IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Nouvelle version Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut Nouvelle version Delphi
    Bonjour à tou(te)s,

    La nouvelle version venant de sortir, j'aimerais avoir quelques retours utilisateurs avant de me lancer dans la mise à jour.
    Ce que j'aimerais savoir en priorité, c'est :
    • Si le renommage de variable fonctionne enfin même dans un gros projet
    • La création de variable avec Ctrl V fonctionne à nuoveau même sur un gros projet
    • Si la liste des erreurs dans la fenêtre Structure a enfin diminué un peu
    • et enfin, si les zones qui sont censées indiquer dans quelle procédure on se trouve affiche l'emplacement réel au lieu de laisser des zones vides


    Merci à toutes les bonnes âmes qui pourront me répondre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Téléchargée mais pas encore installée (peut-être pour ce week-end). As-tu épluché la liste des corrections
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    oui j'ai lu :

    A number of fixes around editor tabs, including visual fixes; displaying items on the context menu when right-clicking on a tab; and (referring to the view tabs in the lower right corner showing, for example, Code and Design) the view tab bar is hidden when there is only one view, ie is not shown when you cannot toggle between multiple views
    A number of fixes for the IDE styling, including the Debug Inspector and the code completion window. The code completion window now always uses the editor syntax highlighting colors, including for a selected item, not IDE theme colors; a number of visual glitches were also resolved

    Sauf que ça reste plutôt vague

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    j'ai changé le lien entre-temps, je parlais des corrections faites en fonction des cas reportés (RSP) sur le portail qualité
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si le renommage de variable fonctionne enfin même dans un gros projet
    Moi qui pensait être le seul à avoir ce problème
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai changé le lien entre-temps, je parlais des corrections faites en fonction des cas reportés (RSP) sur le portail qualité
    J'ai parcouru (rapidement) les corrections mais je vois pas grand-chose sur l'IDE.
    Ce serait pourtant de mettre un bon coup de propre là-dessus aussi
    Le confort de codage est pour moi aussi important que le reste.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Le truc c'est que, cette histoire de renommage de variable, je ne l'ai même pas vu dans les cas ouverts du Portail Qualité.
    Difficile de corriger si ça n'a jamais été reporté !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Évidemment ....

    Mais mon expérience avec 2 bugs (pas sur lIDE) que j'ai remontés ne m'incite pas trop à en faire plus.
    Mes signalements sont restés sans réaction jusqu'à ce que je reçoive une notification disant que puisque personne ne s'était manifesté, les sujets seraient fermés.
    Alors bon, je veux bien jouer le jeu et faire ma part mais si c'est pour en arriver là ..............

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Mais mon expérience avec 2 bugs (pas sur lIDE) que j'ai remontés ne m'incite pas trop à en faire plus.
    La mienne n'est guère plus incitative, sur les quelques bogues que j'ai remontés plusieurs ont été considérés comme des doublons et clôturés (alors que, pour moi si le premier est clos cela voulait dire que c'était mal réglé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Quel que soit l'anomalie il faut bien entendu la rapporter, même si le traitement en retour ne semble pas pertinent ou efficace, c'est au moins vu par les gens qui font le filtrage.

    Concernant l'éditeur de code il n'ont pas trop insisté dessus cette fois-ci parce que de toute façon il subit une refonte pour intégrer LSP dans la 10.4
    Donc en gros toutes les anomalies pouvant être recensées dessus peuvent disparaître d'elles-mêmes ou revenir selon les cas, faudra voir sur les beta de la 10.4 en début d'année (ou après selon quand le cycle de tests sera enclenché).

Discussions similaires

  1. Nouvelle version Delphi 10.3.2 Rio
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2019, 09h35
  2. Nouvelle version Delphi 10.3.1 Rio
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2019, 13h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2012, 12h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 18h30
  5. La DevCo nous propose de nouvelles versions de DELPHI !
    Par NoisetteProd dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo