Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Business Objects Discussion :

Formule de plusieurs conditions dans l'éditeur de formule


Sujet :

SAP Business Objects

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formule de plusieurs conditions dans l'éditeur de formule
    Bonjour,

    J'ai un souci d'écriture dans l'éditeur de formule qui ne correspond pas au résultat attendu.
    Je souhaiterais sélectionner plusieurs morceaux de noms de rue dans la dimension "Adresse complète", voir exemple qui ne fonctionne pas ci-dessous :
    Nom : 1BO.JPG
Affichages : 19
Taille : 37,5 Ko

    Merci d'avance pour votre aide et professionnalisme.

  2. #2
    Responsable Approche théorique du décisionnel

    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 277
    Points
    4 277
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello Fabulous,

    Il manque un "alors" dans la formule. De plus le % ne marche pas comme pattern avec l'opérateur dansListe, il faut utiliser plutôt (de mémoire) la fonction "correspondAuModele()" ou bricoler un trunc, comme chercher la position de ce que tu veux trouver dans la chaîne.

    A+
    Doc
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci doc d'avoir répondu, je commençais à désespérer.
    Pour le CorrespondAuModel pas de soucis, mais "alors" doit se disposer à quel endroit ?

  4. #4
    Responsable Approche théorique du décisionnel

    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 277
    Points
    4 277
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La formule doit être comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si (condition) alors (expression)
    Doc
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Doc, mais cela ne fonctionne pas.
    Je vais opter pour une autre méthode sans passer par l'éditeur de formule, ce seras plus long mais tant pis.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien ordonnancement/methodes
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien ordonnancement/methodes
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas essayer directement de faire un filtre sur l'éditeur de la requête, où là tu pourras utiliser "correspond au modèle"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir répondu.
    J'y avais déjà pensé, mais je voulais éviter de faire cela, car beaucoup fastidieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2014, 11h46
  2. Plusieurs conditions dans un while
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2008, 18h44
  3. [Bash] mettre plusieurs conditions dans un while
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2007, 23h44
  4. Validation de plusieurs conditions dans un EVALUATE
    Par apokrif dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 00h28
  5. Plusieur Condition dans REquette UPDATE
    Par ducseb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo