cette commande telle quelle, tu vas copier un objet de la base ouverte, soit vers elle même et cela correspond à une copie de sauvegarde de l'objet avec dans ce cas un autre nom, soit vers une base externe (ex:"D:\MaBaseExterne.accdb").
    En résumé, si tu veux copier vers la frontale en utilisant CopyObject, tu ouvres la dorsale et tu copies en précisant le chemin complet de la frontale, mais pas CurrentProject.FullName.
    Ou alors, comme te le suggère hyperion13 () passes par TransferDatabase pour importer depuis la frontale (TransferType: acImport)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Résolu,

    J’utilise une requête de création de table ;-)

    Merci de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    OK, n'oublie pas de clore le sujet, bouton
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer table dans dorsale depuis bouton sur frontale
    Par debdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 17h10
  2. [MySQL] Copie de tables (local) vers une base web
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 08h09
  3. [AC-2007] Tables attachée différente dans la dorsale et la frontale
    Par Oliv'83 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 09h45
  4. [AC-2003] Créer une table dans base dorsale depuis la frontale
    Par buzz73 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 11h40
  5. Copie de tables access vers Sql ?
    Par franck06 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo