IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête critères formulaires


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête critères formulaires
    Bonsoir à tous,
    Je débute dans Access (version 2019) et commence un projet de gestion d'une base locataires.

    J'ai créé un formulaire qui affiche les informations du locataire (nom, prénom, adresse, numéro de client, etc.). Dans un sous-formulaire, j'affiche les caractéristiques du bail et, notamment, le montant du loyer mensuel.
    Je désire créer une requête dans le sous formulaire qui affiche le montant du loyer mensuel (table bail) en fonction du numéro de client issue de la table client (donc du formulaire initial).
    Autrement dit, je veux remonter dans une zone de texte le montant du loyer en fonction du numéro de client sélectionné dans le formulaire principal --> passer un critère dans la requête en fonction d'une valeur saisie dans le formulaire principal.

    J'espère être clair dans mes explications !!

    Merci à tous !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum.
    Dans la requête qui alimente le sous-formulaire, tu ajoutes l'ID du locataire et sur celle-ci, tu mes le critère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!nom_du_formulaire!Champ_du_formulaire
    Tu pourras bien le faire avec le générateur d'expression au niveau de la requête.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour et bienvenue dans le forum.
    Dans la requête qui alimente le sous-formulaire, tu ajoutes l'ID du locataire et sur celle-ci, tu mes le critère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!nom_du_formulaire!Champ_du_formulaire
    Tu pourras bien le faire avec le générateur d'expression au niveau de la requête.
    Super merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access-VBA] Requête multi-critère/Formulaire en mode continu
    Par adriano057 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 10h07
  2. Requête critères sélection
    Par ivan7 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2006, 13h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 15h34
  4. requète critère comparaison 2 elements de table
    Par slackjayo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 21h43
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo