IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Table is full !! pourquoi ??


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Table is full !! pourquoi ??
    Bonjour à tous ( je suis nouveau sur ce forum) !!

    Voilà mon problème :

    1) Je ne suis pas informaticien
    2) Ma femme possède un programme de compta ( BOB) qui de plus en plus régulièrement nous donne des soucis : quand elle a fini d'encoder ses infos elle doit centraliser ( oui je sais moi non plus je ne savais pas ce que c'était ) elle commence sa centralisation et elle obtient un message : TABLE IS FULL !!! .. on est obligés de réindexer et on est repartis !!! mais pas longtemps cela recommence !!

    Il semblerait que cela soit un problème d'index !! comment peut-on casser un index ?? Son PC est un PC tout neuf !!
    J'ai analysé la mémoire et le hdd en profondeur et je n'ai pas trouvé d'erreurs !!
    Le pc : Un P4 3.2 Ghz HyperT/512 MB DDR/250GB hd

    Je m'en rèfère à votre science

    Merci d'avance

    Totor

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.

    Citation Envoyé par totor
    Voilà mon problème :

    1) Je ne suis pas informaticien
    Sache déjà que ce n'est pas un problème

    Sans connaître le gestionnaire de base de données employé, il nous est difficile de dire pourquoi vous rencontrez ce problème. Je vous conseille de vous rapprocher de l'éditeur de votre logiciel de compta afin de lui reporter le bug. Il arrive parfois avec certains gestionnaires de bases de données tel que paradox que les indexes s'endommagent.
    Mais ce problème n'a rien à voir avec votre station.

    Je vous recommande par contre d'éviter de lancer une procédure de défragmentation si les indexes de la base de données sont endommagés. Vous risqueriez de perdre une partie des informations de votre compta.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse !!

    La cassure d'un index n'a rien d'hardware alors ?? ouf cela me rassure en partie .. est-il possible qu'un process extérieur interrompe le programme e compta au moment de la validation ( cad de l'écriture sur disque ) et provoque une cassure de la table d'index ??

    Le problème ne peut être que sofware donc .. je vais en informer l'éditeur du logiciel comme vous le conseillez !!

    encore merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Le problème a tj été là ? Depuis l'install du soft ?
    C'est peut être la base qui est corrompue --> envisager une restauration d'un backup (j'èspere que vous en faite au moins )

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je fais un backup de la compta tous les soirs et heureusement qu'il est là !!
    Le problème est récent un mois à peine alors que ce programme tourne depuis 5 ans !!

    Quand j'ai un " table is full" , j'efface toutes les données et je réinstalle le backup, je réindexe et je suis reparti pour quelques jours voire quelques heures !! voilà ...

    Le problème est que chez l'éditeur ( Bob compta ) ils disent n'avoir jamais rencontré ce problème !!! je suis dans le caca donc ..


  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Le problème est que chez l'éditeur ( Bob compta ) ils disent n'avoir jamais rencontré ce problème !!! je suis dans le caca donc ..
    Merci le service après vente....

    Pour ce qui est de la façon dont tu corriges le problème, elle n'est pas très bonne... Si ca se trouve, tu réinstalles à chaque fois une compta endommagée. Mais bon, je sais que reprendre une ancienne compta de 2, il faut se retaper toutes les écritures (assez lourd ).

    Ps : Je suis en fin de réalisation d'un soft de compta (comptabilité notariale) --> si ca t'intéresse


    a+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais avant de réinstaller , je réindexe l'ancien backup , je teste les index et puis je recopie les données ... normalement je repars avec des données impeccable .. la preuve .. ma femme sait retravailler parfois pendant 15 jours !! et à l'allure où elle encode .. je te dis pas le paquet de facture que cela représente !!!

    Pour ce qui est du service après vente .. j'espère qu'ils vont chercher un peu et trouver une solution !!! Mais ma grande question est : cela peut-il provenir d'un problème software ou hardware ???
    Parce qu'ils risquent s'ils ne trouvent pas de dire " c'est votre Pc qui pose problèmes "

    J'ai installé la compta sur un autre PC et on va essayer là pour voir si cela casse aussi !!

    Merci de ton aide

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    problème résolu !!

    J'ai modifié avec Pxrest.exe le "bloc size" de ma table et c'est reparti !!
    tout simplement !!! suis-je bête !!

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci d'ajouter le tag [RESOLU] alors
    Bye

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oh sorry ... je l'ai mis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Pourquoi je n'arrive pas à passer une table en innoDB, "table is full"?
    Par guillaume7684 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 10h29
  2. Table is full !! Comment faire ?
    Par Ickou dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 14h41
  3. Tables temporaire full
    Par Kromagnon dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 16h21
  4. Optimisation de requette TABLE ACCESS (FULL)
    Par e77em dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2005, 11h39
  5. Problème de TABLE ACCESS FULL
    Par elitost dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo