IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

nom d'une variable pour créer nom d'une structure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 002
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut nom d'une variable pour créer nom d'une structure
    Bonjour

    J'aimerais crée une structure data dont les noms soit data.A data.B data.C dans lesquels A, B et C viennent d'une cellule array X et pour lesquels, finalement, on aurait :

    data.A=[1 2 3]
    data.B=[4 8 5]
    data.C=[7 5 9]

    j'essaye naïvement un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Y=[1 2 3 ; 4 8 5 ; 7 5 9];
    X={'A', 'B', 'C'};
     
    for ii=1:3
        nameTemp=X{ii};
        data.nameTemp=Y(ii,:);
    end
    mais évidemment, le nameTemp ne prend pas le nom de nameTemp tel qu'il est défini au début de la boucle par A, B et C mais bien la chaine de caractère nameTemp.

    J'aimerais remédier à ce problème.

    Merci
    OS : taff > Window 7 32bit - Home > Windows 7 64bit
    Matlab : taff > v2013b - Home > r2009a

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    myFieldName = 'PouetPouet'
    myStruct.(myFieldName)=2
    disp(myStruct)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 002
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Merci
    OS : taff > Window 7 32bit - Home > Windows 7 64bit
    Matlab : taff > v2013b - Home > r2009a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une variable pour chaque nom de feuille
    Par José Speret dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2010, 22h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 15h10
  3. Utiliser une variable pour stocker les noms d'objets.
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h44
  4. [FLASH MX] nom variable pour une fonction
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo