IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème de caractères lors d'importation de bdd


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de caractères lors d'importation de bdd
    Bonjour,
    Je cherche à importer une base de donnée distante sur mon serveur local ayant mysql d'installé.

    J'arrive à importer ma base de donnée exportée par PhpMyAdmin via la syntax suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u root -p nom_bdd < nom_fichier.sql
    Le problème est, quand consulte l'insertion via PhpMyAdmin de mon serveur local, que les caractères avec accent (ex: é, è, à, ...) se transforme en un codage spécial, bizare...
    exemple : téléchargement devient => téléchargements
    Je ne vois pas d'où ça vient, j'ai essayé de changer les options de compatibilité : ANSI, MYSQL31, MSQL40, etc... mais rien ne change...

    En revanche, si j'importe une partie de ma base via PhpMyAdmin ça fonctionne correctement, mais malheureusement ça m'arrangerai de le faire via "mysql" car la base est grosse !!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Ca doit venir de ton jeu de caractères.
    Essaye:

    mysql -u root -p --defaut-character-set-latin1 nom_bdd < nom_fichier.sql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème avec caractère ! lors d'une lecture de fichier pour extraction
    Par damsmut dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 16h21
  2. Problème Format Numérique lors d'import txt
    Par clemasson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 11h31
  3. [MySQL] problème de caractères lors de la récupération des données
    Par lecail65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2006, 16h45
  4. [VBA-E]Problème de date lors d'importation
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo