IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoyer un mail par zimbra par access en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Envoyer un mail par zimbra par access en VBA
    Bonjour,
    J'essaie d'envoyer un mail par le zimbra auquel je suis connecté dans mon job.
    voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    EmailAnswer = MsgBox("Create Email Now ?", vbYesNo)
    If EmailAnswer = 6 Then
     
    'Start Email Creation Process. 6 = Yes, 7 = No
     
    Dim ZimbraPath As String
    ZimbraPath = "https://mail.univ-lorraine.fr"
     
    AttachementName = "envoi.pdf" 'Attachment Name & Location
     
    SubjectName = "Test" 
     
    EmailTo = "xxx@univ-lorraine.fr"
     
    If AttachementName <> "" Then
     
    On Error GoTo 1
     
    Shell (ZimbraPath & " -sendfile " & AttachementName)
     
    End If
     
    err_handler:
     
    1
     
    'MsgBox "PDF File does not exist !" & vbCrLf & "Create PDF, then Try Again." & vbCrLf & vbCrLf & "File Name : " & AttachementName
     
    'Resume Next 'Ignors the error
     
    If Err.Description <> "" Then MsgBox Err.Description
    ' End 'End the email creation
     
     
     
    End If 'End creating email
    End Sub
    Access ne reconnait pas mon zimbrapath
    Des idées, des info ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Zimbra c'est la messagerie de free il me semble.

    Utilise CDO.sys (à voir sur le forum, faq, tuto il y a tout ce qu'il faut) pour envoyer ton mail en passant par la messagerie free (smtp / port / compte / pw - à voir chez free pour ces paramètres) ton mail sera dans la boite d'envoi.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non Zimra est un protocole pour les mail avec serveur imap. (https://www.zimbra.com)
    Je vais voir avec les CDO
    Merci

Discussions similaires

  1. envoyer un mail par procédure stockée
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 21h23
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2007, 14h09
  3. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21
  4. batch - Envoyer un mail par outlook express
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo