IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

plus de mail avec cf7


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut plus de mail avec cf7
    Bonjour,

    depuis quelques temps, mon formulaire de contact wp réalisé avec le plugin cf7 n'envoie plus de mails. N'ayant aucune idée de la cause du problème, voici les 2 onglets modifiés (pour les 2 autres, rien changé):

    formulaire :
    Code wp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <label> Votre nom <em>(obligatoire)</em>
        [text* your-name akismet:author] </label>
     
        <label> Votre prénom <em>(obligatoire)</em>
        [text* your-firstname akismet:author] </label>
     
        <label> Votre adresse de messagerie <em>(obligatoire)</em>
        [email* your-email akismet:author_email] </label>
     
        <label> Votre téléphone
        [tel your-tel] </label>
     
        <label> Objet du message
        [text your-subject] </label>
     
        <label> Votre message <em>(obligatoire)</em>
        [textarea* your-message] </label>
     
        [submit "Envoyer"]

    email :
    Code wp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Pour : mon adresse mail
    
    De : Vercors Handisport <wordpress@vercorshandisport.org>
    
    Objet : Vercors Handisport "[your-subject]"
    
    en-têtes additionnelles : Reply-To: [your-email]
    
    Corps du message : De : [your-name] <[your-email]>
    Objet : [your-subject]
    
    Corps du message :
    [your-message]
    
    -- 
    Cet e-mail a été envoyé via le formulaire de contact de Vercors Handisport (http://vercorshandisport.org/vhs)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention qu'il y a 2 choses à différencier : est-ce que l'email n'est pas envoyé ou pas reçu ?
    Lors de la soumission du formulaire, est-ce que CF7 dit bien que l'email a été envoyé ou renvoie-t-il une erreur ?

    Dans le cas où l'email a bien été envoyé, ce n'est pas du côté de CF7 qu'il faut regarder mais au niveau du serveur d'envoi et de réception.


    EDIT : Après un dig sur le domaine, je vois que tu sembles utiliser les services de https://www.evxonline.com/, qui eux-même semblent passer par Office 365 pour les emails.
    Il faut savoir que Microsoft est assez nazi (point Godwin !) pour tout ce qui concerne les emails : même en ajoutant des DNS SPF et DKIM les emails peuvent être refusés ou aller en spam.
    Malheureusement, MS ne communique pas du tout par rapport à tout ça car ils ne veulent pas que cela puisse être utilisé par les spammers.
    Si c'est bien ton cas, je te propose d'installer un plugin SMTP qui te permettra donc d'envoyer les emails directement depuis le serveur email plutôt que le serveur web

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien vu car je suis bien chez Evxonline. Comme je suis dans le cas où le message est déclaré comme bien envoyé, j'ai installé le plugin SMTP Mailer et attend des informations de mon hébergeur pour le configurer.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Normalement :

    Serveur : smtp.office365.com
    Cryptage : TLS
    Port : 587

    Authentification Activée

    Identifiant : adresse email
    Mot de passe SMTP : mot de passe de ton adresse email ;-)

    Personnellement, j'utilise WP Mail SMTP (https://fr.wordpress.org/plugins/wp-mail-smtp/)
    Il faut aller dans les réglages, choisir "Service d'envoi : Autre SMTP" et remplir comme je l'ai dit plus haut pour le reste

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai eu la réponse de Evxonline. Tu avais juste, sauf pour l'hôte : p06.evxonline.net.
    Avec cette valeur, le mail est envoyé alors qu'avec smtp.office365.com, il dit qu'il y a une erreur. Donc ça part bien...mais arrive dans le dossier "spam". J'ai appelé à la rescousse leur support technique.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Ha ok, subtilité de l'hébergeur que je ne pouvais pas connaître ^^

    Pour le fait que ça arrive dans les spams, comme je l'ai dit : Microsoft ne communique pas les raisons mais je connais plusieurs causes :

    1] assure-toi que l'adresse email qui envoie (wordpress@vercorshandisport.org) existent bel et bien
    Personnellement, j'aurais utilisé la même adresse d'envoi que l'adresse email de connexion au SMTP

    2] L'email ne doit contenir aucun mot en caps lock (un jour, dans un email j'avais écrit "UNSUBSCRIBE" en bas de l'email, l'email arrivait systématiquement dans les spams rien que pour ça)

    3] Si ton domaine ainsi que le serveur depuis le quel c'est envoyé sont "jeunes", il va falloir attendre une période de 2 ou 3 mois (je ne sais plus) afin qu'ils soient tous les deux thrustés par Microsoft
    Il faut également que durant cette période, suffisamment d'emails aient été envoyés. Si ce n'est pas le cas, la période va s'étendre jusqu'à ce que le quota (dont on ne connait évidemment pas la valeur) soit rempli. Il faut évidemment que ce quota soit clean
    Ce denier point fait partie du Smart Network Data Service (https://sendersupport.olc.protection.outlook.com/snds/)


    Quand je disais plus haut que Microsoft agissait comme des nazis, je n'exagérais pas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai corrigé l'adresse qui envoie (contact@vercorshandisport.org) car y avait une erreur que j'avais pas vue, et j'ai aussi installé ton plugin (wp-mail-smtp), mais ça continue à aller dans les spams...

    Quand tu parles de la "jeunesse" du domaine et du serveur, ça fait depuis 2013 que je suis chez eux, et de plus, il y a encore quelques mois, ça marchait.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai désactivé SMTP Mailer car sinon WP Mail SMTP ralait qu'il était pas tout seul, et activé l'authentification (j'avais oublié de le faire) mais ça continue d'aller dans les spams...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Disons que le prob principal est résolu, les emails sont envoyés.

    Pour ce qui est du problème restant, c'est compliqué :/
    Comme je l'ai dit, M$ ne communique pas concernant la mise en spam.
    Néanmoins, tu peux toujours regarder les headers de l'email reçu afin de voir le score anti-spam et la raison (générale) de cette mise en spam

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de regarder sur un mail de test que j'avais fait. Je ne le mets pas là car 88 lignes indigestes...Le mot spam (4 fois antispam) est présent 9 fois mais je sais pas comment l'exploiter...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ...mais ça continue d'aller dans les spams...
    Demande à evxonline quelle est la configuration correcte d'un email.
    Notamment la partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    De : Vercors Handisport <wordpress@vercorshandisport.org>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    evxonline a fait un essai et inspecté ma configuration : leur essai a bien fonctionné (ça n'a pas été dans les spams). En fait, j'ai trouvé que seules les adresses mail en "gmail.com" sont concernées : justement c'est l'extension de mon adresse mail et celle du club....
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour essayer de ne plus recevoir les mails sur gmail en spam, j'ai déplacé l'adresse : de "destinataires" (champ "pour" de E-mail), à réglages additionnels en Cci (Cci:adresse_mail@gmail.com), tout en laissant une adresse (non gmail) dans le champ "pour" de E-mail. Mais du coup, je ne reçois plus de mail, même plus dans spam
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Mais du coup, je ne reçois plus de mail, même plus dans spam
    Problème résolu donc ?



  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Problème résolu donc ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #16
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Cci:adresse_mail@gmail.com n'existe pas !

    CCI se dit BCC en Anglais, et attention aux espaces, ils sont requis dans les headers, c'est TRES important !
    Bcc: adresse_mail@gmail.com
    Par contre, je ne comprends pas ton histoire d'adresse Gmail. Normalement, les adresses @vercorshandisport.org devraient être du Office 365 d'après ce que j'ai pu voir des services offerts par evxonline.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de m'avoir corrigé ma syntaxe. Du coup : Bcc: adresse_mail.gmail.com, mais toujours pas de mail reçu, même en spam...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Je viens d'accéder à l'admin de ton site *.

    Dans le menu "Contact" :
    • -> "Database"
    • -> Choose your form : "Contact VHS"

    On peut voir que ni Askimet, ni le "pot de miel" n'ont joué leur rôle (supposé), car on trouve des messages provenant :
    • de Russie (la majorité)
    • des US
    • et même de Chine !

    Rien que pour le 18 novembre 2019 : 3 messages ! (+ ton test16)


    * Pour ceux qui se poseraient la question : j'ai aidé Laurent à créer son site WP.
    Ce qu'il en fait depuis est... hors contrôle !

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, Jérôme, j'ai fait le même constat que toi (j'ai retiré provisoirement l'adresse mail du club et n'ai laissé que la mienne (toutes les 2 en gmail.com) et en destinataire (car il faut éviter de lancer ce champ vide) mon mail du boulot (en se.com)). J'ai donc vu tous ces mails. Le test16 date bien de ce matin, après avoir modifié Cci -> Bcc.
    Le pot de miel, il n'y est plus depuis hier, mais même avant, il ne jouait pas son rôle...

    Je pensais me passer de ce plugin pour le formulaire de contact et essayer de le faire avec phpmailer. Bonne idée ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.
    J'ai nettoyé la table SQL des "contacts" (via phpMyadmin).

    LAISSE le "pot de miel".

    Après quelques tests :
    • le formulaire "contact" fonctionne : le message est bien enregistré dans la base de données
    • il semble qu'il soit envoyé : "Merci pour votre message. Il a été envoyé." (MAIS PAS SUR !)
    • PAR CONTRE... on ne reçoit rien (j'avais mis mon email perso en destination : RIEN reçu)

    Donc... mystère...

Discussions similaires

  1. éliminer les mails indésirables obtenus avec CF7
    Par laurentSc dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2019, 14h44
  2. [Android] [Rio] Envoi de mail avec ZIP ne fonctionne plus
    Par lefju cabro dans le forum Composants FMX
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2019, 10h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 08h08
  4. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo