IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Download d'un fichier [WB24]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 417
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Download d'un fichier
    Bonjour,
    En principe, proposer un téléchargement ne doit pas poser de problème
    Mais j'ai du louper une marche !
    Voici mon code pour le bouton de téléchargent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sFichier est une chaîne=fRepWeb() + "\Asorco_Fichier"+"\"+Logiciel.logFichier
    SI fFichierExiste(sFichier) ALORS
    	FichierAffiche(sFichier, "application/unknown")
    SINON
    	Erreur("Le fichier "+sFichier+" n'est pas retrouvé !!")
    FIN
    e n'ai pas de message d'erreur pour un fichier non trouvé et les variables sont convenablement garnies, je l'ai vérifié par Débug
    Hors voici la boite de dialogue qu'il affiche quand la page est de type AWP
    Nom : ErreurDonwload.jpg
Affichages : 915
Taille : 35,9 Ko
    Et voici la boite de dialogue lorsque la page est de type SESSION
    Nom : ErreurDonwloadSession.jpg
Affichages : 908
Taille : 34,1 Ko
    Dans les deux cas le fichier proposé n'est pas du tout celui que je veux !!! Et que j'ai vérifié par le débogage ....

    Quel est mon erreur ?

    Cordialement
    SC

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Completerep(fRepWeb()) + "Asorco_Fichier"+"\"+Logiciel.logFichier
    Si Logiciel.logFichier est un fichier texte essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FichierAffiche(sFichier , "application/unknown", "outuveux.TXT")
    j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FichierAffiche(nomfichier,"application/pdf",Titre+".pdf")
    [edit] la présence du paramètre doit être importante [edit]

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 417
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup c'est tout à fait cela
    En fait, il faut donner le nom du fichier, c'est cela qui m'a induit en erreur, car je "viens" du HTML
    De plus, cela signifie, je vais le tester, que l'on peut changer le nom et le type de fichier, si bien que l'on peut faire enregistrer un fichier texte à l'utilisateur, alors que c'est un fichier EXE ...
    Cordialement
    SC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Download d'un fichier
    Par Le Capitaine dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 13h39
  2. [plugin PHP] Download systematique du fichier ouvert
    Par slim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 12h39
  3. Download d'un fichier
    Par arno_web dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 00h03
  4. [Upload] Gérer les downloads d'un fichier
    Par pirate17 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 12h32
  5. [STRUTS][DOWNLOAD] download d'un fichier via une action
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo