IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Accéder à un dossier sur un serveur depuis android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Accéder à un dossier sur un serveur depuis android
    Bonjour à tous,

    Je suis devant un petit soucis :

    J'ai des douchettes android avec lesquelles je souhaiterais prendre des photos et stocker ces mêmes photos sur un serveur (accessible via les PC du réseau) mais innaccessible depuis les douchettes.

    Pouvez vous m'aider ?
    J'ai essayer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frepexiste(CheminDuDossierServeur)
    Mais cela me retourne un code 0 (donc faux). Alors que le dossier existe bien.

    Les dossiers sont accessibles uniquement via identification. Lorsque j'accède via un explorateur de fichiers sur cette même douchette, j'arrive à rentrer les identifiants et à me connecter.

    Comment faire pour rentrer des identifiants ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu pourrais téléverser tes photos sur un serveur HFSQL.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bonjour,

    il faut utiliser jcifs.
    Cordialement JeAn-PhI

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'y ai pensé, et je l'ai développé, pour les récupérer dans le dossier correspondant apèrs.

    Mais les images sont toutes petites ... Y a t il une autre solution ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeAn-PhI Voir le message
    bonjour,

    il faut utiliser jcifs.
    Bonjour,

    Merci de votre retour,

    Avez vous un exemple ?
    Je n'ai jamais codé en java...

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    j'y ai pensé, et je l'ai développé, pour les récupérer dans le dossier correspondant apèrs.
    Tu peux automatiser avec un trigger.

    Mais les images sont toutes petites ...
    Et alors ?

    En ne connaissant pas Java, ça me semble la meilleure solution.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Tu peux automatiser avec un trigger.


    Et alors ?

    En ne connaissant pas Java, ça me semble la meilleure solution.
    Je problème c'est qu'après je dois pouvoir les réutiliser pour "preuves"

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je problème c'est qu'après je dois pouvoir les réutiliser pour "preuves"
    Et donc, c'est quoi le problème?
    HFSQL archivera, non ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Et donc, c'est quoi le problème?
    HFSQL archivera, non ?
    Le problème est que je dois réafficher ces photos pour pouvoir zoomer dessus.
    Donc je m'étais dis, je les mets temporairement dans un fichier HFSQL et un service va les chercher et les ajoute dans le dossier correspondant en les supprimant de la base.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu fait une appli qui écrit ton image dans une table hfsql (sur le serveur).
    (hajoute...)
    sue la base tu ajoutes un trigger qui enregistre l'image ou tu veux.
    Tu supprime la ligne de la table ou pas...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Tu fait une appli qui écrit ton image dans une table hfsql (sur le serveur).
    (hajoute...)
    sue la base tu ajoutes un trigger qui enregistre l'image ou tu veux.
    Tu supprime la ligne de la table ou pas...
    C'est déja codé et fonctionnel !
    Le seul HIC est que la photo est toute petite quand je la récupère ! Et quand je veux zoomé dessus, bah c'est pixelisé !

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ce n'est donc pas un problème Windev Mobile, mais un problème de résolution...
    Je ne vois pas ce que je peux faire.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Ce n'est donc pas un problème Windev Mobile, mais un problème de résolution...
    Je ne vois pas ce que je peux faire.
    Quand j'affiche la photo sortie (passée par un outil de gestionnaire de fichier) elle est des très bonne qualité. J'ai l'impression que HFSQL réduit cette qualité

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Quand j'affiche la photo sortie (passée par un outil de gestionnaire de fichier)
    c'est à dire ???

    Si ta "douchette" te donne un format image (.png, .......) correct, l'enregistrement sur hfsql ne fait que stocker ce fichier en mémo binaire, donc n'altère pas la qualité (sauf si tu as défini des vignettes)

    Es tu sûr de la qualité et résolution des tes images (peux tu les paramétrer).
    Ce qui est correct pour un apn ne l'est pas forcément plein écran d'ordi.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    c'est à dire ???

    Si ta "douchette" te donne un format image (.png, .......) correct, l'enregistrement sur hfsql ne fait que stocker ce fichier en mémo binaire, donc n'altère pas la qualité (sauf si tu as défini des vignettes)

    Es tu sûr de la qualité et résolution des tes images (peux tu les paramétrer).
    Ce qui est correct pour un apn ne l'est pas forcément plein écran d'ordi.
    J'ai du 5 MP sur la douchette et sur l'écran c'ets une vignette

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    J'ai du 5 MP sur la douchette et sur l'écran c'ets une vignette
    Sur quel écran?
    Vignette au sens hfsql ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    L'appareil photo est en 5 MP

    Sauf que une fois que mon service a récupéré le "mémo image" dans ma base, l'image réduit de bcp : 120*160 pixels .... (sur mon PC)

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Honnêtement, je fatigue.
    Si tu répondais à mes questions, de nombreux allez-retour seraient évités.

    Je ressaie:
    Vignette au sens hfsql ?
    l'enregistrement sur hfsql ne fait que stocker ce fichier en mémo binaire, donc n'altère pas la qualité (sauf si tu as défini des vignettes)
    autrement dit : gères tu des vignettes dans ta table images?

    Je ne vois que ça si tu récupère un format 120*160 pixels

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je ne comprends pas.

    Je viens de réessayer, et tout fonctionne nickel .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    NBPhoto est un entier
     
    REQ_NBPhotos.pNumCommande = gsNumCommande
    HExécuteRequête(REQ_NBPhotos)
    NBPhoto = REQ_NBPhotos.Comptage_1 + 1
    MaPhoto est chaîne = VidéoLanceAppli(viCaptureImage)
    SI PAS ErreurDétectée ALORS
    	Photos.DébutCommande 	= Gauche(gsNumCommande, 2)
    	Photos.NomPhoto 		= gsTypeDeColis + CST_UNDERSCORE + NBPhoto + fExtraitChemin(MaPhoto,fExtension)
    	Photos.NumCommande 		= gsNumCommande
    	Photos.TypePhoto 		= gsTypeDeColis
    	HAttacheMémo(Photos,Photo,MaPhoto)
    	HAjoute(Photos)
    	fSupprime(MaPhoto)
    	Info("Photo enregistrée")
    SINON
    	Info(ErreurInfo(errMessage))
    FIN
    Voila mon code de prise de photo

    Et mon code serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    POUR CHAQUE Photos 
    		gsCheminPhoto = CST_REPERTOIRE_CDE_CLIENTS + Photos.DébutCommande + "\" + Photos.NumCommande + "\Photos\"
    		SI PAS fRépertoireExiste(gsCheminPhoto) ALORS
    			fRepCrée(gsCheminPhoto)
    		FIN
    		SI HExtraitMémo(Photos,Photo, gsCheminPhoto + Photos.NomPhoto) ALORS
    			fEcritLigne(gnIDFichierOuvert,"Photo enregistrée :  " + gsCheminPhoto + Photos.NomPhoto)
    			HSupprime(Photos, hNumEnrEnCours)
    			fEcritLigne(gnIDFichierOuvert,"Enregistrement supprimé du fichier PHOTOS")
    		SINON
    			fEcritLigne(gnIDFichierOuvert,"Erreur à l'extraction du MEMO : " + HErreur())
    		FIN
    		fEcritLigne(gnIDFichierOuvert,"----------------------------------")
    	FIN
    Merci pour votre aide !

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que @alaclef te demande c'est dans ton champs HFSQL où tu enregistre l'image, est ce que tu as coché les vignettes?

    Va dans ton analyse, puis dans ta table puis dans la colonne de ton image.
    Et là sur la droite tu as une case à cocher pour gérer les vignettes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2018, 08h19
  2. Accèder à un dossier sur un serveur web distant
    Par Lord_Apo dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2016, 00h03
  3. Accéder à un dossier sur le serveur
    Par MehrezLabidi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2015, 00h42
  4. [FTP] Synchroniser 2 dossiers sur un serveur
    Par frechy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 02h02
  5. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo