IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Récupérer un fichier depuis mon serveur PCSCloud [WB21]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Récupérer un fichier depuis mon serveur PCSCloud
    Bonjour chers développeurs ,

    J'ai développé une application webdev que j'ai déployée sur pcscloud.
    Je upload et downlaod des fichiers avec les fonctions HAttacheMémo et HExtraitMémo .
    En local ca marche parfaitement mais apres déploiement le FichierAffiche que j'utilise apres le HExtraitMémo ne marche plus .
    Via mon administrateur WebDev, Je vois que mon fichier est bien présente dans le répertoire du Site
    Ma question est la suivante : quel chemin utiliser avec FichierAffiche pour pouvoir récuperer le fichier via l'application

    Merci d'avance


  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Salut,

    normalement il te faut utiliser dans ton FichierAffiche() le même chemin que le 3ème paramètre du HExtraitMemo(Param1,param2,param3).

    C'est quoi comme format de fichier? Car tu pourrais plutôt utiliser LanceAppliAssociée() si le format est commun.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour niuniuk36 ,

    Effectivement, c'est ce que j'ai fait mais le fichier n'est pas téléchargé .
    Voici le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HExtraitMémo(facture, file1,sCh2)=Vrai ALORS
     
    		LanceAppliAssociée(sCh2)
    	SINON
    		Info(HErreur())
    	FIN

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai méme fait un info de sch2 , voici sa valeur D:\web\data\Creances\TEST\BUSINESS\fichier.pdf

    Creances : qui est le nom de mon site
    D:\web\data\Creances\TEST\BUSINESS est le chemin qui méne a mon fichier .
    Physiquement le fichier fichier.pdf existe , je peux meme le télécharger avec le serveur d'administration webdev de pcscloud

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 186
    Points : 9 169
    Points
    9 169
    Par défaut
    Bonjour Jolie Mimi,

    j'ai une question : ton serveur web voit-il ton chemin d:\...\... ?

    Je pense que c'est là ton souci. Je ne connais que très peu WebDev, mais pour moi, il doit chercher un chemin relatif gen /home/site/creance/....

    Claude
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour frenchsting,

    Le chemin d:\...\... ? c'est le chemin même du repertoire de données de mon serveur webdev (pcscloud)


  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 186
    Points : 9 169
    Points
    9 169
    Par défaut
    Bien sûr,

    mais lorsque tu es sur un navigateur, le chemin d:\... est absolument inconnu, non ?

    C'est également ce que semble dire ce lien : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3012025...ement_fichiers
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    utilise fRepWeb()

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 186
    Points : 9 169
    Points
    9 169
    Par défaut
    +1 alaclef

    Je viens de regarder l'aide et j'ai trouvé aussi ceci qui pourrait t'intéresser : RépertoireWeb.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Normalement le fRepWeb() devrait te donner le même résultat D:\... donc ça ne devrait rien changer.
    Donc si le fRepWeb() ne fonctionne pas j'aurais peut être un autre piste à regarder.

    Il faudrait regarder que ton répertoire où tu enregistre le fichier est bien accessible sur ton serveur web IIS ou apache.

    Par défaut dans les site WebDev, c'est le répertoire D:\...\...\Monsite\MonSite_WEB\ qui est accessible sur le serveur Web.
    pour toi cela doit correspondre à D:\web\data\Creances\Creances_WEB\
    Donc c'est ce répertoire qui est accessible pour ton navigateur.

    Du coup ton fichier qui est dans D:\web\data\Creances\TEST\BUSINESS\ n'est pas accessible sur ton serveur Web et donc n'est pas accessible pour ton navigateur.

    Donc il faut
    Soit enregistrer ton fichier dans le répertoire D:\web\data\Creances\Creances_WEB\
    Soit rendre le répertoire D:\web\data\Creances\TEST\BUSINESS\ accessible depuis internet dans ton serveur Web Apache ou IIS.

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Chers développeurs,

    J'ai finalement eu une solution à mon probleme

    Je vous met le code qui pourrait peut etre servir a quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sCh2 est une chaîne
    sCh2=fRepDonnées+"\XXXXXXXX"
     
    SI fFichierExiste(sCh2) ALORS
    	FichierAffiche(sCh2, "application/unknown",COL_File3)
     
    SINON
    	Erreur("Le fichier "+COL_File3+" n'est pas retrouvé !!")
    FIN
    J'utilise le repertoire de données pour sauvegarder et recupérer mes fichiers
    //XXXXXX= le chemin du fichier déja enregistré
    //COL_File3 = Le nom que je vais donner au fichier téléchargé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier depuis mon serveur
    Par Spiritkill dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/12/2012, 17h00
  2. Récupérer un fichier depuis un serveur
    Par itazone dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2009, 15h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 12h48
  4. Récupérer dossier et fichier depuis un serveur
    Par snowcrash dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 11h29
  5. Impossible de télécharger des fichiers depuis mon serveur
    Par amine55555 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo