IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lua Discussion :

tri entrée clavier touche par touche


Sujet :

Lua

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut tri entrée clavier touche par touche
    Bonjour

    Je cherche à récupérer chaque lettre entrée au clavier, j'y arrive si après chaque lettre je tape sur enter mais je voudrais récupérer la lettre avant validation
    voilà le bout de code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    repeat
       -- entrée utilisateur tant que Enter n'est pas tapé
       var  = io.read() 
       -- on neut que des strings
       var = tostring(var)
       print("Vous avez entré le mot = "..var)
    -- tant que var est différent de Enter donc quand le mot est validé par enter
    until var ~= ""
    Je n'ai pas trouvé ou compris en LUA quelle focntion type io.read() pourrait renvoyé la touche qui vient d'être entrée !

    Merci :-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourquoi y a t'il une boucle sans fin si l’utilisateur entre des lettres à la place de nombres ?
    au lieu de s'arrêter et attendre que l’utilisateur refasse une saisie clavier, le code tourne sans fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    local var
    while true do
      print("entrez un nombre svp")
      var = io.read("*number")
     
             if var then break end 
     
             print("\nCe n'est pas un nombre, Re-essayez svp")
      end
     
    print("var = "..var)
    Dernière modification par Invité ; 21/11/2019 à 15h30.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 14h37
  2. Touche d'entrée clavier
    Par algabow dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2009, 00h49
  3. Evenements claviers touches numériques
    Par YuGiOhJCJ dans le forum SDL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 00h52
  4. [Formulaire] Touche entrée et touche tab
    Par Jean73 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 13h21
  5. [GLUT] Gestion clavier, touches concurentes
    Par djfab dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2005, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo