IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer des pages web pour automatiser des demandes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Créer des pages web pour automatiser des demandes
    Bonjour,
    Sans expérience de la programmation web, on me demande pour le boulot d'automatiser la gestion des demandes d'inscriptions pour les plaines de vacances.
    En effet, actuellement, ils donnent juste une date à laquelle les inscriptions peuvent se faire et les gens envoient simplement un mail avec les coordonnées des enfants et les dates auxquelles ils veulent que leurs enfants participent à la plaine.
    Puis en fonction de la date de la demande et des disponibilités de place dans les différents groupes d'âge, la demande est acceptée ou pas.
    Ces données arrivent donc brutes par mails et en masse en un court laps de temps. Je voudrais donc créer un formulaire de demande automatique qui enregistre donc les données et date et heure auxquels ces demandes sont arrivées. Il faudrait aussi j'imagine vérifier par renvoi d'un mail si la demande émane bien d'une "bonne personne" (vérification de l'e-mail demandeur).
    Pour ce genre de page web quel langage devrais-je choisir?

    Merci d'avance pour vos avis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la 1re chose qui me vient à l'esprit c'est que si vous avez de l'expérience dans un langage non web, alors ne vous embêté pas à apprendre un nouveau langage juste pour cela.
    ensuite nous avons besoin de plus de détails pour vous aider :
    - est ce que vous allez développer cela tout seul ?
    - est ce que votre chef a imposé quelque chose ? par exemple, il veut que ça soit installé sur le serveur intranet pour que chaque employé y saisisse ces choix au lieu d'envoyer un e-mail ?
    - est ce que vous devez choisir une technologie pour que des autres employés puissent mettre le code à jour dans le futur si vous n'êtes plus présent ?
    - est ce que si vous apprenez un nouveau langage web, vous allez le réutiliser plus tard pour d'autres projets ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2015, 09h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2015, 21h49
  3. ReCaptcha: Tout correctement installé mais script non-exécuté (pas de message d'erreur)
    Par vhenin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 21h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 10h01
  5. pas d'éclairage du tout avec un shader "phong shading&q
    Par captainSeb dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo