IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Recherche d'outil de modelisation


Sujet :

Outils

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Historisation
    Bonjour,

    Je cherche un outils de modélisation Merise qui permette de gérer l’historique de l’évolution des MCD

    Merci d'avance !

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?!!

    PowerAMC à l'air de gérer ça, mais pas Win'Design...

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Reverse engineering
    Re-Bonjour

    Bon bah pour l'historisation, je crois qu'il n'y a que PowerAMC, avec leur "référentiel"

    Sinon, je chreche à faire du reverse engineering sur une BD (écrite Oracle 8.1.7.4i). J'aimerais retrouvé le MPD (ou MLD) puis le MCD. Quelqu'un connaît un bon outils pour cela ?

    Merci d'avance !

  4. #24
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    Je vous conseille d'essayer http://analysesi.free.fr qui est gratuit.

    AnalyseSI est un logiciel libre (sous license GPL) d'analyse merise destiné aux analyste-programmeur qui souhaite construire des MCD et des MLD facilement.

    Bien qu'en version 0.6.2, AnalyseSI répond à tous les besoins pour réaliser des projets de petites ou moyennes tailles. Il est l'outil idéal pour les enseignants et les élèves qui souhaitent modéliser des BDD (Bases de données).
    Je ne l'ai pas vraiment testé pour la bonne et simple raison que j'utilises Power AMC Données depuis des années avec succès. Mais pour le peu que j'ai en ai vu il est très simple à utiliser et pemet de se mettre à Merise sans avoir une centaine de menus. Il a le grand avantage pour les étudiants et les PME d'être gratuit.

    Par rapport à mon utilisation de tout les jours il lui manquerait un reverse engeenering et le fait de pouvoir contrôler plus finement les modifications effectués sur un MPD.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Win'design
    Citation Envoyé par gwen-al
    Win'design c'est vraiment bien mais vous oublié un détail
    il est payant (inaccessible pour étudiante comme moi), il existe une version evaluation mais on ne peut pas imprimer et cette version n'est pas compatible avec les versions achetées.
    Je m'explique, étudiante je travaille dessu en TP, j'ai un projet à rendre je veux le finir chez moi mais impossible!Et vice- versa!
    Win design bien mais que pour professionnels!

    En revanche j'ai entendu parler de Power AMC et il m'interesse, pouvez vous me dire ce que contient la version d'évaluation et si elle est performante?

    On m'a dit qu'à partir d'un MCD PowerAMC créer la base avec SQL, est ce vrai?
    moi je désire faire un développement avec php-mysql, PowerAMC s'applique t'il à ce genre de dévelopement?
    Merci pour vos réponses
    En effet Power Amc peut générer une base sql et donc indiquer pour un développement php-mysql.

  6. #26
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par phili_b
    Je vous conseille d'essayer http://analysesi.free.fr qui est gratuit.

    AnalyseSI est un logiciel libre (sous license GPL) d'analyse merise destiné aux analyste-programmeur qui souhaite construire des MCD et des MLD facilement.

    Bien qu'en version 0.6.2, AnalyseSI répond à tous les besoins pour réaliser des projets de petites ou moyennes tailles. Il est l'outil idéal pour les enseignants et les élèves qui souhaitent modéliser des BDD (Bases de données).
    Je ne l'ai pas vraiment testé pour la bonne et simple raison que j'utilises Power AMC Données depuis des années avec succès. Mais pour le peu que j'ai en ai vu il est très simple à utiliser et pemet de se mettre à Merise sans avoir une centaine de menus. Il a le grand avantage pour les étudiants et les PME d'être gratuit.

    Par rapport à mon utilisation de tout les jours il lui manquerait un reverse engeenering et le fait de pouvoir contrôler plus finement les modifications effectués sur un MPD.
    Je le recommande aussi il a besoin d'être amélioré mais il a l'avantage d'être gratuit... Et puis nous attendons sur le forum du site en question toutes vos remarques et reflexions.
    http://analysesi.free.fr/dotclear/index.php
    Dyvim

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai téléchargé "analysesi" sans pb mais il ne s'exécute pas.
    Sable, moi sous le sable.

  8. #28
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr.Gus
    J'ai téléchargé "analysesi" sans pb mais il ne s'exécute pas.
    Je suppose que tu as installé la machine virtuelle de Java (le JRE) et une version récente si posible...
    S'agit il de l'exécutable ou des sources à recompiler?
    Dyvim

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut outils merise gratuit
    J'ai remarqué que analyseSI ne gère pas les associations réflexives (pour l'instant du moins, v0.6.3).

    Est il le seul outil gratuit pour modéliser une base de données avec la méthode Merise ?

    merci pour vos réponses

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Eclipse gère les MPD sans souscis.

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Petite réponse sur AnalyseSi :
    Il semblerait que le projet soit au 3/4 à l'eau
    Ils cherchent des gens qui voudraient continuer avec eux.

  12. #32
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Concernant AnalyseSi :

    Avantages :
    - simple
    - efficace pour des mcd à la fois simples et courts.
    - pouvoir enlever un champ d'une entité pour le mettre dans une association ou le contraire.

    Inconvénients :
    - il ne connait que les associations de bases (il n'autorise pas par exemple à associer une entité à elle elle-même.)
    - on ne peut pas sélectionner plusieurs entités ou associations afin de les déplacer ensemble.
    - Quand l'on crée une entité ou une association, elle apparait toujours en haut à gauche (ennuyant quand le MCD est plus grand que l'affichage à l'écran)
    - pas de tri possible dans le dictionnaire des données.

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'utilise particulièrement Win'design et PowerAMC. Les deux sont assez faciles à prendre en main. Tu peux choisir l'un des deux et tu ne seras pas déçu.

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, tu peut utiliser power amc, et j'ai besoin d'une version complete de ce produit?

Discussions similaires

  1. Les Meilleurs Outils de Modélisation UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/11/2015, 13h48
  2. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 17h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 15h24
  4. recherche d'outils de modélisation
    Par allowen dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h01
  5. outil de modelisation merise sous SOLARIS
    Par j_siyar dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo