IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de totaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Affichage de totaux
    Bonsoir,

    Code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <?php
    try{
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=pcg;charset=utf8', 'root','');
        $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);// afficher les erreurs php
    }catch(Exception $e){
        die('Erreur :' . $e->getMessage());
    }
    //Sélection des numéros et noms de compte dans le plan comptable
    $response = $bdd->query('SELECT * FROM plancomptable');
    $plancomptable = $response->fetchAll();
    $response->closeCursor();
     
    //Sélection des écritures comptables correspondant au numéro de compte
    $responses = $bdd->query('SELECT * FROM ecriturescomptables E INNER JOIN plancomptable B ON E.numerocompte = B.compte ORDER BY E.numerocompte, E.date_operation');
    $ecritures = $responses->fetchAll();
    setlocale(LC_ALL, ['fr_FR.UTF8','fra', 'french']);
    $responses->closeCursor();
     
    if(!empty($_POST)){
        echo'<script>window.location.href("grandlivre.php")</script>';
    }
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/carousel.css">
        <title>Comptabilité</title>
        <script src="../js/jquery.js"></script>
        <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
    </head>
     
    <body>
        <div id="grandlivre">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-12">
                        <h1 style="font-size:25px;text-align:center;color:black;">Grand livre</h1>
                        <table>
                            <thead>
                                <tr>
                                    <th class="journal">Journal</th>
                                    <th class="dateecritures">Date</th>
                                    <th class="libelle">Libellé écritures</th>
                                    <th class="debit">Débit</th>
                                    <th class="credit">Crédit</th>
                                </tr>
                            </thead>
                            <tbody>
                                <?php
                                $comptePrecedent = 0;
                                    foreach( $ecritures as $ecriture ) {
                                    if( $comptePrecedent != $ecriture['compte'] ) {
                                    $dateoperation = new DateTime($ecriture['date_operation']);
                                    $debit = $ecriture['debit'];
                                    $credit = $ecriture['credit'];echo '<tr class="titrecompte"><th colspan="5">'.htmlspecialchars($ecriture['compte']).'. '.htmlspecialchars($ecriture['libelle_plan']).'</th></tr>';
                                }
                                    if($debit==0){
                                        echo '<tr><td>'.htmlspecialchars($ecriture['journal']).'</td><td>'.utf8_encode(strftime('%d %B %Y', $dateoperation->format('U'))).'</td><td>'.htmlspecialchars($ecriture['libelle_comptable']).'</td><td>'.''.'</td><td>'.number_format($credit, 2, ',', ' ').'</td></tr>';
                                      }else {
                                         echo '<tr><td>'.htmlspecialchars($ecriture['journal']).'</td><td>'.utf8_encode(strftime('%d %B %Y', $dateoperation->format('U'))).'</td><td>'.htmlspecialchars($ecriture['libelle_comptable']).'</td><td>'.number_format($debit, 2, ',', ' ').'</td><td>'.''.'</td></tr>';
                                }
                                    $compte = $ecriture['compte'];
                                    $libelle_plan = $ecriture['libelle_plan'];
                                    $totaldebiteur = $ecriture['debit'];
                                    $totalcrediteur= $ecriture['credit'];
                                    $soldedebiteur = $ecriture['debit'] - $ecriture['credit'];
                                    $soldecrediteur = $ecriture['credit'] - $ecriture['debit'];
                                    //Insertion et MAJ dans la balance
                                    $balance = $bdd->prepare("INSERT INTO balance(compte, libelle_plan, soldedebiteur, soldecrediteur) VALUES(:compte, :libelle_plan, :soldedebiteur, :soldecrediteur)");
                                    $balance->execute(array('compte' => $compte,
                                                           'libelle_plan' => $libelle_plan,
                                                           'soldedebiteur' => $soldedebiteur,
                                                           'soldecrediteur' => $soldecrediteur));
                                    $balance->closeCursor();
     
                                    //Calcul des totaux débit et crédit et solde respectif
                                    $response1=$bdd->query('SELECT SUM(debit) AS totaldebiteur, SUM(credit) AS totalcrediteur FROM ecriturescomptables');
                                    $totaux=$response1->fetchAll();
     
                                    // Affichage des totaux débiteur et créditeur
                                    echo '<tr><td>'.''.'</td><td>'.''.'</td><td>'.''.'</td><td class="totaux">'.number_format($totaldebiteur, 2, ',', ' ').'</td><td class="totaux">'.number_format($totalcrediteur, 2, ',', ' ').'</td></tr>';
                                    // Affichage du solde débiteur ou créditeur
                                    if($totaldebiteur > $totalcrediteur){
                                        echo '<tr><td>'.''.'</td><td>'.''.'</td><td style=font-weight:bold;>'.'Solde débiteur'.'</td><td class="solde">'.number_format($soldedebiteur, 2, ',', ' ').'</td><td>'.''.'</td></tr>';
                                    }else {
                                        echo '<tr><td>'.''.'</td><td>'.''.'</td><td style=font-weight:bold;>'.'Solde créditeur'.'</td><td>'.''.'</td><td class="solde">'.number_format($soldecrediteur, 2, ',', ' ').'</td></tr>';
                                    }
                                $comptePrecedent = $ecriture['compte'];
                                }
                                ?>
                            </tbody>
                        </table>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
     
        <script type="application/javascript" src="../js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
        <script src="../js/script.js"></script>
    </body>
     
    </html>
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 267
Taille : 156,7 Ko

    Mon souci se trouve dans ce qui est entouré. Ce que je souhaite est que pour chaque compte, s'affiche la liste des écritures et qu'ensuite s'affiche les totaux débiteurs et créditeurs et qu'en dessous de ces totaux s'affiche le solde débiteur ou créditeur, selon les cas.

    Merci d'avance
    Dernière modification par Invité ; 18/11/2019 à 09h56.
      0  2

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas tout compris dans ton code surtout la cuisine que tu fais avec la balance...
    Je repris ton code en essayant de jouer aux devinettes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    <?php
     
    try {
        $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=pcg;charset=utf8', 'root','');
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);// afficher les erreurs php
    } catch (Exception $e) {
        die ('Erreur :' . $e->getMessage());
    }
     
    // plan comptable
    $comptes = [];
    $stmt    = $pdo->query('SELECT * FROM plancomptable ORDER BY compte');
    foreach ($stmt->fetchAll() as $v) {
        $comptes[$v['compte']] = $v;
    }
     
    // écritures
    $stmt      = $pdo->query('SELECT * FROM ecriturescomptables ORDER BY E.numerocompte, E.date_operation');
    $ecritures = $stmt->fetchAll();
     
    if (empty($ecritures)) {
        echo 'RIEN À AFFICHER';
        exit;
    }
     
    // échappement des caractères dangereux
    $hsc = function($p): string { return htmlspecialchars((string)$p, ENT_QUOTES, 'utf-8'); };
    // formatage des nombres
    $fmt = new NumberFormatter('fr_FR', NumberFormatter::DECIMAL);
    $num = function($p) use ($fmt): string { return empty($p) ? '' : $fmt->format($p); };
     
    $html    = [];  // lignes du tableau
    $debit   = 0;   // total courant
    $credit  = 0;   // total courant
    $courant = '';  // compte en cours de rendu
     
    // fonctions de rendus
    $ligne_compte = function($num_compte) use (&$html, $hsc, $num, $comptes) {
        $html[] = <<<html
    <tr>
      <td colspan="5" class="titrecompte">{$hsc($num_compte)}&nbsp;{$hsc($comptes[$num_compte])}</td>
    </tr>
    html;
    };
     
    $ligne_operation = function($op_jnal, $op_date, $op_libelle, $op_debit, $op_credit) use (&$html, $hsc, $num) {
        $date   = new DateTime($op_date);
        $html[] = <<<html
    <tr>
      <td>{$hsc($op_jnal)}</td>
      <td>{$date->format('d/m/Y')}</td>
      <td>{$hsc($op_libelle)}</td>
      <td>{$num($op_debit)}</td>
      <td>{$num($op_credit)}</td>
    </tr>
    html;
    };
     
    $ligne_totaux = function() use (&$html, $num, $debit, $credit) {
        $html[] = <<<html
    <tr>
      <td colspan="2"></td>
      <td>TOTAUX</td>
      <td>{$num($debit)}</td>
      <td>{$num($credit)}</td>
    </tr>
    html;
    };
     
    $ligne_solde = function() use (&$html, $num, $debit, $credit) {
        if ($debit > $credit) {
            $solde = $debit - $credit;
            $html[] = <<<html
    <tr>
      <td colspan="2">&nbsp;</td>
      <td>Solde débiteur</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>{$num($solde)}</td>
    </tr>
    html;
        } elseif ($debit < $credit) {
            $solde = $credit - $debit;
            $html[] = <<<html
    <tr>
      <td colspan="2">&nbsp;</td>
      <td>Solde créditeur</td>
      <td>{$num($solde)}</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    html;
        }
    };
     
    foreach ($ecritures as $e) {
        if ($e['numerocompte'] !== $courant) {
            // nouveau compte
            // on affiche les totaux du compte précédent et la ligne de solde (sauf au démarrage)
            if ( ! empty($html)) {
                $ligne_totaux();
                $ligne_solde();
            }
            // remise à zéro des totaux courants
            $debit = $credit = 0;
            // affichage du nouveau compte
            $courant = $e['numerocompte'];
            $ligne_compte($courant);
            $ligne_operation($e['journal'], $e['date_operation'], $e['libelle_comptable'], $e['debit'], $e['credit']);
        } else {
            // même compte que la ligne précédente
            $ligne_operation($e['journal'], $e['date_operation'], $e['libelle_comptable'], $e['debit'], $e['credit']);
        }
        $debit  += $e['debit'];
        $credit += $e['credit'];
    }
     
    if ( ! empty($_POST)) {
        echo'<script>window.location.href("grandlivre.php")</script>';
        exit;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="../css/carousel.css">
        <title>Comptabilité</title>
        <script src="../js/jquery.js"></script>
        <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div id="grandlivre">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-12">
                        <h1 style="font-size:25px;text-align:center;color:black;">Grand livre</h1>
                        <table>
                            <thead>
                                <tr>
                                    <th class="journal">Journal</th>
                                    <th class="dateecritures">Date</th>
                                    <th class="libelle">Libellé écritures</th>
                                    <th class="debit">Débit</th>
                                    <th class="credit">Crédit</th>
                                </tr>
                            </thead>
                            <tbody>
                                <?= implode('', $html) ?>
                            </tbody>
                        </table>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <script type="application/javascript" src="../js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
        <script src="../js/script.js"></script>
    </body>
    </html>
    Plusieurs points :
    - la comptabilité est régie par des règles formelles et une d'entre elles stipule que le débit doit être égal au crédit.
    Tu fais une erreur sur le placement du solde, un solde dit débiteur se place au crédit du tableau et créditeur au débit afin que les totaux des débits, crédits soient toujours égaux.
    - tu dois toujours essayer de diviser pour mieux régner, ton code mélange tout, c'est proprement ingérable.

    Comme toujours, je n'ai rien testé, ça sort du four à toi de finir.
      2  0

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton code comporte des erreurs de syntaxe. Avant de critiquer, assures-toi que ton code ne comporte pas ce genre d'erreurs.
      0  6

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Plusieurs points :
    - la comptabilité est régie par des règles formelles et une d'entre elles stipule que le débit doit être égal au crédit.
    Tu fais une erreur sur le placement du solde, un solde dit débiteur se place au crédit du tableau et créditeur au débit afin que les totaux des débits, crédits soient toujours égaux.
    - tu dois toujours essayer de diviser pour mieux régner, ton code mélange tout, c'est proprement ingérable.

    Comme toujours, je n'ai rien testé, ça sort du four à toi de finir.
    L'équilibre se fait uniquement dans les écritures comptables et la balance, ainsi dans la liasse fiscale tel que bilan et compte de résultat.

    J'aimerais savoir quel est ton niveau en comptabilité.
      0  7

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike711 Voir le message
    Ton code comporte des erreurs de syntaxe.
    Lesquelles pour que j'apprenne moi aussi.

    Citation Envoyé par mike711 Voir le message
    L'équilibre se fait uniquement dans les écritures comptables et la balance, ainsi dans la liasse fiscale tel que bilan et compte de résultat.

    J'aimerais savoir quel est ton niveau en comptabilité.
    Dès que tu présentes en débit/crédit et ceci quel que soit le document comptable, cela doit être à l'équilibre. Donc, tu dois équilibrer tes tableaux comme je te l'ai indiqué.
    Et sache mon petit bonhomme, qu'après des études de mathématiques à l'université, je me suis encapé 5 ans d'études d'expertise-comptable (DESCF) alors question comptabilité je pense avoir quelques notions, vois-tu.
      6  1

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu ouvert ton code dans un navigateur ?

    J'ai l'impression que tu as codé sans vérifier dans un navigateur. Fais-le et on en reparle.
      0  6

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    je te l'ai écrit : rien testé, ça sort du four. J'ai repris ton code sur notepad++ à 23h30 alors bon...
    Je t'ai indiqué comment améliorer ton code afin que tu puisses produire le résultat escompté, après la balle est dans ton camp, moi je ne suis qu'un apprenant.
    Tu peux le corriger, non ?
      3  1

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment veux-tu t'améliorer si tu ne testes pas ton code ? C'est la base de tout développeur.
      0  7

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Comment veux-tu t'améliorer si tu ne testes pas ton code ? C'est la base de tout développeur.
    C'est l’hôpital qui se fout de la charité. Il n'est pas là pour s'améliorer mais pour t'aider. Quel beau remerciement pour son temps passé dessus !

    Perso, j'ai mis le code dans mon IDE, il ne semble y avoir aucune erreur de syntaxe.
    J'ajouterai qu'il est difficile de tester ce genre de code vu qu'il y a des requêtes SQL et qu'on a pas la DB.

    Par contre, ceci est un peu dégueulasse et peut, potentiellement, être bloqué par certains navigateurs :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( ! empty($_POST)) {
        echo'<script>window.location.href("grandlivre.php")</script>';
        exit;
    }

    Mieux vaut utiliser header location.
      3  0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    laisse tomber, c'est une chèvre un apprenant qui ne comprend pas trop ce qu'il fait.
    J'ai pris le temps de relire mon code et je n'ai pas vu d'erreur grossière, après faut pas s'offusquer non plus de son comportement, il y en a toujours qui exigent !
      1  0

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    darkstar123456

    Quand je teste son code sous FF, voilà le type d'erreur dont je parle

    Parse error: syntax error, unexpected ':', expecting '{' in C:\wamp\www\projet\PCG\var.php on line 27
    rawsrc, je ne suis ni une chèvre (que je considère comme une insulte) ni un apprenants. Je maintiens que tu n'as pas testé ton code dans un navigateur (chose que tu as toi-même affirmé dans un post précédent). Pour moi, quand on propose une solution, on le teste (cela permet de vérifier qu'il n'y a pas d'erreurs).

    Autre chose, je ne vois pas ce que vient faire <<<html dans le code et le $html. ce dernier est une aberration en terme de variable.
    Dernière modification par rawsrc ; 18/11/2019 à 09h47. Motif: Balises [quote][/quote] pour les messages d'erreur
      0  5

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Alors lis moi bien : quand quelqu'un essaie de t'aider, tu es gentil et tu ne lui craches pas à la gueule.
    Mon code fonctionne parfaitement et même si cela te déplaît.

    Ton problème est que tu ne comprends pas grand chose à ce que tu fais et et au lieu de la jouer discret, tu la ramènes.
    Dans ton premier message, tu indiques PHP 7 donc la ligne 27 de mon code est compatible avec PHP 7.
    Il semblerait que cela ne soit pas le cas (tu dois tourner en PHP 5.x), tu aurais quand même pu chercher un peu ne serait-ce qu'autour de l'erreur qui est bien marquée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // échappement des caractères dangereux
    $hsc = function($p) { return htmlspecialchars((string)$p, ENT_QUOTES, 'utf-8'); };
    // formatage des nombres
    $fmt = new NumberFormatter('fr_FR', NumberFormatter::DECIMAL);
    $num = function($p) use ($fmt) { return empty($p) ? '' : $fmt->format($p); };
    Et puis, tu peux faire confiance, si je procède ainsi ce n'est pas pour te perdre, c'est pour que tu vois comment on divise un code en blocs simples afin de clarifier la logique.
    Bon maintenant fais comme bon te semble, je m'arrête là.

    Ah oui, j'avais oublié une variable $html qui ne contient que du code HTML est effectivement une aberration, au temps pour moi.
      6  1

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec la version de PHP. J'ai testé sous FF et Chrome, j'ai le même message d'erreur.
      0  3

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @rawsrc
    Je te trouve sacrement gentil de laisser ton code à disposition.

    Moi, ça ferait bien longtemps que j'aurais supprimé toutes mes interventions.

    Par contre, tu n'as pas été sympa avec les chèvres... C'est mignon, une chèvre...
      2  0

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Surtout que son code (non vérifié dans un navigateur) comporte des erreurs de syntaxe et il affirme que son code est bon. J'ai l'impression qu'il est prétentieux. Le fait de ne pas vérifier son code est pour moi une erreur monumentale. Sinon, jreaux62, as-tu une solution pour mon problème ?
      0  5  

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs remarques :

    1- Ce que tu prends pour des "erreurs de syntaxe" sont en réalité des syntaxes QUE TU NE CONNAIS PAS !
    • syntaxe heredoc
    • rawsrc utilise aussi des fonctions de son cru ($hsc, $num) avec une syntaxe qui, là aussi, t'échappe, mais sont parfaitement valides
    • ...

    2- Ce n'est pas à rawsrc de "vérifier" ou "tester" son code.
    Comme il l'a précisé : "Ça sort du four".
    Et vu que TU es le SEUL à avoir accès à TA BDD, TU es le SEUL à pouvoir faire des tests !!

    Le minimum est de le REMERCIER pour le travail qu'il a fait et le temps qu'il a pris.

    3- Compte tenu de ta façon de répondre totalement surréaliste, je suis à 2 doigts de fermer cette discussion, et de te mettre un avertissement.
    Donc, NON, je n'ai pas de "solution" à ton problème, et je ne me risquerais pas à en donner une.


    Si c'est comme ça que tu traites ceux qui t'aident, je suis curieux de savoir comment tu traites ceux qui ne t'aident pas.
    (et je sens que je vais bientôt être fixé...).
      3  1

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Don't feed the troll
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
      5  0

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage totaux dans un formulaire
    Par totoducra dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2016, 09h23
  2. [XL-2003] Sous-totaux (ou équivalent)) en vba pour affichage hiérarchique
    Par Jaymerry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2011, 09h45
  3. Problème d'affichage de sous-totaux
    Par dark_geek dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2009, 17h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 18h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo