IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

mot de passe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut mot de passe
    bonsoir à tous,

    J'ai trouvé un code VBA sur le forum pour protéger l'ouverture d'un formulaire par mot de passe, mais lorsque l'on inscrit celui-ci, le mot de passe s'affiche "0000" et je préfèrerais que ce soit des Astérix à la place.
    auriez vous une solution ?
    Voici le code VBA placé sur click d'un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim mdp As String
    MsgBox "ENTREZ VOTRE MOT DE PASSE ", vbOKOnly + vbExclamation, "CODE D'ACCES"
    mdp = InputBox("Entrer votre mot de passe ", "Saisie du mot de passe")
    If mdp <> "0000" Then
      MsgBox "MOT DE PASSE ERRONE"
    Else
      DoCmd.OpenForm "F_inscrip_Acheteurs"
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Une piste à creuser :
    Créer un petit formulaire (exemple F_PW) contentant un contrôle qui permettra de saisir le mot de passe et dont la propriété Masque de Saisie sera positionnée sur Mot de Passe

    Placer une procédure de contrôle du Mot de Passe sur MAJ du controle du formulaire F_PW

    Dans l'exemple ci-joint, tu ouvres le formulaire F_PW et tu tapes le mot de passe "bonjour".

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je reviens vers vous car j'ai cherché sur les FAQ Access et j'ai trouvé ce code que j'ai adapté à ma base.
    J'ai un formulaire avec un login qui est = à tigramme et un mot de passe qui est = à PASWD
    une table T_USER
    quand je clique sur ok, j'ai une erreur 3061 qui bloque sur la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    Voici le code que j'ai mis sur click[LIST=1]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande1_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USER WHERE TRIGRAMME = '" & Me.user & "' AND PASWD = '" & Me.pass & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "F_Autre_Formulaire", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
      User_id = rs("TRIGRAMME").Value
      User_groupe = rs("GROUPE").Value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez depasse le nombre de tentatives autorisees", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    J'ai essayé plusieurs choses mais sans succès et je ne suis pas doué en VBA.

    Auriez-vous une idée sur le problème ?
    merci d'avance
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Il serait bon d'indiquer le lien source pour nous faciliter le travail. Le Lien.
    Votre erreur doit se situer en L12. Je suppose selon les éléments que vous donnez que le champ GROUPE n'existe pas dans votre table. Vous l'avez nommé PASWD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Commande1_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_pswd As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USER WHERE TRIGRAMME = '" & Me.User & "' AND PASWD = '" & Me.pass & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
        DoCmd.OpenForm "F_Autre_Formulaire", acNormal, , , , acWindowNormal
        DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
        User_id = rs("TRIGRAMME").Value
        User_pswd = rs("PASWD").Value
    Else
        MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
        i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
        MsgBox "Vous avez depasse le nombre de tentatives autorisees", vbCritical
        DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,
    Merci de me répondre,
    j'ai bien un champ groupe dans la table
    j'ai essayé de faire les changement que tu m'as donnés, mais toujours le même résultat.
    c'est la ligne 7 qui est en surbrillance.
    Faut il créer une requête sql et si oui, comment?
    merci, décidément je ne suis pas doué.

    cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Dans l'environnement vba (Alt F11), avez-vous vérifié que la référence (Outils - Références) Ms DAO 3.6 object Library est activée ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    un très très grand merci à toi Hyperion13, ton code fonctionne parfaitement.
    je vais quand même essayer de comprendre pourquoi celui que j'avais ne fonctionné pas
    je n'aime pas rester sur un échec, je verrai cela à des heures perdues.

    encore un très grand merci.

    Cordialement
    Jac

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjours à tous,

    j'avais marqué résolu un peu trop vite, le code de hyperion fonctionne bien, mais j'ai oublié une chose:
    si on a plusieurs utilisateurs avec un mot de passe chacun, il en découle que je doit ouvrir un formulaire différent.
    je pense que cela doit être possible avec le champ (groupe) de la table USER, j'ai essayé mais je n'ai pas encore trouvé.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci à tous
    Cordialement

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Le plus simple consisterait à ajouter un champ dans la tbl User dans lequel vous enregistrer le nom du form à ouvrir pour chacun des users.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci hyperion13 de votre réponse qui me semble très bien, je vais tester sur ma base et je remet un post pour la réponse.
    cordialement
    Jac

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci Hyperion13 pour votre réponse avec le nom du formulaire à ouvrir, c'est parfait et c'est ce qu'il me fallait.

    j'ai un autre problème pour enregistrer des données dans une autre base de donnée mais je vais créer une nouvelle discussion car cela n'a rien à voir avec le sujet actuel.
    cette nouvelle discussion sera intitulée: enregistrement autre base de donnée.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. [PostgresSQL]Pb accés des utilisateurs sans mot de passe
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 16h06
  3. [VB6] [ADO] [Access] Changer le mot de passe
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 09h45
  4. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo