IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utilisation d'un enregistrement 1 seule fois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Utilisation d'un enregistrement 1 seule fois
    Bonjour
    J'organise un loto dans quelque semaine

    J'ai créé une liste de partie
    j'ai créé une liste de lots
    Mais bien entendu 1 lot ne peu être attribué 2 fois
    Je voudrais donc que mon menu déroulant tienne compte du fait que j'ai déjà attribué un lot à une partie et qu'il ne soit plus dispo dans la liste et que il réapparaisse si je le désaffecte d'une partie si je décide d'en changer son affectation.

    Pour cela j'ai créé une requête lot que j'ai rattaché à ma liste déroulante sur mon formulaire mais je cherche le critères à mettre afin qu'un lot déjà utilisé n'apparaisse plus dans le menu afin de de pas l'attribué deux fois à deux parties différentes.

    Petit détail qui a son importance, si un lot ne peut être attribué qu'une seule foi, il peut néanmoins exister en 2 exemplaires, exemple 1 livre titre x auteur Y peut être décerné 2 fois mais il a été créé autant de fois que j'ai d'exemplaire a distribuer dans ma table des lots.

    Merci de vos réponses si tenté que ma demande soit réalisable

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonsoir,
    une suggestion dans cette base: Loto.zip
    avec 3 tables: 1 table parties, 1 table lots, 1 table pour l'attribution des prix par partie. dans la table Lots, il y a une case à cocher empêchant l'utilisation d'un lot déjà attribué.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    une suggestion dans cette base: Loto.zip
    avec 3 tables: 1 table parties, 1 table lots, 1 table pour l'attribution des prix par partie. dans la table Lots, il y a une case à cocher empêchant l'utilisation d'un lot déjà attribué.
    Merci je vais de ce pas voir ce qu'il en est.

    Merci encore

    MAJ

    Beau travail vraiment, j'ai donc essayé de travailler dessus mais je n'arrive pas a modifier grand chose(mes connaissances sont limitées) j'ai réussi à modifier la liste des lots, en revanche pas moyen notamment pour le formulaire de modifier ce dernier (j'ai modifié la table T_Loto_Parties). Je vois en parcourant les tables qu'il y a beaucoup d'infos qui ne me servent pas comme la date, le numéro de lot (peut être indispensable comme il y a une clé primaire) le nombre de lot attribués.
    Pourrais-je abuser de ton temps et de ta gentillesse pour me modifier mon ficher. Pour info la requête est la juste pour ranger alpha-numériquement la liste des lots car je n'arrive pas à classer la table.
    Sinon concernant "l'élimination" de chaque lot aprés utilisation est tout a fait ce que je recherchais.
    Je te joins mon fichier et te remercie par avance LOTO UFAC.rar

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonjour,
    je regarde çà cet après-midi ...
    Je vois en parcourant les tables qu'il y a beaucoup d'infos qui ne me servent pas comme la date, le numéro de lot (peut être indispensable comme il y a une clé primaire)
    le numéro de lot permet de différencier 2 lots contenant le même libellé (ex.: Batterie de Secours USB ou Mini Enceinte Smart Box) il faut donc le laisser.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je t'en remercie encore par avance

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    je regarde çà cet après-midi ...

    le numéro de lot permet de différencier 2 lots contenant le même libellé (ex.: Batterie de Secours USB ou Mini Enceinte Smart Box) il faut donc le laisser.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    ci-joint une nouvelle version de la base modifiée:
    LOTO UFAC_1.zip
    bonne continuation
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    passionné
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ci-joint une nouvelle version de la base modifiée:
    LOTO UFAC_1.zip
    bonne continuation

    Un grand merci à toi pour ton talent et ton dévouement.

    Bonne continuation à toi également.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 21h44
  3. Utiliser une seule fois printf
    Par Minouchka dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 18h13
  4. [MySQL] Modifier plusieurs enregistrements en une seule fois
    Par ClaudeP dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 23h07
  5. Update plusieurs enregistrements en 1 seule fois
    Par zonekris dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo