IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Recherche d'outil de modelisation


Sujet :

Outils

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut Recherche d'outil de modelisation
    salut a tous je suis a la recherche d'un outil de modelisation merise pour DELPHI (comme modelmaker).

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 113
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Essayes Win'Design, tu trouveras des infos sur leur site
    www.win-design.com
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément.
    L'Art poétique - Nicolas Boileau (1636-1711)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer PowerAMC
    PowerDesigner 9.5 - SQL Server 2000 - Visual Studio .NET 2003

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonplaisir
    Tu peux aussi essayer PowerAMC
    Dans sa dernière version (9.0), PowerAMC ne permet de générer que du code (en ce qui concerne les langages) C#, C++, IDL-CORBA/Java/Powerbuilder/VB.NET/VB6 et XML

    Par contre, si c'est uniquement pour le côté modélisation merise, rien à redire, c'est un des plus complets, et ce, pour la plupart des bases du marché (et même les autres, à l'aide de l'éditeur de bases )
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Etienne Bar
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 282
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    CaseStudio www.casestudio.com dans sa version la plus compléte te permet de générer du code à partir du modèle de données, mais il faut que crées tes règles de génération toi-même en VBScript ou JScript. Un gros boulot donc mais l'outil le permet.
    DRH Canal Historique
    Informaticien Indépendant
    http://www.etiennebar.com

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise PowerAMC. Rien à redire sauf un petit détail qui manque, la génération du dictionnaire des données. Pour ça coup de chapeau à windev pour son dictionnaire.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  7. #7
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut En ce qui concerne Merise
    salut,

    Juste une précision, Merise ne fait pas QUE la modélisation des données, cette démarche initie aussi la modélisation des traitements... à ma connaissance seul l'ancetre amc*designor faisait les 2. Poweramc ne fait QUE la modélisation des données.

    @+

  8. #8
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Dictionnaire des données
    Salut,


    Je viens de lire que PowerAmc ne fait pas de dictionnaire des données ....j'ai pu quand meme avec cet outil publier des rapports complets et parametrables des données d'une base de 500 tables.

    Il existe également un outil comme Embarcadero qui permet de publier en HTML un dictionnaire de la base...

    voila.

    @+

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    ce que tu viens de dire m'interresse beaucoup.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  10. #10
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut intéressant
    Bonjour,

    tu peux aller faire un tour sur :

    http://www.embarcadero.com/downloads/download.asp

    et telecharger/voir/te renseigner sur le produit DBartisan...

    en ce qui concerne PowerAmc, il existe des modèles types de rapports que l'on peut eventuellement modifier (car sinon la doc generée est vraiment rébarbative à lire).

    have fun !

    @+

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Etienne Bar
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 282
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Pour te donner un deuxième choix, tu peux aussi aller regarder Case Studio (cf mon message précédent dans ce fil) qui te donne tout ce que tu veux en matière d'état.

    D'autant plus que un modèle de données Case Studio est un objet COM que tu peux attaquer à volonté avec ce que tu veux pour en obtenir... ce que tu veux !
    DRH Canal Historique
    Informaticien Indépendant
    http://www.etiennebar.com

  13. #13
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 113
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Et un troisième choix.....
    Win'Design est le challenger d'AMC (Power Designer depuis que le produit a été racheté par Sybase) depuis plusieurs années.
    Il propose:

    - la modélisation des données Merise : modèle conceptuel, modèle logique/physique, génération de bases de données et retro-ingéniérie.

    - la modélisation des traitements Merise (diagramme des flux, modèle conceptuel, modèle organisationnel, cycle de vie des objets, modèle logique) ainsi que la cartographie applicative et fonctionnelle.

    - le maquettage dynamique des interfaces utilisateurs en liaison avec le MLD et le MOT.

    - la modélisation objet (UML) avec le diagramme de classes, la génération dans différentes langages (dont C++, Java), le diagramme de cas d'utilisation et le diagramme de séquences, ainsi que la transformation MCD <-> diagramme de classes.

    Il est totalement conforme Merise 2ème génération et UML 2

    Il est aujourd'hui présent dans de nombreux lycées, écoles et universités

    Win'Design est réellement un outil professionnel utilisé dans de très nombreuses entreprises, administrations et société de service.

    www.win-design.com

    PUB ou lobbying ? Et alors.... J'ai l'impression de pas être le seul.
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément.
    L'Art poétique - Nicolas Boileau (1636-1711)

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Etienne Bar
    Homme Profil pro
    Consultant indépendant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 282
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par NANCI
    PUB ou lobbying ? Et alors.... J'ai l'impression de pas être le seul.
    Heu, c'est une remarque pour moi, ce que tu écris là ?

    Même si je vends des prestations autour de Case Studio (c'est écrit sur mon site), je suis totalement indépendant de son concepteur. Je ne touche pas un radis sur la vente de ce produit

    Si j'en suis arrivé à le promouvoir, c'est parce que je considère que c'est un très bon produit avec d'excellents rapport qualité/prix et support technique et parce que je m'entends très bien avec ses concepteurs

    Maintenant, si on ne plus parler des produits qui nous font vivre, de quoi parle t'on ?
    DRH Canal Historique
    Informaticien Indépendant
    http://www.etiennebar.com

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par stessy
    Pour ma part j'utilise PowerAMC. Rien à redire sauf un petit détail qui manque, la génération du dictionnaire des données.
    C'est que tu n'as pas la version avec le référenciel. C'est un module optionnel de PowerAMC qui installe la base de référenciel sur n'importe quel serveur de données existant.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Win'design
    Win'design c'est vraiment bien mais vous oublié un détail
    il est payant (inaccessible pour étudiante comme moi), il existe une version evaluation mais on ne peut pas imprimer et cette version n'est pas compatible avec les versions achetées.
    Je m'explique, étudiante je travaille dessu en TP, j'ai un projet à rendre je veux le finir chez moi mais impossible!Et vice- versa!
    Win design bien mais que pour professionnels!

    En revanche j'ai entendu parler de Power AMC et il m'interesse, pouvez vous me dire ce que contient la version d'évaluation et si elle est performante?

    On m'a dit qu'à partir d'un MCD PowerAMC créer la base avec SQL, est ce vrai?
    moi je désire faire un développement avec php-mysql, PowerAMC s'applique t'il à ce genre de dévelopement?
    Merci pour vos réponses

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Power Amc
    Bonjour, je suis à la recherche de power amc. Quelle galère pour le trouver!!! Est ce que quelqu'un pourrait me donner un lien ou un ftp sur lequel je pourrai le télécharger?
    Sur le site de Sybase le lien pour télécharger la version d'évaluation 9.5 ne marchent pas.
    Merci par avance.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je l'ai téléchargé et je n'ai pas eu de problème
    Je ne connais pas d'autre moyen de le télécharger

  19. #19
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 113
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut Re: Win'design
    Citation Envoyé par gwen-al
    Win'design c'est vraiment bien mais vous oublié un détail
    il est payant (inaccessible pour étudiante comme moi), il existe une version evaluation mais on ne peut pas imprimer et cette version n'est pas compatible avec les versions achetées.
    Je m'explique, étudiante je travaille dessu en TP, j'ai un projet à rendre je veux le finir chez moi mais impossible!Et vice- versa.
    En effet, les modèles réalisés avec les versions Education, comme celle propablement utilisée en TP, ne sont pas réutilisables avec des versions commerciales (dont celle de démo).
    Par contre, il est possible, pour des étudiants utilisant Win'Design dans le cadre de leur établissement de formation, de beneficier d'un prêt d'une version éducation personnelle.
    Envoie moi un mail et je t'indiquerais la démarche à suivre.
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément.
    L'Art poétique - Nicolas Boileau (1636-1711)

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    professionellement on utilise designer d'oracle.

Discussions similaires

  1. Les Meilleurs Outils de Modélisation UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/11/2015, 13h48
  2. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 17h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 15h24
  4. recherche d'outils de modélisation
    Par allowen dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h01
  5. outil de modelisation merise sous SOLARIS
    Par j_siyar dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo