IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Lancement des différentes séquences d'une animation à partir de variables.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX] Lancement des différentes séquences d'une animation à partir de variables.
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis qui requiert l'experience d'un maitre es Flash.
    Voilà, je souhaite accéder directement à des séquences précises d'une seule animation flash à partir de variables passées dans l'url, en gros, si je suis sur la page contact.php mon anim. est appelée anim.swf?page=contact, dans home.php, c'est Anim.swf?page=home ...etc... Le but étant d'avoir un seul fichier flash sur toute les pages qui ne se chargera qu'une seule fois.un

    Bref,
    J'arrive sans problème à récupérer ma variable dans Flash mais après impossible de faire un simple :

    var id=_root.page;
    if (id=="home"){
    gotoAndPlay("home",1);
    } else if (id=="contact"){
    gotoAndPlay("contact",1);
    }}

    Je comprend vraiment pas pourquoi ça marche pas, à chaque fois il me renvoi a mon premier goto (sauf si la variable n'est pas home ou contact)...

    Quelqu'un peut m'aider ??? SVP



    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de te contredire mais :
    anim.swf?page=contact,
    et
    anim.swf?page=home

    cela te fait deux fichiers swf chargés et non 1.

    Regarde ton cache, ils y sont.

    ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var id=_root.page;
    if (id=="home"){ 
    gotoAndPlay("home",1); 
    } else if (id=="contact"){ 
    gotoAndPlay("contact",1); 
    }}
    ça ne marche pas et c'est normal
    Autrefois, dans l'Antiquité, cela marchait.
    Mais on utilise pus ce genre de truc, tel que le nom de scène.

    Bien à toi

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, ça fait deux anim. dans le cache, mais ce que je voulais dire, c'est qu'on est pas obligé d'attendre le preload à chaque changement de page...

    Bref, tu as raison les noms de scènes, ça date un peu, j'ai tout regroupé dans la meme sequence, et en jouant sur trois images clés, j'arrive à faire ce que je voulais :

    // image clé 1 :
    id = _root.page;

    // image clé 2 :
    if (id == "home") {
    gotoAndPlay(4);
    } else if (id == "contact") {
    gotoAndPlay(104);
    }

    // image clé 3 :
    gotoAndPlay(2);

    Sinon bizarrement ça ne marche pas.

    Donc je me remercie moi-même pour l'aide apportée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lecture des parametres de l'url
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 14h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2004, 20h02
  3. [TOMCAT] Lancement des JSP, servlets
    Par sylvain_neus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 11h03
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo