IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Choix multiple dans un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Choix multiple dans un formulaire
    bonjour,

    je voudrais pouvoir supprimer plusieurs entrées en même tps, un peu comme les boîtes mail gmail ou hotmail, avec des input de type checkbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $med=array();
    		$i=0;
    		while($ligne = mysql_fetch_array($req))
    		{
                  		  $str1=ucwords($ligne['media.infocomp']);
    			  $str2=ucwords($ligne['media.titre']);		
    			  $str3=ucwords($ligne['media.type']);		
     
    			   echo '<tr><td><input type="checkbox" name="'.$med[$i].'" value="'.$ligne['emprunt.refmedia'].'"></td><td>'.$str1.'</td><td>'.$str2.'</td><td>'.$str3.'</td></tr>';
    		 $i=$i+1;
    		 }
    ca c'est la manière de générer mes checkbox depuis une requète sql. Mais ca ne semble pas marcher. J'avais des problèmes de syntaxe, mais maintenant il me retourne juste du vide. Si qqu'un a déjà vu un script servant à faire ca, cela m'intéresse.

    Merci.
    JD

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    pour pouvoir faire ca, il faudrait que tu génères avec ton script php un array avec ces checkboxes, qui contiendra les id à supprimer, par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="checkbox" name="todel[]" value="12" />
    <input type="checkbox" name="todel[]" value="13" />
    <input type="checkbox" name="todel[]" value="14" />
    étant donné qu'une fois le formulaire posté, seule les checkboxes qui sont cochées seront dans les variables post, tu pourras donc faire un petit foreach sur $_POST['todel'] pour récupérer toutes les valeurs à supprimer.

    Voila pour l'idée!
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, bkill t'a donné la solution. Tu peux consulter d'autres exemples dans ce tutoriel : Les formulaires et PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2010] rafraichir liste choix multiples dans formulaire
    Par Shabby dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2013, 16h37
  2. choix multiple dans ListBox
    Par waterman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2007, 21h30
  3. [Javascript] pré remplir un select multiple dans un formulaire
    Par chipster45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 13h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h42
  5. Selection multiple dans un formulaire
    Par farios dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo