IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise en forme conditionnelle via code vba access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en forme conditionnelle via code vba access
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai créé une succession de conditions de mise en forme via un formulaire access vers un champ situé sur un autre formulaire.

    La création des mises en forme conditionnelles se déroule parfaitement et l'ouverture en mode création de mon formulaire fait apparaître clairement toutes mes conditions dans la fenêtre de dialogue ad hoc.

    Là où cela se gâte c'est qu'elles ne s'exécutent pas sauf si j'ouvre mon formulaire en mode création et que je clique sur appliquer.

    Y a-t-il une solution pour appliquer ces règles sans devoir ouvrir mon formulaire et appliquer ces règles de mise en forme conditionnelle.

    Je tourne en rond depuis plusieurs jours sans succès

    Excellente journée à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Et vous partez du principe que les contributeurs ont tous une boule de cristal ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Boule de cristal ?
    Voilà le code utilisé si c'est ça le souci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DoCmd.OpenForm "formulaire1", acDesign
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Delete
     
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Add acFieldValue, acEqual, "B"
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Item(0).ForeColor = vbRed
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Item(0).BackColor = vbYellow
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Item(0).Enabled = True
     
     
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Add acFieldValue, acEqual, "A"
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Item(1).ForeColor = vbWhite
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Item(1).BackColor = vbRed
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Item(1).Enabled = True
     
    DoCmd.Save acForm, "formulaire1"
    Ce code fait son job, sauf qu'à l'ouverture du formulaire1, les règles sont bien là mais non actives. voilà mon souci.

    En tout cas merci pour la réponse.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas évident de le trouver: en fait FormatConditions.Add ne semble fonctionner qu'avec acExpression !
    et donc il faut indiquer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![formulaire1].ctlvaleur.FormatConditions.Add acExpression, acEqual, "[ctlvaleur]='B'"
    Attention: les crochets et ' sont importants, et ne pas laisser d'espaces!
    Si les modifications se font sur un _OnLoad, _OnOpen ou _Click, elles ne seront que temporaires.

    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci pour la réponse
    J'essaie ça et reviens avec le résultat.

    Excellente journée.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci Beaucoup
    Merci mille fois, ça fonctionne parfaitement !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut TROUVÉ !
    Bonjour,

    J'avais le même problème alors je poste la solution que j'ai fini par trouver.
    Tout d'abord, le comment :
    j'ai comparé les propriétés du contrôle récupérées en VBA avant et après avoir validé la mise en forme par la fenêtre ad'hoc
    et là, j'ai eu la révélation :
    une fois validé, je me rends compte que le critère est entre quote !

    Voilà, j'espère que ça en aidera plus d'un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Modification Règles de mise en forme conditionnelle via Macro VBA?
    Par VinciCG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2019, 19h17
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle et code VBA
    Par Crachover dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2017, 17h20
  3. mise en forme TCD via macro vba
    Par Vinzz974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 15h48
  4. Accés au donnés sur Excel via Code vba Access
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo