IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire
    J'ai développé plusieurs rubans personnalisés sous Access 2010, et chaque fois je rencontre le même problème.
    En cliquant sur un bouton du ruban pour ouvrir un formulaire et son sous_formulaire, les résultats du sous-formulaire ne
    s'affichent pas et notamment les calculs liés aux contrôles du sous-formulaire.
    A contrario, si je suis en mode création et en sélectionnant le même formulaire et sous-formulaire, l'ensemble des
    résultats s'affichent correctement.
    Merci si vous pouvez m'apporter une réponse à ce problème.
      0  0

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Jamais rien vu de tel.
    Comment sont ouverts les forumulaires : docmd.openform ?
      0  0

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Il faudrait donner le code qui ouvre les formulaires. Les sous-formulaires sont-ils connectés aux formulaires sous-jacents de façon dynamique ou statique? etc... Voir le code nous aidera. A priori, l'utilisation du ruban n'a rien à voir avec ce qui se passe dans le formulaire. Comme le souligne Arkham, l'ouverture du formulaire est certainement opérée par un DoCmd.OpenForm, de sorte que le ruban en lui-même n'a probablement rien à voir dans le problème rencontré.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Arkham46 et Pierre Fauconnier

    Sympa de vouloir m'aider,

    Ci-joint le code pour ouvrir avec un bouton du ruban un formulairen auxquels sont rattachés plusieurs sous-formulaires pour calculer la somme de
    de critères différents. Le champ père est l'année en cours par défaut.
    A l'ouverture, les différents contrôles sont vides et quand je fais un clique droit avec la souris, les calculs s'affichent.
    Même situation à l'ouverture d'autres formulaires avec sous-formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub ListeAnomalies(ctl As IRibbonControl)
    Dim stDocName As String
    stDocName = "Fiche_Fournisseur_Bon_de_Reprise_Critères"
    DoCmd.OpenForm stDocName
    End Sub
    Merci si vous pouviez m'apporter un début de réponse
      0  0

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il faudrait voir ce qu'il y a dans le Form_Open, car c'est probablement là que la bât blesse.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire (suite)
    Bonjour Pierre Fauconnier et Arkham46,

    Je reviens vers vous, car après avoir essayé plusieurs manières d'actualiser le sous-formulaire avec la fonction Requery ou Recalc à l'activation du formulaire
    et du contrôle servant de paramètre pour afficher le sous-formulaire, rien ni fait. La mise à jour du sous-formulaire se fait toujours en cliquant sur le bouton
    de droite de la souris une fois le formulaire ouvert.

    Comment contrôler le Form_Open?

    Merci encore de vous pencher sur mon problème

    @+
      0  0

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir compris à quel moment l'actualisation ne se fait pas, ni ce que tu entends pas actualiser.

    Tu parles d'un contrôle qui doit actualiser le sous-formulaire, donc ce n'est pas au moment de l'ouverture (ton formulaire parent est forcément déjà ouvert pour que tu aies accès au contrôle). Que fait ce contrôle? Qu'actualise-t-il? Un jeu d'enregistrements? une source de sous-formulaire (il fait pointer un sf vers un autre formulaire?)? ...?

    Peux-tu montrer ce que tu as mis derrière ce contrôle pour actualiser ton sf?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire (suite 1)
    re Pierre Fauconnier,

    Merci de t'intéresser à mon Problème, car à ce stade j'y perds mon latin.

    Voici le code pour ouvrir mon formulaire "Fiche_Fournisseur_Facture_Paiement_Date_Echéance" et transférer la date d'Echéance depuis le formulaire
    "Forms![Fi che_Fournisseur_Achats_Menu]" vers le formulaire "Fiche_Fournisseur_Facture_Paiement_Date_Echéance".

    A l'ouverture le formulaire "Fiche_Fournisseur_Facture_Paiement_Date_Echéance" est associé à un sous-formulaire qui doit m'afficher toutes les factures qui ont cette date d'échéance par le tri Père et Fils du SF.

    Basique, cà fonctionne si j'ouvre le formulaire à partir du ruban en mode création, sinon il faut que j'actualise le SF par le clic droit de la souris.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Sub TransfertDateEchéance(ctl As IRibbonControl, ByRef LabelDateEchéance)
    If LabelDateEchéance = "" Then Exit Sub
    Forms![Fiche_Fournisseur_Achats_Menu]![DateEchéance] = ""
    Forms![Fiche_Fournisseur_Achats_Menu]![DateEchéance] = LabelDateEchéance
    End Sub
     
    Sub RegroupementFactureDateEchéance(ctl As IRibbonControl)
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Dim Rep As Integer
     
    If IsNull(Forms![Fiche_Fournisseur_Achats_Menu]![DateEchéance]) Then
    Rep = MsgBox("Veuillez Sélectionner une Date d'Échéance ", vbExclamation Or vbOKOnly, "Attention! ")
    Else
     
    stDocName = "Fiche_Fournisseur_Facture_Paiement_Date_Echéance"
    DoCmd.OpenForm stDocName
     
    'Transfert Date Échéance
    Forms![Fiche_Fournisseur_Facture_Paiement_Date_Echéance]![DateEchéance] =Forms![Fiche_Fournisseur_Achats_Menu]![DateEchéance]
    End If
    End Sub
      0  0

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulet30 Voir le message
    cà fonctionne si j'ouvre le formulaire à partir du ruban en mode création
    Je ne comprends pas vraiment cette phrase.
      1  0

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire (suite 2)
    Re Bonjour,

    Si je mets en mode création le formulaire "Menu Achats" dont dépend le ruban, celui-ci est affiché et je peux cliquer sur les Boutons de Commande,
    qui actionnent le code qui lui sont attribués par onAction. L'action est la même qu'avec le formulaire Menu Achats activés.

    @+
      0  0

  11. #11
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Le mode création c'est celui où on modifie la structure du formulaire. C'est bien de cela qu'on parle ?
    Je ne comprends pas bien quel dialogue il y a entre le formulaire et le ruban.
      1  0

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je bloque aussi sur le mode création, surtout lorsque tu dis que les contrôles sont opérationnels.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulet30 Voir le message
    Re Bonjour,Si je mets en mode création le formulaire "Menu Achats" dont dépend le ruban, celui-ci est affiché et je peux cliquer sur les Boutons de Commande, qui actionnent le code qui lui sont attribués par onAction. L'action est la même qu'avec le formulaire Menu Achats activés.@+
    Le mode création auquel vous faites référence, c'est comme sur l'img ?
    De mémoire à l'ouverture d'un form ou d'un form/sform si les valeurs ne s'affichent pas c'est qu'il y a un problème soit avec la source contrôle (tbl/req) soit avec le code sql/vba.
    Une capture d'écran de vos 2 form serait peut-être la bienvenue.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur
      0  0

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire (suite 3)
    Bonjour Pierre Fauconnier, Arkham46

    En réponse à vos questions,

    Pour faire simple, j'ai une base de données "Achats". Lorsque j'ouvre cette base, j'affiche le formulaire "Fiche_Fournisseur_Achats_Menu" auquel est associé
    le nom du ruban "Achats". Lorsque je passe en mode création ce formulaire pour le modifier, le ruban "Achats" est toujours disponible et actif.

    J'espère que cette description vous convient.

    @+
      0  0

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    En mode création, Access n'affiche pas "les résultats"... Je ne comprends donc toujours pas l'essence même du problème.

    Maintenant, tu parles du ruban qui reste visible en mode création... Je ne comprends donc plus vraiment quel ton (tes) problème(s)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire (suite 4)
    Re Bonjour,

    L'origine de ma demande est le fait qu'en ouvrant un formulaire avec son sous-formulaire à partir d'un bouton du ruban personnalisé,
    le sous-formulaire ne s'actualise pas sauf en utilisant le clic droit de la souris une fois le formulaire et sous formulaire ouvert.
    Alors, que quand le formulaire "Fiche_Fournisseur_Achats_Menu" est en mode création, je peux utiliser le Bouton du ruban et surprise,
    l'actualisation du sous formulaire se fait normalement.
    Et c'est là que je perds mon latin!!!

    Et j'ai fait le tour de toutes les solutions possibles en utilisant Refresh, Requery et même Recalc.

    Certains Formulaires et sous-formulaires ont été créé avec Access 2003 et 2007, est une piste?

    Je suis vraiment dans l'impasse, si vous pouviez m'apporter un début de solution, je suis preneur.

    @+
      0  0

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Le fait d'ouvrir le formulaire avec un bouton de ruban perso ne change rien au fait d'ouvrir le formulaire. C'est DoCmd.OpenForm qui ouvre le formulaire et que cela soit réalisé par un bouton du ruban perso ne modifie pas le comportement de la commande.

    Ce que je ne comprends pas, c'est ce que tu veux dire par "actualiser" lorsque le formulaire est ouvert en mode création car, à ma connaissance, il n'est pas possible d'actualiser un formulaire en mode création.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      0  0

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ruban personnalisé Ouverture Formulaire et Sous-Formulaire (suite 5)
    Bonsoir Pierre Fauconnier,

    Merci de t'intéresser à mon problème.

    Laissons tomber le passage en mode création du formulaire Menu, c'était juste pour signaler que l'ouverture du formulaire
    avec son sous-formulaire fonctionne très bien, et affiche les résultats attendus sans aucune action sur le clic droit de la souris.

    Alors qu'en fonctionnement normal, en appuyant sur le bouton du ruban, le formulaire s'ouvre bien mais son sous-formulaire n'affiche pas les données attendus.
    La mise à jour se faisant en appuyant sur le clic droit de la souris.

    C'est là que je ne comprend plus rien, car malgré différentes manières d'actualiser le sous formulaire en utilisant Requery et autres à l'ouverture du formulaire,
    rien n'y fait. Suis dans l'impasse le plus total.

    Dans l'attente d'un début de solution

    @+
      0  0

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    On peut laisser tomber ce qu'on veut

    Je dis qu'il est impossible d'ouvrir un formulaire en mode création et qu'il "affiche les résultats attendus sans aucune action sur le clic droit de la souris".

    Partant de là, nous ne pouvons pas comprendre quelle est la situation réelle que tu rencontres car ce que tu décris comme comportement à l'ouverture en mode création est tout simplement impossible. Dès lors, on ne comprend pas bien dans quelle situation tu es vraiment lorsque cela ne se passe pas comme ça doit.

    Je répète également que le fait d'ouvrir le formulaire par du code "de ruban" n'influe en rien. C'est un DoCmd.OpenForm et le code qui l'appelle n'a pas d'influence à ce stade.

    Pourrais-tu montrer le code de l'évènement Open dudit formulaire? Pourrais-tu montrer une copie d'écran du formulaire "en mode création" et "en mode normal"?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------
      1  0

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Getionnaire analytique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Getionnaire analytique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Conflit Acces2010 avec Windows 2010
    Bonsoir,

    J'ai trouvé le problème. C'est un conflit entre Access2010 et Windows10.
    J'ai chargé Access2016 et le problème est résolu.

    Merci pour votre aide
      0  1

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Ruban personnalisé ajout formulaire
    Par JRD33 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2018, 14h56
  2. Access 2007, ruban personnalisé et sous-formulaires
    Par rinoa777 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 18h07
  3. Ouverture formulaire sous contôle
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 11h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 09h22
  5. ouverture dynamique de sous-formulaire
    Par seurjer dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo