IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

créer un jar à l'aide d'éclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sticonik Voir le message
    Salut,

    J'ai généré un test3.jar ainsi qu'un quatrième, et quand je fais ls aléatoris

    Je vois les fameux src, bin, test.zip et test2-3-4.jar
    Quand tu dis "test2-3-4.jar", tu veux dire "test2.jar", "test3.jar" et "test4.jar" ? Ou vraiment "test2-3-4.jar" ? Il faut être précis, sinon, c'est la confusion et rien n'est cohérent !!!

    Quoi qu'il en soit c'est que le test<je ne sais pas trop quoi>.jar est dans aléatoris, pas dans aléatoris/src comme dans la vidéo. Je me base sur ce que j'ai fait dans la vidéo pour mes explications. Si tu fais pas comme dans la vidéo, forcément ça ne peut pas marcher comme ce que je t'explique. Si j'ai montré une façon de faire dans la vidéo et que tu fais différament, alors c'est à toi d'adapter tes chemins à ce que tu fais, exactement comme c'est à toi d'adapter tes chemins à ton environnement et ton OS.

    Tu ne vois pas par toi même que si je te dis de faire cd machinchouette/src et java -jar Test.jar et que toi c'est test42.jar dans le dossier biduletruc directement alors tu dois faire tout simplement cd biduletruc etjava -jar test42.jar ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #42
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense effectivement comme Joël ... des confusions dans les noms de répertoires / fichiers / ... et, au final, ne pas se positionner dans le bon répertoire où se trouve le fichier JAR.

    Afin de mieux s'y retrouver, ne serait-il pas plus simple d'avoir une copie d'écran de Eclipse au moment de lancer la génération du fichier JAR ? Ca permettrait de voir où le fichier est généré.

    Pour la console, des copies d'écrans "pas à pas" avec le contenu des répertoires permettrait aussi de voir ce qu'il se passe suite aux commandes ls et cd

    @+

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Désolé pour cette imprécision. Vous ne pouvez pas lire dans mes pensées!
    C'était : "test2.jar", "test3.jar" et "test4.jar". Mais j'ai effacé tous les -jar et -zip du dossier aléatoris
    pour que vous et moi soyons au clair. Je vais tout recréer, à commencer par un nouveau - jar que j'ai appelé de nouveau : test.jar.

    Nom : captureExport-01.png
Affichages : 90
Taille : 40,5 KoNom : captureExport-02.png
Affichages : 86
Taille : 59,1 Ko
    Détail : dans la vidéo, directement, dans le dossier src, tu trouves : Test.java. Dans mon cas, je clique sur aléatoris, puis sur src,
    puis de nouveau sur aléatoris (package) et là il y a : QuelMotSera.java.

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd eclipse-workspace
    ls
    , ça m'affiche : bin, src et test.jar.

    Ensuite je vous ai montré dans le bash où devrait se trouver test.jar. J'ai joint dans l'image qui suit les commandes de la console
    et à droite on dirait que cela ne correspond pas avec le dossier aléatoris. Dans le bash, on peut voir QuelMotSera.java et QuelMotSera.class
    ainsi qu'un fichier non identifié nommé dir. Cela vient sûrement de quand j'ai essayé d’exécuter la commande dir en parallèle avec la vidéo,
    mais que je ne savais pas ce que ça allait faire. ça a créé ce fichier dir (quoi?). Je tiens à préciser qu'avant de prendre la capture d'écran, le fichier dir
    était encore là. Je l'ai supprimé (donc on ne le voit plus dans le dossier) mais il est toujours présent dans la console quand j’exécute la commande suivante!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /Users/sylvainrusticoni/eclipse-workspace/aléatoris/src
     
    ls aléatoris
    Nom : captureBash-01.png
Affichages : 82
Taille : 53,1 Ko
    J'ai pris beaucoup de temps à analyser ce problème, toujours est-il que le résultat n'est pas satisfaisant.

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sticonik Voir le message

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd eclipse-workspace
    ls
    , ça m'affiche : bin, src et test.jar.
    Et donc, à ce moment, si tu lances java -jar test.jar, que se passe-t-il ?

    Citation Envoyé par Sticonik Voir le message
    J'ai pris beaucoup de temps à analyser ce problème, toujours est-il que le résultat n'est pas satisfaisant.
    C'est-à-dire, "pas satisfaisant" ? En quoi ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Désolé,

    J'ai relu le message au moins trois fois, et je pensais maintenant avoir bien exprimé la situation.
    J'ai re-modifié le message ce matin car je m'étais embrouillé, et je crois que comme j'étais pressé j'ai mal ré-exprimé
    ceci, parce que encore une fois quand je ré-éxecute tout ceci, j'obtiens quelque chose d'autre.
    Le problème est que je me trompais quand j'écrivais, mais cette fois je crois que j'ai compris.

    c'est pour cela que maintenant, quand j'ai lancé la commande Mon programme se lance normalement. (Lettres aléatoires etc...)

    Explications de mes erreurs :

    test.jar se trouvait ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /Users/sylvainrusticoni/eclipse-workspace/aléatoris
    et moi, avant de lancer la commande je me plaçais ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /Users/sylvainrusticoni/eclipse-workspace/aléatoris/src
    mais le programme se trouvait dans le dossier aléatoris, pas dans le src!!

    récapitulons : pour que mon programme se lance bien, j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /Users/sylvainrusticoni/eclipse-workspace/aléatoris
    java -jar test.jar
    Merci beaucoup, j'aurai appris beaucoup de choses dans cette discussion!
    PS: ce n'était pas satisfaisant qu'il y ait QuelMotSera.java et QuelMotSera.class ainsi qu'un dossier "dir" dans le src, je ne comprenais pas pourquoi...

  6. #46
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonsoir,

    Content de voir que tu as réussi à obtenir le résultat que tu recherchais

    Pour information, en ce qui me concerne, je ne mets jamais de caractères accentués dans les noms de fichiers et les noms de répertoires (ni d'espaces d'ailleurs !)... ainsi c'est plus facile "je trouve" pour s'y retrouver et évite pas mal de problèmes.

    Petit conseil : notes bien toutes les manips que tu as pu faire pour t'en servir de nouveau à n'importe quel moment (j'ai un petit carnet où je note tout )

    Bonne soirée.

    @+

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Parfait! je vais faire ça
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [HTML] Comment afficher une aide html & créer un jar // JDIC
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2007, 17h03
  2. comment créer un JAR sous eclipse V3.0
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 10h53
  3. [JAR] comment créer un jar executable?
    Par david06600 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 19h32
  4. Tutoriel "Créer un Fichier d'aide de type .chm"
    Par Claude l'ancien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 09h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo