Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Retranscrire le contenu d'une textbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Retranscrire le contenu d'une textbox
    Bonsoir,

    débutante en visual basic 6, je parviens à me débrouiller seule mais je ne sais toujours pas comment récupérer le contenu d'une textbox...
    Je m'explique, j'ai créer une textbox dans laquelle je saisie un texte.

    EX : dans ma textbox : text1.txt ====> je saisie : Julie

    A l'aide d'un commandbutton j'appelle une fonction : ex : "Call mail" pour envoyer un mail

    Je souhaite récupérer le texte saisie dans ma textbox et la retranscrire dans le contenu de mon mail comme ci-dessous, voir ligne 18
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Function mail() As Boolean
    Dim oCDO
    Set oCDO = CreateObject("CDO.Message")
    With oCDO
       With .Configuration.Fields ' Configuration "du compte mail SMTP"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "xxxx.smtp.com"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "25"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxxxx@xxx.com"
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxxxxxxxxxxxx"
     
         '----------------
         .Update
        End With
      .From = "xxxxxxx"
      .To = "xxxxx@xxxxx"
      .TextBody = "Coucou JULIE"
      .Send
    End With
    End Function


    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut
    Ligne 18 de ton code
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
      .TextBody = "Coucou " & text1.text
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Cela fonctionne je saisissais text1.txt au lieu de .text // Gracias