IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion des stocks avec plusieurs magasins et plusieurs articles


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion des stocks avec plusieurs magasins et plusieurs articles
    Bonjour.
    Je suis bloqué depuis plusieurs jours sur une base de donnée gestion des stocks de plants dans six pépinières et je voulais de l'aide pour continuer.
    Ma base contient les tables suivantes :
    T_espèce qui correspond aux articles,
    T_Pépinière qui contient les informations sur les 6 pépinières
    T_Catégorie qui contient le type de plant produit
    T_Productions qui contient les quantités de plants produits
    T_Ventes qui contient les quantités de plants vendus
    T_Pertes qui contient les quantités de plants perdus
    J'ai ensuite fait 3 requête (R_Production, R_Ventes et R_Pertes) qui font la somme des plants produits, vendus et perdus par pépinière
    Maintenant je voulais faire une requête qui regroupe les 3 requêtes (R_Production, R_Ventes et R_Pertes) avec les champs suivants ("Espece", "Qté produite", "Qté vendu", "Qté perdu" et "En stock").
    Je voulais savoir si je suis sur la bonne voie et si je dois me baser sur les 3 requêtes ou si je doit utiliser les 3 tables (T_Production, T_vente et T_Perte)
    pour avoir le stock.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux tutoriels qui pourraient vous aider:

    Apprendre à utiliser Access pour gérer une cave à vin - vous remplacez les bouteilles par des plants

    Évaluation des stocks avec ACCESS
    - pour une gestion plus fine.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok ça semble très compliqué tout ça.
    Je veux juste pouvoir avoir le stock de chaque produit (Somme des entrées - Somme des Sorties). N'y a-t-il pas une autre alternative ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Pour la gestion de stock, c’est plus pratique de faire une seule table qui va recevoir les entrées et les sorties.

    Dans ton cas tu peux quand même gérer le stock, à condition que la clé primaire de ta table T_espece soit présente dans tes tables T_Ventes, T_Pertes et T_Production.

    Est ce que ce paramètres est valable dans ta base ?

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valreg23 Voir le message
    Ok ça semble très compliqué tout ça.
    Je veux juste pouvoir avoir le stock de chaque produit (Somme des entrées - Somme des Sorties). N'y a-t-il pas une autre alternative ?
    Rien n'est facile dans la vie.
    Un peu de lecture ici.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion des stocks avec plusieurs magasins
    Par DJOUFOU dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2021, 15h34
  2. [AC-2010] Gestion des stocks avec plusieurs magasins très compliqué
    Par DJOUFOU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2014, 18h27
  3. [AJAX] Gestion des erreurs avec plusieurs Q Promise
    Par devyreham dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 22h32
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo