IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

enregistrement autre base de donnée


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut enregistrement autre base de donnée
    Bonjour à tous,

    voici mon sujet,
    j'ai une base de donnée avec:
    un formulaire indépendant pour créer des enregistrements nommé Feleveur1
    une table nommée Base Nationale
    Sur le formulaire je remplis les champs et avec le bouton on enregistre dans la base nationale par un code VBA, là tout va bien.
    Mais je voudrais mettre la table Base nationale dans une autre base de donnée et lié cet table dans la base active.
    j'ai effectué plusieurs tentative mais quand je clique sur le bouton enregistrement, j'ai un débogage sur la ligne de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonJeu = Mabd.OpenRecordset("Base Nationale", dbOpenTable)
    je voulais mettre mon fichier, mais trop gros

    Ci-joint code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Private Sub benregparticipant_Click()
     
        Dim Mabd As Database, MonJeu As Recordset, rep As Integer, aa
        'v?rifie si REGION, SOUCHE, NOM sont renseign?s
        If IsNull(Forms![F?leveurs1]![ELE_SOUCHE]) Then
        rep = MsgBox("renseignez le N? de SOUCHE", vbOKOnly)
        Forms![F?leveurs]![ELE_SOUCHE1].SetFocus
        GoTo LL
        End If
        If IsNull(Forms![F?leveurs1]![ELE_REGION]) Then
        rep = MsgBox("renseignez la REGION", vbOKOnly)
        Forms![F?leveurs1]![ELE_REGION].SetFocus
        GoTo LL
        End If
        If IsNull(Forms![F?leveurs1]![ELE_NOM]) Then
        rep = MsgBox("renseignez le NOM", vbOKOnly)
        Forms![F?leveurs1]![ELE_NOM].SetFocus
        GoTo LL
        End If
     
        'V?rifie si l'?leveur est d?j? inscrit
        Set Mabd = CurrentDb
        Set MonJeu = Mabd.OpenRecordset("Base Nationale", dbOpenTable)
        If MonJeu.BOF = True Then GoTo MM
        MonJeu.MoveFirst
        Do Until MonJeu.EOF
        If MonJeu![ELE_SOUCHE] = Forms![F?leveurs1]![ELE_SOUCHE] And MonJeu![ELE_PAYS] = Forms![F?leveurs1]![ELE_PAYS] And MonJeu![ELE_REGION] = Forms![F?leveurs1]![ELE_REGION] Then
        rep = MsgBox("l'?leveur est d?j? inscrit", vbOKOnly)
        GoTo LL
        End If
        MonJeu.MoveNext
        Loop
    MM:
        'inscription dans la table Base Nationale
        MonJeu.AddNew
        MonJeu![ELE_PAYS] = Forms![F?leveurs1]![ELE_PAYS]
        MonJeu!ELE_REGION = Forms![F?leveurs1]![ELE_REGION]
        MonJeu!ELE_CLUB = Forms![F?leveurs1]![ELE_CLUB]
        MonJeu![ELE_SOUCHE] = Forms![F?leveurs1]![ELE_SOUCHE]
        MonJeu!ELE_QUALITE = Forms![F?leveurs1]![ELE_QUALITE]
        MonJeu!ELE_NOM = Forms![F?leveurs1]![ELE_NOM]
        MonJeu!ELE_PRENOM = Forms![F?leveurs1]![ELE_PRENOM]
        MonJeu![ELE_ADRESSE] = Forms![F?leveurs1]![ELE_ADRESSE]
        MonJeu![ELE_CPOSTAL] = Forms![F?leveurs1]![ELE_CPOSTAL]
        MonJeu![ELE_VILLE] = Forms![F?leveurs1]![ELE_VILLE]
        MonJeu!ELE_COURRIEL = Forms![F?leveurs1]![ELE_COURRIEL]
        MonJeu![ELE_TELEPHONE] = Forms![F?leveurs1]![ELE_TELEPHONE]
        MonJeu![ELE_NP] = Forms![F?leveurs1]![ELE_NP]
        MonJeu![ELE_CIVILITE] = Forms![F?leveurs1]![ELE_CIVILITE1]
     
        aa = DMax("[ELE_NUMERO]", "Base Nationale")
        If IsNull(aa) Then
        MonJeu!ELE_NUMERO = 1
        Else
        MonJeu!ELE_NUMERO = aa + 1
        End If
        MonJeu.Update
        MonJeu.Close
        rep = MsgBox("L'ELEVEUR EST ENREGISTRE", vbOKOnly, "CONFIRMATION")
    LL:
    End Sub
    Merci pour vos réponses
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Il y a plus simple pour tester et insérer un recordset d'un form indépendant vers une bdd distante

    BaseNatDistante.accdb est la bdd distante au format accdb (ou mdb)
    tbl_BaseNationale est la tbl liée dans votre bdd active
    If DCount() vérifie la non présence d'un doublon (nom, region, souche) dans la tbl_BaseNationale

    EDIT 20191125 20:02
    A propos des tests sur vos 3 textbox, je ne suis pas trop convaincu de leur efficacité.
    Le plus simple affecter une règle de validation sur les textbox Valide si : <>"" et Message si erreur : Veuillez saisir ...Ou vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub ELE_NOM_Exit(Cancel As Integer)
    If Len(Me.ELE_NOM & vbNullString) = 0 Then
      MsgBox "renseignez le ELE_NOM", vbOKOnly
      Cancel = True
      Me.ELE_NOM.SetFocus
    End If
    End Sub
    Private Sub ELE_REGION_Exit(Cancel As Integer)
    If Len(Me.ELE_REGION & vbNullString) = 0 Then
      MsgBox "renseignez le ELE_REGION", vbOKOnly
      Cancel = True
      Me.ELE_REGION.SetFocus
    End If
    End Sub
    Private Sub ELE_SOUCHE_Exit(Cancel As Integer)
    If Len(Me.ELE_SOUCHE & vbNullString) = 0 Then
      MsgBox "renseignez le ELE_SOUCHE", vbOKOnly
      Cancel = True
      Me.ELE_SOUCHE.SetFocus
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub benregparticipant_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
    If DCount("*", "tbl_BaseNationale", "ELE_NOM = '" & Me.ELE_NOM & "' AND ELE_SOUCHE = '" & Me.ELE_SOUCHE & "' AND ELE_REGION = '" & Me.ELE_REGION & "'") = 0 Then
     
        Me.ELE_NUMERO.Value = Format(Nz(DMax("[ELE_NUMERO]", "[tbl_BaseNationale]"), 0) + 1)
     
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO tbl_BaseNationale (ELE_NUMERO, ELE_CIVILITE, ELE_NOM, ELE_PRENOM, ELE_ADRESSE, ELE_CPOSTAL, ELE_VILLE, ELE_REGION, ELE_PAYS, ELE_COURRIEL, ELE_TELEPHONE, ELE_CLUB, ELE_SOUCHE, ELE_QUALITE, ELE_NP)" _
        & " In 'C:\Users\...\BaseNatDistante.accdb'" _
        & " VALUES (" & Me.ELE_NUMERO & ", '" & Me.ELE_CIVILITE & "', '" & Me.ELE_NOM & "', '" & Me.ELE_PRENOM & "', '" & Me.ELE_ADRESSE & "', '" & Me.ELE_CPOSTAL & "', '" & Me.ELE_VILLE & "', '" & Me.ELE_REGION & "', '" & Me.ELE_PAYS & "', '" & Me.ELE_COURRIEL & "', '" & Me.ELE_TELEPHONE & "', '" & Me.ELE_CLUB & "', '" & Me.ELE_SOUCHE & "', '" & Me.ELE_QUALITE & "', '" & Me.ELE_NP & "')", dbFailOnError
    DoCmd.SetWarnings True
    Else
        MsgBox "est déjà enregistré dans la bdd nationale !", vbOKOnly
    End If
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous et bonjour Hyperion13,
    Merci pour votre réponse,
    j'ai bien vu votre code mais je n'avais pas eu le temps de tester, mais là, c'est fait.
    Problème, je n'ai pas réussi à le faire fonctionné, faut il mettre la Base_Nationale sur un autre PC pour teste où pouvons nous la laisser sur le même PC.
    il me retourne un débogage sur la ligne CurrentDb.Execute
    je joint mon fichier pour verrification.

    Cordialement
    ESSAI.rar


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub benregparticipant_Click()
     
        DoCmd.SetWarnings False
    If DCount("*", "Base_Nationale", "ELE_NOM = '" & Me.ELE_NOM & "' AND ELE_SOUCHE = '" & Me.ELE_SOUCHE & "' AND ELE_REGION = '" & Me.ELE_REGION & "'") = 0 Then
     
        Me.ELE_NUMERO.Value = Format(Nz(DMax("[ELE_NUMERO]", "[Base_Nationale]"), 0) + 1)
     
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO Base_Nationale (ELE_NUMERO, ELE_CIVILITE, ELE_NOM, ELE_PRENOM, ELE_ADRESSE, ELE_CPOSTAL, ELE_VILLE, ELE_REGION, ELE_PAYS, ELE_COURRIEL, ELE_TELEPHONE, ELE_CLUB, ELE_SOUCHE, ELE_QUALITE, ELE_NP)" _
        & " In 'C:\Users\jacques\Desktop\ESSAI\FICHIER_BASE\Base_Nationale.accdb'" _
        & " VALUES (" & Me.ELE_NUMERO & ", '" & Me.ELE_CIVILITE & "', '" & Me.ELE_NOM & "', '" & Me.ELE_PRENOM & "', '" & Me.ELE_ADRESSE & "', '" & Me.ELE_CPOSTAL & "', '" & Me.ELE_VILLE & "', '" & Me.ELE_REGION & "', '" & Me.ELE_PAYS & "', '" & Me.ELE_COURRIEL & "', '" & Me.ELE_TELEPHONE & "', '" & Me.ELE_CLUB & "', '" & Me.ELE_SOUCHE & "', '" & Me.ELE_QUALITE & "', '" & Me.ELE_NP & "')", dbFailOnError
    DoCmd.SetWarnings True
    Else
        MsgBox "est d?j? enregistr? dans la bdd nationale !", vbOKOnly
    End If
    End Sub]

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Les 2 bdd peuvent être sur le même PC.
    Par contre je viens de tester votre bdd Base_essai, (liaison table mise à jour) elle fonctionne très bien.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Re,
    j'ai vu votre message et là je n'y comprends plus rien, j'ai essayé de changer de dossier et toujours un débogage:
    1er message:
    Nom : message.png
Affichages : 196
Taille : 10,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     CurrentDb.Execute "INSERT INTO Base_Nationale (ELE_NUMERO, ELE_CIVILITE, ELE_NOM, ELE_PRENOM, ELE_ADRESSE, ELE_CPOSTAL, ELE_VILLE, ELE_REGION, ELE_PAYS, ELE_COURRIEL, ELE_TELEPHONE, ELE_CLUB, ELE_SOUCHE, ELE_QUALITE, ELE_NP)" _
        & " In 'D:\ESSAI\FICHIER_BASE\Base_Nationale.accdb'" _
        & " VALUES (" & Me.ELE_NUMERO & ", '" & Me.ELE_CIVILITE & "', '" & Me.ELE_NOM & "', '" & Me.ELE_PRENOM & "', '" & Me.ELE_ADRESSE & "', '" & Me.ELE_CPOSTAL & "', '" & Me.ELE_VILLE & "', '" & Me.ELE_REGION & "', '" & Me.ELE_PAYS & "', '" & Me.ELE_COURRIEL & "', '" & Me.ELE_TELEPHONE & "', '" & Me.ELE_CLUB & "', '" & Me.ELE_SOUCHE & "', '" & Me.ELE_QUALITE & "', '" & Me.ELE_NP & "')", dbFailOnError
    je ne suis pas doué en VBA

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    re,

    je viens de résoudre le problème, cela fonctionne supère bien, j'ai recopier le lien lorsque j'ai créer la liaison et coller dans le code VBA et là cela fonctionne.
    Un très grand merci à vous Hypérion13
    Merci
    Cordialement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'aurai une autre question,
    j'aimerai mettre à la fin du code d'enregistrement une msgbox me disant que l' enregistrement est bien fait.
    j'avais cela sur mon ancien code vba, j'ai essayé de le mettre mais quand la personne n'est pas déjà inscrite, j'ai le message, mais si elle est déjà inscrite je l'ai aussi???????
    auriez vous une idée.
    Merci cordialement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub benregparticipant_Click()
     
        DoCmd.SetWarnings False
    If DCount("*", "Base_Nationale", "ELE_NOM = '" & Me.ELE_NOM & "' AND ELE_SOUCHE = '" & Me.ELE_SOUCHE & "' AND ELE_REGION = '" & Me.ELE_REGION & "'") = 0 Then
     
        Me.ELE_NUMERO.Value = Format(Nz(DMax("[ELE_NUMERO]", "[Base_Nationale]"), 0) + 1)
     
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO Base_Nationale (ELE_NUMERO, ELE_CIVILITE, ELE_NOM, ELE_PRENOM, ELE_ADRESSE, ELE_CPOSTAL, ELE_VILLE, ELE_REGION, ELE_PAYS, ELE_COURRIEL, ELE_TELEPHONE, ELE_CLUB, ELE_SOUCHE, ELE_QUALITE, ELE_NP)" _
        & " In 'C:\Users\jacques\Documents\ESSAI\FICHIER_BASE.accdb'" _
        & " VALUES (" & Me.ELE_NUMERO & ", '" & Me.ELE_CIVILITE & "', '" & Me.ELE_NOM & "', '" & Me.ELE_PRENOM & "', '" & Me.ELE_ADRESSE & "', '" & Me.ELE_CPOSTAL & "', '" & Me.ELE_VILLE & "', '" & Me.ELE_REGION & "', '" & Me.ELE_PAYS & "', '" & Me.ELE_COURRIEL & "', '" & Me.ELE_TELEPHONE & "', '" & Me.ELE_CLUB & "', '" & Me.ELE_SOUCHE & "', '" & Me.ELE_QUALITE & "', '" & Me.ELE_NP & "')", dbFailOnError
    DoCmd.SetWarnings True
    Else
        MsgBox "est d?j? enregistr? dans la bdd nationale !", vbOKOnly
    End If
       rep = MsgBox("L'ELEVEUR EST ENREGISTRE", vbOKOnly, "CONFIRMATION")
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Déplacez L15 entre L10/L11
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci hypérion13,
    Nickel, je n'avais pas pensé à cette solution.
    j'aurais une autre question mais je vais essayer de chercher avant de la poser, si je ne trouve pas, je reviendrai.
    j'aimerais bien connaitre le vba comme vous, je m'améliore au fil du temps, mais pas facile.
    Encore merci pour votre aide

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    je reviens vers vous pour un autre problème que je n'arrive pas à résoudre, mais je que pour Hyperion13, ce ne sera pas un problème car il m'avait donné le code VBA pour le formulaire éleveur1.
    J'ai recopier ce code dans le formulaire F_inscrip_acheteur1 mais j'ai une erreur sur la ligne 9 VALUES
    Je joint mom fichier.

    si vous pouvez m'aider
    Merci
    cordialement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub benregparticipant_Click()
     
        DoCmd.SetWarnings False
        ' verrifie si l'acheteur est d?j? inscrit
    If DCount("*", "Base_N_Acheteur", "NOMA = '" & Me.NOMA & "' AND PRENOMA = '" & Me.PRENOMA & "' AND ADRESSEA = '" & Me.ADRESSEA & "' AND VILLEA = '" & Me.VILLEA & "'") = 0 Then
     
        Me.NUMEROA.Value = Format(Nz(DMax("[NUMEROA]", "[Base_N_Acheteur]"), 0) + 1)
     
        'inscrption dans la base nationale acheteur
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO Base_N_Acheteur (NUMEROA, CIVILITEA, NOMA, PRENOMA, ADRESSEA, CPA, VILLEA, REGIONA, PAYSA, EMAIL, TELEPHONEA, CLUBA, SOUCHEA, QUALITEA, NPA)" _
        & " In 'C:\Users\jacques\Documents\ESSAI\FICHIER_BASE.accdb'" _
        & " VALUES (" & Me.NUMEROA & ", '" & Me.CIVILITEA & "', '" & Me.NOMA & "', '" & Me.PRENOMA & "', '" & Me.ADRESSEA & "', '" & Me.CPA & "', '" & Me.VILLEA & "', '" & Me.REGIONA & "', '" & Me.PAYSA & "', '" & Me.E - MAIL & "', '" & Me.TELEPHONEA & "', '" & Me.CLUBA & "', '" & Me.SOUCHEA & "', '" & Me.QUALITEA & "', '" & Me.NPA & "')", dbFailOnError
     
        rep = MsgBox("L'ACHETEUR EST ENREGISTRE", vbOKOnly, "CONFIRMATION")
    DoCmd.SetWarnings True
    Else
        MsgBox "L'ACHETEUR EST DEJA ENREGISTRE DANS LA BASE NATIONALE !", vbOKOnly, "AFFIRMATION"
     End If
     DoCmd.Close
     Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_inscrip_Acheteurs1"
        DoCmd.OpenForm "F_inscrip_Acheteurs1", acNormal, "", "", , acDialog
     
    End Sub

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    re,
    rectificatif, l'erreur n'est pas sur la ligne 9 mais 13
    encore merci pour votre aide
    cordialement

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    re,
    j'ai oublié de joindre mon fichier.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Bonsoir
    Pourtant ça marche chez moi !

    Éventuellement en L13 supprimez tous les Me.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    lorsqu'on utilise des caractères réservés (*,+,-,=, / ...) pour nommer des contrôles il faut s'attendre à des effets de bord :
    saisir ceci dans VBA Me.E-MAIL donnera fatalement Me.E - MAIL car le signe - sera interprété comme faisant partie d'un calcul de soustraction.
    Ajoute des crochets:
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour vos réponses, j'ai suivi le conseille de Tee_grandbois, j'ai modifié E-MAIL par EMAIL pour le nom du textbox et cela fonctionne.
    Je retiens la leçon des caractères spéciaux.
    Merci à vous deux et bonne journée.
    cordialement
    Jac

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vous recontacte car j'ai un autre souci avec le code de Hyperion13 qui fonctionne très bien dans certains formulaires.
    Dans les fichier essai que je vais joindre j'ai ajouté:
    un formulaire: F_inscrip_acheteurs
    une requête pour la liste de choix acheteurs
    une table liée: Acheteurs_C
    je voudrais que le code vba du formulaire F_inscrpt_acheteur vérifie que le champ NUMEROA et le champ DT ne soient déjà inscris dans la table Acheteurs_C.

    je me retrouve avec un débogage ligne 6

    j'espère que je me suis bien expliqué.
    NUMEROA est numérique et DT un champ date
    je ne sais pas si cela est possible.
    lorsque je mets d'autre champ, cela fonctionne.
    Désolé de faire encore appel a vous.
    Merci
    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 11h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2013, 00h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 20h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo