IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

encodage des fichier .html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut encodage des fichier .html
    j'ai choisi d'utiliser ConText comme éditeur html/php pour sa simplicité et sa prise en main rapide (je débute totalement dans la conception de sites web).

    Pour déclarer l'encodage dans la balise <html>, j'ai besoin de savoir avec quel encodage j'enregistre mes fihier.html ! Mais windows ne me propose pas de le choisir à l'enregistrement : comment puis-je y remédier ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club Avatar de rasleboldesid
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok : moi je veux bien, mais est-ce que ces deux outils proposent une interface aussi simple que ContText, en tant que débutant, c'est ce que je recherche avant tout !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    C'est ce que tu cherches ?

    Dans les "options d'environnement" de Context, onglet "Editeur" : Choisis "DOS" dans la liste type de fichiers (parmi le choix DOS, UNIX, Unicode et Mac).

    Le type MIME des fichiers HTML est le suivant : text/html

Discussions similaires

  1. Encodage des fichiers ASPX vs Encodage réponse HTML ?
    Par Benzeghiba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 22h21
  2. Les logiciels pour compiler des fichiers HTML en fichiers d’
    Par Edoxituz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h02
  3. Récupérer des valeurs dans des fichiers html
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46
  4. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26
  5. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo