IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro ne fonctionne pas dans Tableau MFC


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Macro ne fonctionne pas dans Tableau MFC
    Bonjour

    Mes macros ne fonctionnement pas dans les tableau mise en forme Conditionnelle....y a t il des solutions

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonjour .
    nous n'avons pas assez de données pour pouvoir vous aider. merci

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par anareda Voir le message
    Mes macros ne fonctionnement pas dans les tableau mise en forme Conditionnelle....y a t il des solutions
    Sans voir le code ??? Euh... attends, je consulte ma boule de cristal...
    Nom : Cristal.gif
Affichages : 173
Taille : 44,2 Ko
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Sans voir le code ??? Euh... attends, je consulte ma boule de cristal...
    Nom : Cristal.gif
Affichages : 173
Taille : 44,2 Ko
    ....laisse ta boule de crystale tranquille...Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Générer_code()
       GénérerFeuille Sheets("CLMT"), Sheets("Module").[D17].Value, Sheets("Utilisateurs").[C5].Value, Sheets("Module").[D16].Value
       GénérerFeuille Sheets("CF"), Sheets("Module").[D17].Value, Sheets("Utilisateurs").[C6].Value, Sheets("Module").[D16].Value
       GénérerFeuille Sheets("CCT"), Sheets("Module").[D17].Value, Sheets("Utilisateurs").[C7].Value, Sheets("Module").[D16].Value
       End Sub
    Sub GénérerFeuille(ByVal WshCibl As Worksheet, ByVal Code1 As String, ByVal Code2 As String, Optional ByVal MatCont)
       Dim CelADéb As Range, NbLig As Long, ZMsg As String
       Set CelADéb = WshCibl.[A1000000].End(xlUp).Offset(1)
       NbLig = WshCibl.[D1000000].End(xlUp).Row + 1 - CelADéb.Row
       If NbLig > 0 Then
          With CelADéb.Resize(NbLig)
             .Formula = "=""" & Code1 & Format(Date, "ddmmyyyy") _
                & Code2 & """&TEXT(ROW()-" & CelADéb.Row - 1 & ",""00"")"
             .Value = .Value
             If Not IsMissing(MatCont) Then .Offset(, 1).Value = MatCont
             End With
          If NbLig > 1 Then ZMsg = NbLig & " lignes ont été numérotées" Else ZMsg = "Une ligne à été numérotée"
          MsgBox ZMsg & " sur """ & WshCibl.Name & """.", vbInformation, "Générer"
       Else
          MsgBox "Aucune ligne n'a été numérotée sur """ & WshCibl.Name & """.", vbExclamation, "Générer"
          End If
       End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Etant donné que ta macro consiste à mettre deux valeurs dans deux cellules et à renvoyer un Msgbox, je ne vois pas en quoi des MFC pourraient interférer.

    Il va falloir que tu sois plus explicite : qu'est-ce qui "ne fonctionne pas" ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le code ne se génère pas dans la tableau s'il est en MFC...si j'enlève la mise en forme cond et le tableau devient normal le code se génère

Discussions similaires

  1. Macro ne fonctionne pas dans une étape DATA
    Par cladoo dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 09h36
  2. ouvrir fichier Excel dans page HTML : macro ne fonctionne pas
    Par bella1 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2011, 09h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 14h55
  4. [XL-2007] une formule dans une macro ne fonctionne pas je ne sais pas quel est le problème
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 12h59
  5. [XL-2003] MFC - VBA -Macro ne fonctionne pas
    Par jorisphi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2010, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo