Citation Envoyé par PB187 Voir le message
La première partie est bonne visiblement, mais pas la seconde...
Qu'en dites-vous pour ceux qui ne sont pas soûlés de mes questions ?
Relisez l'énoncé:
Écrire une fonction deux_egaux(a, b, c) qui reçoit trois nombres en paramètre et qui renvoie la valeur booléenne True si au moins deux de ces nombres ont la même valeur, et la valeur booléenne False sinon.

Ensuite, écrire un programme qui lit trois données de type int, x, y et z, et affiche le résultat de l’exécution de deux_egaux(x, y, z).
Sans même savoir comment réaliser la fonction, on vous dit que le code doit ressembler à çà:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
def deux_égaux(a, b, c):
      pass
 
x = int(input('x'))
y = int(input('y'))
z = int(input('z'))
print(deux_egaux(x, y, z))
Et si vous écrivez:

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
a = int(input())
b = int(input())
c = int(input())
 
if (a==b) or (b==c) or (c==a):
        print ("True")
else :
        print ("False")
 
def deux_egaux(x, y, z):
 
    if deux_egaux(x, y, z):
        return True
    else :
        return False
et que vous ne vous rendez pas compte par vous même que ce n'est pas ce qu'on vous demande...
C'est que ce qui est écrit en français ou en Python n'éveille en vous rien de plus que le vol d'un tas de mouches.
Des machins qui passent devant vos yeux sans que vous en compreniez le sens.

Après vous faites ce que vous voulez, mais n'oubliez pas que vous êtes supposé savoir un minimum programmer avant de poster (si vous ne savez pas lire, je comprends que vous ne le sachiez pas, mais c'est pas non plus un forum parlé!)

- W