IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment utiliser Police de caractère AlphanuméricQR True type


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment utiliser Police de caractère AlphanuméricQR True type
    Bonjour,
    Je me permets de vous demander de l’aide sur le sujet concernant le QR Code étant novice en Access
    Sur une Base Access qui est utilisé chaque jour, on me demande la possibilité de rajouter un QR Code
    Est-ce que je peux télécharger une Police de caractère AlphanuméricQR True type et l’installer dans le répertoire Fonts de Windows
    Il a t_il un programme VBA public fonction qui puisse générer les enregistrements de ma Base Access en les concaténant ensuite pour en créer le QRcode

    Comment trouver une manière d’utiliser un QR code.
    Comme le Tutoriel sur le Code 128 que j’avais réussi à utiliser dans ma Base Access
    En ayant fait un copier/coller des lignes de code VBA (Public fonction Code128$(chaine$) que j’avais placer dans un Module, et ensuite en ayant utilisé une zone de texte NUMSERIE pour le champ du code bar, la source : Sur une police de caractère : code128.ttf true type que j’avais trouvé en téléchargement
    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne sais pas concernant la police de caractères, mais vous avez la possibilité à partir d'un code alphanumérique de télécharger l'image QRCode correspondante :

    https://blog.developpez.com/philben/...access/qr_code

    Après avoir copié la fonction DownloadHTTP dans un module standard, je l'avais utilisé comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function GenererQRCode(CodeAlpha As String)
    Call DownloadHTTP("http://qrickit.com/api/qr?d=" & CodeAlpha, CurrentProject.Path & "\QRCode.png")
     
    End Function
    Après vous avez toujours la possibilité de lier un contrôle image à ce fichier image de chemin CurrentProject.Path & "\QRCode.png"

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci de votre aide.
    je vais continuer ma recherche sur le sujet
    Voir comment utiliser le lien que vous m'avez indiqué.
    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    Si on peut m'apporter quelques informations, en Aide sur la possibilité de mettre un QR code dans ma Base.
    En faisant quelques recherches sur le Net.
    j'ai télécharger Datamatrix active X control
    je l'ai installé dans windows10
    ensuite dans Création contrôle ActiveX
    insérer datamatrixCtrl class
    Cela m'a crée l'Image du QR Code
    Comment lier les différents enregistrement de la Zone de Texte [NUMSERIE] au QR Code

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation polices de caractères et legislation
    Par sybess dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2019, 10h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2019, 19h29
  3. Utilisation police de caractères
    Par poneyz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2015, 21h05
  4. Utilisation police de caractère spécifique
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo