IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

problème erreur ORA-00918: définition de colonne ambigu [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut problème erreur ORA-00918: définition de colonne ambigu
    Bonjour,

    je suis coincé sur une erreur basique et c'est très frustrant de bloqué , j'ia une requête qui marche sans problème, j'ai juste rajouté un inner join et un champ et là ouf et pouf erreur : ORA-00918: définition de colonne ambigu

    voici ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select t1.entreprise as NUMERO_ENTREPRISE,
     t3.raisonsociale as RAISON_SOCIALE,
    sal.numcontrat as numcontrat  --champ rajouté
     
    from table1 t1 
    inner join table2 t3 on t3.id=t1.idreft3
    left outer join table4 t10 on t10.idrel= t1.id 
    inner join table1 sal on sal.id = t10.idrel2 //jointure rajouté
    j'ai procédé comme avec une multitude de requête, j'ai mis inner join table1 et je l'ai lié avec un autre id, pour avoir la donnée que je souhaite, mais il me met cette erreur et ça m'agace de rester buté sur cela, surtout que j'ai mis des alias partout, sauf si la fatigue se fait sentir et que je n'ai pas vu une étourderie?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur , c'est une étourderie ou la fatigue qui se fait ressentir, effectivement, j'ai simplifié ma requete en oubliant une condition, mais dans celle ci je me suis aperçu qu'il n'y avait pas d'alias .... merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Si c'est bien là l'intégralité de la requête qui te pose problème, en effet le problème semble insoluble.

    Peut-être le problème se trouve-t-il dans une autre partie de la requête que tu n'as pas recopiée...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2016, 19h25
  2. [8] ORA-00918 : définition de colonne ambigüe
    Par sasaif dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2013, 16h16
  3. [10g] Problème erreur ORA-12637
    Par twixtwiliwa dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2013, 10h21
  4. Erreur ORA-00918 suite à DECLARE_REWRITE_EQUIVALENCE
    Par chmanu dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 15h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo