IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur N° 3340 La requête " " est altérée.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Erreur N° 3340 La requête " " est altérée.
    Bonjour,

    Ma base de donnée me signale l'erreur 3340 sur plusieurs requêtes.
    Erreur N° 3340 La requête " " est altérée.

    La base fonctionnait jusqu'à ce matin en milieu de matinée, puis erreurs multiples dans le code :

    Pendant que je travaillais sur la base, j'ai subi des mises à jour.

    Les erreurs sont arrivées sans rapport apparent avec ce que je codais, et pas moyen de réparer, alors j'ai repris la sauvegarde de la base de ce matin 8h00, et là les même erreurs se produisent, idem avec les sauvegardes des jours précédents !

    Je répare Office 2010, j'attends la fin du processus, les mêmes erreurs se reproduisent, et je subi encore une série de mises à jours !

    voilà l'erreur dans le code qui à fonctionné pendant des années. Le premier Cdb.Execute fonctionne, le second crée l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Function GetIdLog(log As String)
    Dim Cdb As DAO.Database
    Dim T_log() As String
    Dim K As Integer
        Set Cdb = CurrentDb
           Cdb.Execute "Update T_Logement SET Affiche = False;"
           T_log = Split(log, ";") '     où log = 1;2;3;4;7 par exemple
           For K = 0 To UBound(T_log)
               Cdb.Execute "Update T_Logement SET Affiche = True WHERE IdLog =" & CLng(T_log(K)) & ";" '      IdLog est de type numérique long et c'est la clé de la table T_Logement
           Next K
        Cdb.Close:      Set Cdb = Nothing
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     'Si je remplace
    Cdb.Execute "Update T_Logement SET Affiche = True WHERE IdLog =" & CLng(T_log(K)) & ";" 
    'par
    Cdb.Execute "Update T_Logement SET Affiche = True;"
    il n'y a plus d'erreur
    De même si je construis dans l'éditeur de requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE T_Logement SET Affiche = True;
    il n'y a pas d'erreur, mais dès que je mets un WHERE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE T_Logement SET T_Logement.Affiche = False WHERE (((T_Logement.IdLog)=2));
    le même message d'erreur arrive dans l'éditeur de requête dès que je l'exécute.

    J'ai la même erreur si je remplace dans le code Cdb.execute par DoCmd.RunSQL

    Je ne vois pas d'où vient cette erreur, je suis bien bloqué pour aujourd'hui.

    Dans l'attente d'une solution de déblocage votre part, je vous remercie par avance.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    vois la discussion : https://www.developpez.net/forums/d2...quete-alteree/

    qui semble être sur le même sujet.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Erreur N° 3340 La requête " " est altérée.
    Merci Marot_r pour la réponse rapide, c'est bien le même sujet, une mise à jour et plus rien ne va ! dans l'attendre du correctif encore Merci.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    Cela provient d'une mise à jour de sécurité Office.
    Plus d'information sur ces pages :
    - https://www.developpez.net/forums/d2...quete-alteree/
    - https://borncity.com/win/2019/11/13/...ss-error-3340/

    Nous avons eu le même soucis sur le pc d'un collègue, il avait Office 2010 X64, il a fallu désinstaller la mse à jour Office Security x64 KB4484127. Toutefois, si tu as une autre version d'Office cela peut être une autre mise à jour correspondant à ta version.

    Microsoft devrait rapidement publier un correctif pour ce problème je pense.

    Bonne journée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur Requête altérée
    Moi aussi j'ai le même problème avec les requêtes de mise à jour sur Access 2013 à cause de la mise à jour Microsoft Office 2013 13/11/2019 Correctifs (Excel 2013 (KB4484158); Office 2013 (KB4484127) & (KB4484160))
    pour y remédier il faut jute les désinstaller. Pour mois ça marche

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Erreur N° 3340 La requête " " est altérée.
    Bonjour,

    Ci-après les KB à installer pour ne plus avoir de soucis avec les requêtes:

    Pour
    RUNTIME 2010
    KB4484127

    RUNTIME 2013
    KB4484119

    RUNTIME 2016
    KB4484113

    Çà peut toujours servir...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Aucune solution
    Bonjour Grave problème.

    Comment pouvez-vous m'aider j'ai installé les 3 fichiers
    ace2016-kb4484113-fullfile-x64-glb.exe
    ace2013-kb4484119-fullfile-x64-glb.exe
    ace2010-kb4484127-fullfile-x64-glb.exe

    les dernières mises à jours sont :

    Nom : PRINT.png
Affichages : 4055
Taille : 18,5 Ko

    Je n'y comprends absolument rien.

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de requête altérée sous Acces 2010
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème depuis quelques jours!

    J'ai testé successivement avec plusieurs bases de données, deux ordinateurs différents, l'un tournant sous Windows 7 et l'autre Windows 10, en réseau ou en local. Le résultat est le même.

    Je ne sais pas ce qui se passe. Est-ce suite à une mise à jour d'Office....?

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Je vais contacter le support Microsoft demain.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automobile
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automobile
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution pour office 365
    Bonjour à tous,
    Pour corriger cette erreur j'ai désinstallé office 365 et Réinstallé ensuite.
    Plus de message d'erreur et la fonction "Update ..." fonctionne parfaitement.
    Pour info :
    sytème Windows 10 ver. 1809 et office 365

    Cordialement,
    William

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 15h33
  2. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo