IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HAjoute n'ajoute pas les enregistrements à la base


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut HAjoute n'ajoute pas les enregistrements à la base
    Bonjour a tous,

    Je rencontre une incongruité face a Hajoute !

    En effet, sur mon projet j'ai créer une fenêtre 2 champs de saisie et un bouton avec le code basic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EcranVersFichier()
    HAjoute(journaldeNourrissage)
    Info("Enregistrement effectué")
    En ce qui concerne les champs je les ai lié a ma bd hfsql.

    Pour info, j'ai 3 fichiers de données dans ce projet.

    La Hajoute ne parviens pas a ajouter les enregistrements a la base WTF ?

    J'ai testé le code sur un projet vierge et le meme code fonctionne parfaitement. Un blocage au niveau des fichiers de données me parait probable. Des idées Messieurs ?

    Merci
    Nom : 1.jpg
Affichages : 846
Taille : 283,9 Ko
    Nom : 2.jpg
Affichages : 840
Taille : 281,6 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Modifie ton code ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    EcranVersFichier()
    si HAjoute(journaldeNourrissage) = faux alors 
       erreur ( "plantage ; ", hErreurInfo() )
    sinon
       Info("Enregistrement effectué")
    fin
    Ca ne résoudra pas directement ton problème, mais en cas de plantage, ça te donnera des informations (clé dupliquée, problème réseau etc etc )
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Il manque aussi un HRAZ() de ton fichier avant le EcranVersFichier()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HRAZ(journaldeNourrissage)
    EcranVersFichier(MaFenêtre,journaldeNourrissage)
    si HAjoute(journaldeNourrissage) = faux alors 
       erreur ( "plantage ; ", hErreurInfo() )
    sinon
       Info("Enregistrement effectué")
    fin
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 13h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 15h58
  3. Listview qui n'affiche pas les enregistrements
    Par arindor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 16h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 09h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo