IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion à une bdd localhost [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Connexion à une bdd localhost
    Bonsoir à tous,
    J'ai lancée une base de données à l'aide de Wamp, en localhost. J'aimerais simplement m'y connecter depuis mon code vb, mais j'ai ce message d'erreur:
    "Exception levée*: 'System.Data.SqlClient.SqlException' dans System.Data.dll

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)"

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Connexion()
            Dim Connexion As New SqlConnection("Server=localhost;Database=test;Uid=root;Pwd=;")
            Try
                Connexion.Open()
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
            Connexion.Close()
        End Sub
    J'ai testé de désactiver le par-feu mais toujours pareil...
    J'espère que quelqu'un saura m'aider!
    Merci à vous
    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta chaine de connexion est du format requis pour une DB MySQL. Ton SGBD est-il MySql ou SQL (Sql Express, par exemple) ?

    Vois ci-dessous un exemple de connexion à l'un et l'autre de ces systèmes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            ' Pour MySQL, pour la DB DBExistencias en LocalHost
            'Dim NomDBComplet As String = "DBExistencias"
            'Dim NomOrdinateurServeur As String = "127.0.0.1"
            'ChaineDeConnexion = "SERVER=" & NomOrdinateurServeur & ";UID='root';DATABASE=" & NomDBComplet & ";Password=''"
     
            ' Pour SQLExpress, pour la DB DBExistencias en LocalHost sur l'ordi SCX_2018
            'Dim NomDBComplet As String = "D:\Tmp\MonStockFR\DBExistencias.mdf"
            'Dim NomOrdinateurServeur As String = "SCX_2018\SQLEXPRESS"
            'ChaineDeConnexion = "Data Source=" & NomOrdinateurServeur & "; AttachDbFilename=" & NomDBComplet & ";Integrated Security=True"
    Les Imports sont différents et les classes ont des noms un peu différents :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Imports System.Data.SqlClient       ' pour SQLExpress           Lettres clés pour Recherche-Remplace : Sql
    Imports MySql.Data.MySqlClient      ' pour MySql                Lettres clés pour Recherche-Remplace : MySql
    Imports System.Data.OleDb           ' pour Access               Lettres clés pour Recherche-Remplace : OleDb
     
    ' ...
        Dim MaConnexionMySql As MySqlConnection  ' ...
        Dim MaConnexionSql As SqlConnection  ' ...
    ' ...
    J'espère que ceci te donnera une idée ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci pour ton aide cela fonctionne à merveille !
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2005] Connexion à une BDD Access
    Par landry005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47
  3. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  4. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo