IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[web] [PerlTk] Position des fenêtres


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [web] [PerlTk] Position des fenêtres
    Bonjour,

    Je souhaiterais positionner ma fenetre Perl Tk (sous windows) soit au centre de l'écran, soit en partant d'une position en pixel. J'ai trouver plein de fonction pour positionner des éléments au sein de la fenetre mais rien sur la position de la fenetre elle-meme.

    J'ai beau chercher dans la vaste document Perl Tk, je n'arrive pas à trouver mon bonheur.

    Merci pour votre aide,

    Cyspak
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu dois pouvoir faire ça avec ça :
    Doc ActiveState Perl Tk, Geometrie des Wm

    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $toplevel->geometry (?newGeometry?)
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?newGeometry?=WidthxHeight+-X+-Y
    Plus d'infos, aussi, sur :
    http://aspn.activestate.com/ASPN/doc...ainWindow.html

    (ce sont mes points de départs préférés, pour le Perl/Tk, même si je suis en ActivePerl 5.8 ... )

    Bon courage
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci bien cher ami Nantais

    J'avais déjà essayé avec geometry mais je n'avais pas mis la notion de "+$X+$Y" mais "$Xx$Y", ce qui me dimensionnait ma fenetre sans ma positionner.

    Donc merci bien pour ton aide, j'arrive maintenant avec un calcul simple à centrer mes fenetres
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CrystalReports 8.5]Graphique 3D : position des étiquettes
    Par caubry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2004, 11h17
  2. DBGrid : enregister la position des colonnes
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 21h27
  3. [web] [PerlTk] Console sous windows
    Par Cyspak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 14h21
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  5. Changer dynamiquement la position des onglets
    Par ginnovy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo