IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Démarrer le serveur


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Démarrer le serveur
    Bonjour,

    Voila j'ai téléchargé un nouveau projet Symfony aujourd'hui, et au moment de lancer le serveur comme je fais d'habitude avec mes autres projets Sf avec la commande : php bin/console server:run (commande bien connue de Symfony..) surprise.. j'obtiens le message suivant Command "server:run" is not defined. alors j'ai fait des recherches et surprise.. dans le composer.json au require-dev je n'ai pas le symfony/web-server-bundle utile au démarrage du serveur en local. Alors, j'ai regardé et je pense qu'il s'agit d'un bug car la version 5 de Sf doit sortir ce mois-ci et l'ensemble des versions plus haut dans le fichier composer.json sont déjà en version 5.0 dans mon fichier. J'ai essayé bien-sur de téléchargé manuellement le symfony/web-server-bundle mais apparemment impossible sur la version 5 donc comment démarrer le serveur sur la version 5 de Symfony ?

    Quelqu’un peut-il télécharger Sf avec la commande composer create-project symfony/website-skeleton test et me dire si le serveur démarre chez lui ? car je pense que c'est un problème qui ne vient pas de moi.

    Je vous remercie.
    David.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Panama

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut idem
    Bonjour,

    Même souci et comme c'est tout frais, pas de solution trouvée depuis plusieurs heures de recherche sur la toile....
    Visiblement un problème de compatibilité avec composer... On peut créer un nouveau projet mais pas de connexion possible au server --dev....

    Deux solutions pour le moment :

    1 - Faire symfony/skeleton sans le website mais bon du coup on aura pas tous les packages
    ou
    2- reprendre le dossier d'un ancien projet en version 4 pour créer le nouveau...

    Bref pas top mais ça fonctionne...en attendant le debug !! Merci les màj foireuses !!!!!!

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution..
    Dans le passé, les projets Symfony étaient crées avec Composer qui est un gestionnaire de dépendance pour les applications PHP. Cependant, la recommandation actuelle est d'utiliser l'installateur de Symfony qui doit être lui-même installé avant de créer votre premier projet.
    maintenant plus aucun problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9i linux] Démarrer le serveur Oracle sous Linux ?
    Par webtheque dans le forum Oracle
    Réponses: 108
    Dernier message: 22/11/2009, 13h34
  2. [Démarrage] Impossible de démarrer le serveur
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 08h06
  3. Comment Démarrer le Serveur SQL?
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 16h30
  4. [Tomcat] Impossible de démarrer le serveur depuis Eclipse
    Par illmonkey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30
  5. [easyPHP]Démarrer le serveur MySQL au démarrage de l'ordi ?
    Par Kyti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo